Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Из всех выше перечисленных в первую очередь нужно убрать и как можно дальше Поклонскую и ПушкинуКто будет депутат...
  • Nata
    надоело смотреть как они(депутаны) пытаются что-то приличное из себя изображать или с умным видом поучать.Кто будет депутат...
  • Николай Кузнецов
    Не знаю, кто виноват в облупленных подъездах, но в том, что изрядная хитрожопая гнида, оскорбляющая женщин, виноват...Вот откуда "дочки...

Ну возьмите нас в ЕС, ну пожалуйста...

Алексей Задунайский
Ну возьмите нас в ЕС, ну пожалуйста...

И так, и сяк, но в итоге никак...
Украина, Грузия и Молдавия пока только мечтают о членстве в ЕС, постоянно с протянутой рукой, с жалостными лицами, с обещаниями продать всё, что не продано, лишь бы только оказаться среди звёздочек на флаге.
В ЕС-же морщатся, отводя взгляд, добавить ещё три нищебродские страны к уже принятым - это видимо уже слишком. Все три государства и так имеют ассоциацию с ЕС, но и только, особых плюсов от этой опции они не снискали, скорее даже наоборот, но на такие мелочи никто из руководящих политиков не смотрит, все решают свои задачи.
Осмелюсь утверждать, что население этих стран не полностью поддерживают эту интеграцию, среди граждан много тех, кто жили в СССР и им есть, с чем сравнивать. То положение, в котором они оказались после развала империи выглядит удручающе, уровень жизни везде одинаково низкий, безработица и безденежье, список длинный.
Все кто может, уезжают в Европу за лучшей жизнью, многие возвращаются так и не встретив её.
И вот эта троица подписала меморандум о создании «Ассоциированного трио» для консультаций по теме интеграции в ЕС и переговоров с европейскими институтами. Смысл заключается в том, что теперь они совместно, обмениваясь опытом, будут двигаться к заветной цели.

Европа безусловно рада держать их на длинном поводке, будет всячески подбадривать и ставить невыполнимые задачи, которые в итоге в обозримом будущем никакого членства в ЕС не обещают.
Для ЕС выгода очевидна, эта тройка будет делать всё, что ей говорят, в особенности в противостоянии с Россией и практически бесплатно. Русофобия сейчас очень востребованный товар, там это хорошо понимают, вот и стараются.
Кроме членства в ЕС "голубой мечтой" безусловно является НАТО, на эту тему они готовы говорить часами, днями или даже годами, но и здесь тот самый длинный поводок, те же невыполнимые задачи, которые надо решать, и тот же неразрешимый тупик.
На троих, по старой русской традиции, есть ещё одно предложение, напиться и забыться. По-моему им туда...

Картина дня

наверх