Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Блин,пока все прочитал,в голове"каша",а не было бы проще и яснее просто обозначить кто может иметь иностранное гражда...В Госдуме разъясн...
  • Владимир Eвтушенко
    А Брылёв, Соловьёв, да и многие другие телеведущие госслужащие? Или нет?В Госдуме разъясн...
  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...

Арест Шпигеля — «китайское предупреждение» «голубому лобби»

Арест Шпигеля — «китайское предупреждение» «голубому лобби»

Уже в наше время в соцсетях публиковали фотографии «приговора» Первомайского районного народного суда г. Москвы от 1982 года в отношении Б. И. Шпигеля по одной очень нехорошей статье УК РСФСР. Адвокаты Шпигеля утверждали, что документ — фальшивка, и грозили судом журналистам, распространяющим эту информацию. Вероятно, так оно и есть: в архивах МВД сведений о судимости предпринимателя не сохранилось.

Зато карьера Бориса Исаковича с начала перестройки пошла в гору. 

До 2005 года Шпигель занимал пост президента Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР). 05.11.2007 избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Спонсировал проект «Еврейский Артек», международный фестиваль искусств «Золотая Ханукия». Многократно встречался с Биньямином Нетаньяху, Реувеном Ривлиным и другими руководителями Израиля; особенно близкие отношения сложились с экс-министром иностранных дел, либеральной сионисткой Ципи Ливни (Ципора Малка Ливни). Способствовал закрытию сайта проиранского движения ХАМАС, размещенного на одном из российских серверов. Активно ратовал за оказание финансовой, правовой и общественной поддержки израильским военнослужащим, которые предстанут перед судом из-за исков о совершении военных преступлений.

Планировал от имени ВКРЕ организовать «Нюрнбергский процесс над идеологией коммунизма и сталинизма».


Отдельно стоит рассказать и еще об одном «достижении» фармацевтического короля. Несмотря на наличие супруги и сыновей, с 90-х и по сей день в околополитической тусовке ходят упорные слухи о, мягко говоря, нестандартных пристрастиях Бориса Исааковича. Он постоянно присутствует в самых разных версиях «Топ-10 самых влиятельных геев России». Однажды «Московский комсомолец» рассказал о таком показательном эпизоде из жизни сенатора Шпигеля. Придя как-то на съемки передачи «Клуб сенаторов», именитый фармацевт подошел поздороваться с женщиной-сенатором от одного из северных регионов, появившуюся вместе с симпатичным парнем. Переведя взгляд на ее спутника, Шпигель вдруг замешкался. Сенаторша же со смехом пояснила: «Это мой сын. А чтобы так, как у вас, у меня денег нет». Последняя фраза, конечно же, прозвучала недвусмысленно. Впрочем, прима оперной сцены Любовь Казарновская однажды гораздо более определенно прокомментировала давно и упорно ходившие слухи о том, что взаимоотношения в фармацевтическом семействе отличаются от нормы. «Честно скажу, что страстный роман Баскова с дочкой его продюсера Шпигеля — это лишь попытка замаскировать свою ориентацию. Я-то знаю, с кем он спит», — призналась Казарновская. Здесь, к слову, абсолютная правда: Шпигель сыграл решающую роль в музыкальной карьере Баскова, вложил большие силы и средства в раскрутку любимца, ради чего основал продюсерский центр «Музыка.Совершенство.Красота». Когда пошли дурные слухи, Шпигель «женил» Баскова на своей дочери Светлане (брак продлился с января 2001 года по май 2008 года).

И вот этого «прекрасного» человека, на которого раньше и рыкнуть нельзя было, «кровавый режим» отправил в тюрьму. Притом, поговаривают, с санкции президента, хотя по-иному и быть не могло. Само собой, среди версий — ликвидация бизнеса олигарха, но, на самом деле, это слишком мелко. Отобрать деньги и компанию, тем более у Шпигеля, законных способов была уйма, а через личный разговор он бы и сам поделился, ибо «умный мальчик». Но понадобилась именно показательная порка и именно вот такого персонажа, а значит, мы имеем дело с недвусмысленным «намеком» как олигархам, так и их ручным чиновникам и политикам, что «система» не потерпит никаких «шатаний» в условиях наката с Запада. Собственно, потому и нужен был такой деятель, как Шпигель.

Как отреагируют олигархи на этот скромный путинский «привет», покажет ближайшее время. Вполне возможно, Президенту, если он хочет удержать власть и не допустить массовой перебежки «элиты» на сторону врага, одним Шпигелем с компанией обойтись не получится. Однако, вскрытие гнойника — это всегда полезней, чем лечение его сказками про стабильность.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх