Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

Украинская «Википедия». Поле информвойны вместо энциклопедии

Украинская «Википедия». Поле информвойны вместо энциклопедии
Связь модераторов и фактчекеров украинского сегмента Facebook с ультраправыми и налаженное ими цензурирование лидеров оппозиционного мнения на Украине стали причиной международного скандала

Политически мотивированная цензура, организованная праворадикалами в русскоязычном Facebook, была вскрыта не только сохранившимися украинскими демократическими изданиями и российскими СМИ, освещающими международную проблематику. О неприемлемости подобной практики заявили в Финском комитете мира, украинской секции швейцарской правозащитной организации «Сеть Солидарности» и даже в Human Rights Watch. Но оказалось, что неонацисты на Украине контролируют не только данную социальную сеть, но и «свободную» энциклопедию «Википедия». <...>

Подробнее: https://ukraina.ru/exclusive/20210610/1031603365.html


Цель (устами бывшего уголовника, позже нациста и соратника Билецкого, в 2017 году умудрившегося стать кандидатом исторических наук, директора "Института национального развития", организатора форума украинских википедистов Николая Кравченко):
«Победа в головах может приблизить победу на фронте быстрее, чем собственно боевые действия. Жаль, что главнокомандующий не придает информационному измерению войны надлежащего значения в системе государственной безопасности.
Информационный фронт на государственном уровне до сих пор не считается фронтом. Здесь дела идут гораздо хуже, чем на передовой ООС. Впрочем, этот факт должен мотивировать нас не к нытью, а к наступлению в информационной сфере. Поэтому создаем информационные добробаты! Мобилизацию на информационный фронт начинаем с википедистов!»

Кравченко прав: Гитлер тоже не сразу смог перенастроить немецкий народ и отправить завоёвывать мир. Потребовалось потратить время на переформатирование общественного сознания.

Способ достижения цели:

«К народу нужно относиться как к детям — они не способны понять многие вещи. Потому не стоит особенно обращать внимание не мнение большинства, — говорит Кравченко. — Большинству нужно прививать мнение. Я принципиальный противник всеобщего избирательного права и считаю, что право голоса нужно заслужить, оно не должно возникать только лишь из факта рождения».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх