Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    <i>Комментарий скрыт</i>Мишустин забирает...
  • Ritchie Blackmore
    Уймись уже, промокашка!Умирающая деревня
  • Газис Назыпов
    кто против усиления могущества нашей армии - предатели , расстреливать их с конфискацией имущества и с продажей этого...Зачем такое колич...

Серебренников на свободе. Ой ли?

Серебренников на свободе. Ой ли?

Вор должен сидеть в тюрьме? Естественно. Только вот закавыка: для кого и свобода - тюрьма. 

И вообще, меня удивляют взрослые люди, измеряющие свободу только лишь в физических параметрах. Никого не хочу обидеть, но это поразительно странно и печально, будто бы нет и не было никаких отличий человека от зверя, свободы физики от свободы духа, когда последняя никак не зависит от наличия или отсутствия тюремной решётки.

Специально для близоруко всхлипывающих: решётка - ничто, это тонкая материя, легко проницаемая для духа. И даже для физики эта решётка отнюдь не жёсткий, навсегда заданный водораздел, она подвижная и всегда была таковой.

Принимаются новые законы - решётка двигается. Меняются режимы - решётка двигается. Поменял географию - решётка двигается. Заплатил денег - решётка двигается. Не заплатил - решётка двигается. Судья поругался с женой (мужем) - решётка двигается...

Более того, у каждого своя решётка и никто от неё не застрахован ни вчера, ни сегодня, ни завтра.

Решётка двигается во все времена и эпохи, так было, так есть и так будет. Так было в Российской империи, так было в СССР, так есть в новой России и так будет всегда, в том числе во всём остальном мире.

Относиться к решётке надо спокойно, не делая из неё культа.

Как только возвёл её в культ, всё, ты в тюрьме, в рабстве свободы.

Все эти деланные возмущения мягкостью приговора - как раз от отсутствия собственной свободы, запертой в рабстве физики. Особо отличились псевдопатриоты, заявившие: посадят - есть государство, не посадят - нет государства. Будто бы нет других критериев и остался один - решётка.

Ну тогда поди и проверь: своруй и будет тебе государство во всей своей красе.

Дай власть таким, они построят одно из двух: либо концлагерь, либо тюрьму, третьего не дано. Поэтому у власти и не такие, потому как народ гораздо умнее и мудрее, как бы ни возмущались отдельные его неуравновешенные представители, пугая несуществующим народным бунтом.

Ещё три года назад, когда Серебренников с компанией присели в СИЗО, я предупреждал: не питайте бесплодных иллюзий. Все три года Гоголь-центр не просто работал и был полон зрителей, он ставил новые спектакли, где в титрах значился режиссёр Серебренников.

То, что там творилось на сцене - это ненормально для 90% нормального населения, но это нормально для оставшихся 10%, которые также всегда были, есть и будут.

Кстати, а вы не заметили, что между нормальным и ненормальным (читай, сумасшедший дом) мирами тоже тонкая решётка, которая всё время двигается? Причём, кое-где совсем не в ту сторону, куда надо. Но это так, к слову.

В общем, дело не в точности соотношения нормальных и ненормальных, дело в том, что всегда был, есть и будет спрос, потому были, есть и будут "гоголь-центры", вопрос лишь один: легальны ли они, или в подполье?

А что, кстати, лучше? Полагаю, что лучше легальность, тогда она вся на виду и легко поддаётся контролю - своего рода сбруя, незримо накинутая на всех причастных.

Лично я никогда не попаду в Гоголь-центр даже случайно, но за других не ручаюсь. Могу лишь ручаться за то, что второй раз подавляющее большинство россиян туда не пойдёт точно. А кто пойдёт второй раз и более - вот тех на контроль. При существующих технических возможностях сделать это легко.

Кстати, думаете этих "гоголей" не было в Союзе? Тогда вы наивный персонаж, достойный демонстрации в кунст-камере. Думаете, их не будет в случае запрета? Тогда вас надо вообще срочно мумифицировать и специально соорудить ещё один мавзолей, куда продавать билеты всем желающим.

Ну, посадили бы Серебренникова на три года, что бы изменилось? Ни-че-го. Гоголь-центр как работал бы, так и работал, причём, по сценариям того же Серебренникова, но сам он ещё что-нибудь сотворил бы эдакое и на тюремной сцене. Оно надо, так расширять его возможности? Считаю, что не надо. К тому же риск для его жизни. А жизнь любого, даже такого персонажа, бесценна.

И дело не в украденных миллионах, хотя и в них тоже: по-крайней мере, теперь больше вероятность их возврата в бюджет. Дело в том, что уже вся страна знает, что творится на этой сцене и есть чем пугать детей. Знает, что Гоголь-центр и содомия - это теперь синонимы.

И хорошо, что его никто не додумался закрыть, оставив морально-этический ориентир, красную черту, куда можно заступить лишь случайно и один раз. А если второй и больше - попадаешь на карандаш. Уже на цифровой.

Даром что ли айтишникам понизили налоги, пусть работают. Хорошо бы Гоголь-центр на подступах совсем обвешать сотней камер с хорошим разрешением. И не скрывать этого, предупреждая посетителей: вы в прямом эфире, плюс повтор в прайм-тайм. Ибо дурь каждого должна быть видна.

P.S.: Законы, правосудие, приговоры - это совсе не главное. Всё это придумали люди, поэтому как и решётка, они двигаются и меняются. Меняются эпохи, меняются правители, остаётся Россия и народ российский, обладающий божественной мудростью, которая никогда не ошибается и дай Бог, чтобы не ошибалась.

А Бог от России ещё никогда не отворачивался.

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как это государство до сих пор существует", генерал-фельдмаршал Миних.

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх