Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    Ссылку нажимаешь... А там негодяй мирович-читать этот словесный понос, себя не уважать. Этому порхатому, как и путкин...Миф о «лучшем в м...
  • Александр
    А это автор "так видит".Подарок избранным...
  • Алексей Бубликов
    Особый статус Украины успешно создан паяцем Зеленским В.В.Он превратил страну в "Квартал 95" успешно и всего лишь за...Украина поставила...

От раскола к единству: Путин рассказал о неизбежном возрождении большой России

От раскола к единству: Путин рассказал о неизбежном возрождении большой России

От раскола к единству: Путин рассказал о неизбежном возрождении большой России

Статьи, выходящие из-под пера российского президента никогда не появляются просто так

Обычно это бывают либо попытки максимально подробно изложить для особо непонятливых западных СМИ позицию руководства России по тем или иным актуальным вопросам международной политики. Или же они представляют собой серьёзные программные размышления о роли и месте России в современном мире, по сути, являющиеся чем-то средним между фундаментальной декларацией и стратегическим планом действий. На мой взгляд, опубликованный накануне текст «Об историческом единстве русских и украинцев», как раз из этого ряда.

Не останавливаясь подробно на содержании статьи, хотелось бы отметить несколько важнейших моментов, пристальное внимание на которых заострил сам Владимир Владимирович Путин.

Во-первых, Москва, фактически, впервые с 1990 года на уровне высшего руководства страны признала, что границы нынешней Российской Федерации не отражают исторической реальности о большой России и являются следствием произвольного черкания плохо заточенным карандашом по карте, произведённого теми людьми, кого судьба русского народа, да и самой России, интересовала в последнюю очередь.

Также, достаточно чётко и недвусмысленно было заявлено о том откровенном вредительстве, которым была пронизана волюнтаристская национальная политика большевиков, не только искромсавших тело единой страны на маловразумительные национальные образования с признаками квазигосударств, но и осуществивших попытку, к сожалению во многом успешную, превратить значительную часть русского народа в нечто иное, во многом, антирусское.

Именно просчёты большевистского руководства, стали, по мнению Путина, той миной замедленного действия, взрыв которой и привёл к одной из величайших трагедий двадцатого столетия — распаду СССР.

И осознание этой исторической несправедливости станет основой новой дипломатии и новой политики России на постсоветском пространстве, которая (следует, положа руку на сердце, признать) до определенного момента проводилась по остаточному принципу.

Именно в свете этих фундаментальных изменения следует рассматривать и слова Путина о том, что «Киеву Донбасс просто не нужен». Таким образом, можно совершенно определённо сказать, что Кремль отныне не станет более настаивать в угоду выполнению «Минских соглашений» на искусственном «впихивании» ЛДНР обратно на Украину. Да и все прочие взаимоотношения с нынешней «майданной» властью в Киеве, наверняка, будут пересмотрены.

В этом смысле особенно важна содержащаяся в статье российского лидера «реабилитация» понятий малороссы и Малороссия. Не просто как историко-географических терминов, а как определения неотъемлемой части триединого русского народа и закрепления за ним исключительных прав на историческое и политическое наследие Древней Руси. Представляю, какой вой поднимется сейчас среди так называемых «свидомых» историков, но это уже их проблемы.

В любом случае, как уже было сказано, статья Путина — это некий стратегический план действий, который с большой долей вероятности уже в ближайшее время начнёт наполняться реальными шагами.

Возможно одним из первых станет официальное признание Народных республик Донбасса, а быть может, России даст право на автоматическое получение своего гражданства всем жителям нынешней Украины, кто ещё не забыл о своих исторических корнях. А таких, по признанию самого Владимира Владимировича, в «Незалежной» нынче миллионы.

В любом случае, как раньше уже не будет, и заигравшимся в политику киевским правителям и их заокеанским кураторам следует это чётко понимать. Россия вернулась, и это уже неоспоримый факт.

Алексей Белов, политический обозреватель, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх