Козлы и овцы... Что происходит в России на самом деле и что следует понять каждому русскому человеку...

Пастухи знают такой интересный факт: овцами намного легче управлять, ели во главу стада поставить козла. Потому как овцы могут и в пропасть свалиться всем гуртом и забрести куда-нибудь, потеряться..

А вот козел, как существо, интеллектом выше овец, никогда не заведет ни в пропасть, ни куда-нибудь.

И пастуху надо лишь дать своему псу указание вести козла и управлять им. Эргономичнее.

Так вот, этот образ возник у меня, когда я пробегал очередные пасквили и статейки ни о чем, вызывающие лишь пустую злобу и непродуктивные идеи.

Таких публикация в этом Дзен полым полно.

Так вот, многие авторы статей в интернете, не только в Дзене, она как эти козлы, а читатели, которые бурно реагируют, веря и вторя им, напоминают вышеназванных овец.

Сказал автор, что президент - бяка и посыпался шквал обвинений в адрес президента. Сказал автор, что президент хороший и посыпался снова шквал обвинений...

Людям так хочется снять ответственность с себя.

А давайте задумаемся, что происходит в России на самом деле и что следует понять каждому русскому

СССР проиграла холодную войну. Это было официально зарегистрировано между главам США и СССР на непубличной и неофициальной встрече Горбачева с президентом США.

В силу этого секретного документа Россия обязуется быть колонией США и ведущих европейских держав.

Ельцин позволил американским советником написать новую конституцию России, против поправок в которую большинство русских против. А выбора у него не было.

По международному договору почти все российские министерства управляются консалтинговыми компаниями из США и Европы и выполняют исключительно их решения.

Депутаты обязаны принимать те законы, которые им преподносят эти консультанты. Сотрудники министерств и депутат получают зарплату, установленную этими зарубежными консалтинговыми компаниями.

Президент РФ не имеет практически никаких полномочий перед указаниями этих компания и любое его решение подвергается рассмотрению за рубежом и выносится вердикт: одобрять или не одобрять указ.

По сути президент России бессилен. Но не мог остановить пенсионную реформу, хоть и хотел. Но не мог продавить в Госдуме закон о наказании коррупционеров всех рангов - депутат отклонили два раза, потому что им так сказали, потому что им платит не народ России, а совет консультантов.

По договору об окончании холодной войны, если Россия не обретет независимость до 2025 года, ее ждет колониально-территориальный раздел.

Одна из поправок в конституцию - это освобождение России от контроля из-за рубежа. И эти поправки - только первая ласточка. Если они совершатся, Путин будет иметь возможность внести следующие поправки или полностью переписать конституцию в пользу Русского народа.

Интересный факт: коронавирус появился сразу после того,к ак Путин резко сменил правительство и начал тему внесения поправок.

Интересен еще один факт: как только пошел разговор о поправках в конституцию, сразу легализовали манифестации против поправок. Тогда как манифестации против пенсионной реформы запрещались! Это организованный управляемый пятой колонной извне процесс.

Каждому русскому человеку надо понять, кто пытается ими управлять и засирать их мозги отрицательными мнениями о власти.

Президент, по сути, сейчас ведет тайную войну с врагами России, заключает сделки. выбивает у них кусочки полезного для Россиия в обмен на что-то. И он не все может хотя бы потому, что если он нарушит пункт договора об ультиматуме СССР, то Россию ждут беды пострашнее санкций - глобальная изоляция и массовая интервенция .

И не факт, что Россия выдержит атаку со всех четырех сторон. Даже если и победит, то что останется от нашего и без того малого населения?
Учитывая сепаратные настроения Татарстана, Чечни, даже Сибири, и нерешенный в России национальный вопрос, можно предположить, как этим воспользуются недруги...

Так что русским людям, прежде чем оголтело ругать все и вся, бросаться на амбразуры со своих диванов, следует понять, как из них пытаются сделать управляемых овец, изучить тему, перерыть тонну информации, включить мозги и перестать вести себя как, управляемые козлами-писаками из интернета.

Имейте свой разум, не поддавайтесь провокациям и громким обвинениям, если вы не разбираетесь в теме. Избавляйтесь от привычки доверять писакам и поддаваться их идеям

Интересная закономерность - на Руси всегда ругали тех, кто больше политической и экономической пользы принес России: Владимира крестителя Руси, Ивана Грозного, Петра первого, Николая второго, Сталина... Путин сейчас оказался в этом ряду.

Пройдет время и наши дети будут благодарны этому человеку. Даже если он не успеет изменить ситуацию, он создаст предпосылки для ее изменения, возведет фундамент независимости России.

Последние годы СССР (без ретуши).

20_Рынок_1991.jpg


В комментариях к моим постам про СССР часто пишут, что мол все эти пустые полки магазинов и огромные очереди сфотографированы уже после 1992 года, когда к власти пришли "проклятые либералы" и "народу стало нечего есть". При советской власти, значит, было изобилие и продуктов, и промтоваров, а вот года с 1992 по 2000-й было очень плохо, очереди и бедность, а потом пришёл к власти Путин и снова стало хорошо.

На самом деле все эти фотоснимки были сделаны не в "проклятые девяностые", а в самом что ни на есть Советском Союзе — в самые последние годы его существования.
Они прекрасно отражают то состояние дна, в которое погрузилась советская экономика к восьмидесятым годам и прекрасно иллюстрируют тезис о том, что одной пропагандой сыт не будешь.

Итак, в сегодняшнем посте — фотоснимки из магазинов  в последние годы существования СССР (без ретуши), с указанием года, когда именно был сделан снимок. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте) И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.




02. Начнём, пожалуй, с продуктовых магазинов. Вот так выглядели холодильники в одном из советских универсамов в 1990 году. В уголке можно увидеть только сиротливые пакеты с чем-то желтым — очень похоже на ананасы, которые в последние годы СССР продавались вот в таких целлофановых пакетах (кусочками в собственном соку). Прямо так и хочется перефразировать слова из советского стишка: "режь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй совок".




03. Ещё один универсам, это уже в Москве, фотоснимок сделан в январе 1991 года, точно такие же пустые холодильники. На заднем плане слева можно увидеть ещё и пустые белые стеллажи. Как видите, это никакие не "либеральные девяностые", до конца СССР остаётся ещё почти целый год.




04. Фотоснимок ближе к концу 1991 года, сделан в ноябре. На фото запечатлен абсолютно пустой отдел "масло/сыр"  в одном из продуктовых магазинов. Это тоже самый что ни на есть настоящий СССР.




05. Это тоже ноябрь 1991-го, фото сделано изнутри магазина, а за витриной стоит, скорее всего, очередь покупателей за каким-либо "дефицитным" товаром. Часто что-нибудь дефицитное и ходовое, вроде бананов, продавцы продавали по двойной цене "мимо кассы", просто живой очереди возле магазина, после чего пробивали чеки, кладя сверхприбыль себе в карман. С юридической точки зрения всё было "чисто" — вот пустые ящики от распроданного товара, вот чеки, ни одна проверка не могла придраться — разве что продавца прямо в процессе распродажи дефицита словит за руку какой-нибудь ОБХСС.

Кстати, обратите внимание, что на витиринах в самом магазине стоят только сиротливые трёхлитровые банки, внутри которых находится подсахаренная вода с лимонной кислотой, называемая "березовый сок". Это тоже никакие не "девяностые" (в том смысле, в котором это слово употребляют поклонники советской системы), а самый настоящий СССР.




06. 1989 год, те же пустые витрины. Зато на прилавке стоят новомодные электронные весы — в последние годы Союза их стали массово внедрять в магазинах, чтобы пречечь воровство среди продавцов — те часто занимались всякими махинациями с рычажными весами: подкладывали гирьки, растягивали пружины и т.д. С приходом рыночной экономики такие случаи стали редкостью, а вот в советской системе с её "круговой порукой" были повсеместными.




07. Январь 1992 года, на полках всё те же трёхлитровые баллоны с "соком", и больше ничего. После конца СССР такое положение оставалось еще примерно год-два (везде по-разному), после чего всё постепенно стало налаживаться и в магазинах стали появляться товары.




08. 1990 год, очередь в продуктовом магазине. В корзинках можно увидеть молоко в тетрапаках и ещё что-то очень похожее на польские замороженные овощи.




09. Помимо продуктовых магазинов, еду можно было ещё купить и на рынках — там, в отличие от государственной торговли, время от времени можно было купить свежие овощи и относительно неплохое мясо. На фото — рынок в 1987 году, скорее всего фото сделано уже после закрытия основных точек.




10. Мясник рубит свинину на колоде, фото 1991 года. Даже такое плохонькое жирное мясо считалось в СССР деликатесом — на заднем плане можно увидеть очередь из покупателей. Что интересно — в Беларуси в те годы работало несколько мясокомбинатов, но балыки и всякие там полендвицы стали появляться на прилавках только после 1992 года, уже с приходом к власти "проклятых либералов". До той поры, видимо, вывозились на другие рынки.




11. Торговцы тыквой и сухофруктами, тоже 1991 год. На рынках, кстати, процветала антисантария (которую можно легко заметить и на этом кадре, и на снимке выше) но в то время это никого особо не волоновало — главное, что здесь можно было купить хоть какую-то еду.





12. Торговля картошкой в 1990 году, стоит немалая очередь. Это тоже не "либеральные девяностые", а самый настоящий СССР.





13. В последние годы СССР дефицит либо полное отсутствие товаров были не только в продуктовых магазинах, но и в промтоварных, на фото — обувной магазин в 1990 году. Я сам хорошо помню один такой магазин в Минске на улице Якуба Коласа — там было 3-4 модели немодных и некрасивых туфель и страшные советские кеды с подошвой из вонючей вулканизированной резины.




14. Обувной магазин, дядька рассматривает удачное приобретение — дефицитные женские туфли.





15. Торговля промтоварами в позднем СССР часто проходила так — слух о том, что где-то "выбросят" какие-то нормальные товары, тут же разлетался по городу, и возле этого магазина моментально образовывалась огромная очередь, люди в которой стояли ночами (!), сменяя друг друга и передавая бумажку с номером — именно так в Минске в 1990 году стояли за мужскими кожаными туфлями. Туфли, кстати, продавались почему-то с черного хода магазина "Хозтовары")

А на фото — нечто похожее в 1989 году, очередь стоит за товарами из Польши.




16. А это — очередь в так называемый "люксовый" магазин, снимок сделан в 1989 году в Москве. Не знаю, что в то время понималось под словом "люксовый" — возможно, в этом магазине продавалась импортная продукция, возможно — местные кооперативные товары, а возможно и то и другое.




17. Покупательницы с "люксовой" обувью. Мне особенно понравились голубые в крапинку сапоги справа)




18. Обувные коробки. Кто помнит обувные марки тех лет, что это за фирма?





19. Советская парикмахерская, 1989 год.




20. Советская столовая, февраль 1989-го.



В общем, как видите, все эти фотоснимки бедной жизни, с постоянным дефицитом промтоваров и продуктов были сделаны вовсе не в "проклятые девяностые", а в последние годы Союза.

А вы помните магазины в последние годы существования СССР?

Поделитесь воспоминаниями, интересно.




Подписывайтесь на мой канал в telegram;)

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________

Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх