Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Солженицин , это хитрый косноязычный графоман с манией величия, прорезавшийся во времена хрущевской "оттепели", и о...Феномен Солженицы...
  • валерий двойнишников
    А что не так? Если сравнивать каких результатов добились в свои 30-ть лет Ленин и Сталин, а каких Ельцин и Путин, за ...Пенсия в 65? А вы...
  • Александр Симаков
    Наследие - это когда что-то осязаемое предают по наследству, а не прожеты. Нам таким же образом передали в наследст...Почему экономичес...

Сталин и Путин: Кто из них созидатель, а кто разрушитель. Давайте сравним

LUCKY SKORBICH
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Воспевание культа личности Сталина средствами массовой пропаганды, произведениями искусства и культуры, началось в начале 20-х годов и продолжалось до 1956 года. По указу Никиты Хрущева, тогда и началось развенчивание культа личности его предшественника. Следующие 5 лет избавлялись от наследия культа личности Сталина. Рушились памятники, переименовывались города, в союзных республиках, в том числе. Символической точкой стало вынос тела Сталина из Мавзолея. В этом отца народов не превзошел никто, даже Путин. У нынешнего президента, несомненно, существует культ личности, пока в менее явном виде, но уже создается средствами массовой пропаганды. По ТВ каналам день и ночь рассказывают, как в стране все хорошо, жизнь процветает, зарплаты и пенсии растут, и все благодаря Путину, а его приближенные называют «Путинизм» идеологией будущего.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Все знают, какие страшные репрессии народ пережил при Сталине, в лагерях оказались миллионы жителей страны. Количество жертв исчислялось так же, миллионами. За 20 лет существования лагерей, численность заключенных выросла в 3 раза. В основном туда попадали невинные люди.
Своего рода репрессии начались и сегодня; власть не сменяема; выступать против — не дают; каждый день придумывают антинародные законы, в том числе за оскорбление власти. В лучшем случае правду признают фейком, а в худшем будет как с Немцовым или Навальным. Быть оппозиционером в России – это значит «убьют или посадят».
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
При Сталине была коррупция, но с ней действительно боролись. После кончины Иосифа Виссарионовича, его приближенные нашли скудный гардероб покойного, который составляли два френча и шинель. Сталин вел беспощадную борьбу с теми, кто хотел обокрасть и без того разрушенную после войны страну. К ответственности привлекали даже родственников коррупционеров, как соучастников. Думаю, что после смерти Путина в его собственности найдут не только дворцы, но и все личное имущество российского народа. Невозможно представить масштабы воровства в России, ведь Путин кроме себя, сделал миллиардерами все свое окружение. А с коррупцией не то что не борются, ее просто легализовали законом для идиотов, и патриотов. Людям задурили мозг. Какая дума, такие законы.
Фото из открытых источников
Сталин и Путин: Кто из них созидатель, а кто разрушитель. Давайте сравним
Фото из открытых источников
При Сталине было построено тысячи фабрик и заводов, рост экономики достигал 30% в год, страна практически обгоняла Запад. В наше время экономика находится на африканском уровне. Заводы полностью разрушены, промышленности нет никакой, страна ничего не производит. Если убрать все то, что мы потребляем, носим, на чем ездим, то останемся голыми. К 1950 году Сталин восстановил страну, показатели роста поднялись в два раза, чем до войны. Ни одна из стран не вышла к довоенному уровню, как Советский Союз.  Вся крупная промышленность принадлежала государству, а сейчас кучке олигархов. Через 16 лет после войны, наши ракеты уже покоряли космос, а через 20 лет правления Путина мы едим пальмовое масло и ничего не производим.
Фото из открытых источников
Сталин и Путин: Кто из них созидатель, а кто разрушитель. Давайте сравним
Фото из открытых источников
Сталин поставил борьбу с безработицей в СССР в одну из важнейших задач. В 1930 году московскую биржу труда закрыли, а СССР стал первой страной в мире, победившей безработицу. Работой и зарплатой были обеспечены все. А Путин уже 20 лет напряженно работает над этой неразрешимой задачей, пуская в страну мигрантов, обеспечивая их работой и пенсиями. По специальности, после окончания вуза, на работу невозможно устроиться вообще.
После войны Сталин снизил цены на продукты в несколько раз, а сегодня, для некоторых даже «Доширак» считается дорогим удовольствием.
Фото из открытых источников
Сталин и Путин: Кто из них созидатель, а кто разрушитель. Давайте сравним
Фото из открытых источников
  • Нельзя спорить и с тем, что Путин в начале своей карьеры многое сделал для страны. Он смог восстановить значительную часть влияния, после распада СССР. Укрепил армию и геополитическое положение. Вытащил экономику из состояния стагнации. Но это было в первые 8 лет его правления.
    Сталин оставил после себя Великую Державу, а что останется после Путина? Дайте определение сами, у меня его нет.

P.S. Как бы там ни было, но массовое уничтожение собственного народа неприемлемо в принципе, и невозможно возместить никакими благами.

Интересно знать ваше мнение, пишите комментарии.

Картина дня

наверх