Медвежий угол

35 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Сам-т понял чего нашрайбал? Бред, бля! Бессмысленный набор слов.Почему в России н...
  • Сергей Добролежев
    Автор глуп и не понимает что в нашей стране не возможно не платить. А НДС с каждой покупки , медицина хочешь не хочеш...Почему людей, не ...
  • alik3456
    Похоже в минфин набирают штат из америки и строго по указке из вашингтона.Минфин "атакует" ...

Иногда они проговариваются: Как один ехидный блогер запутался в показаниях

Иногда они проговариваются: Как один ехидный блогер запутался в показаниях

Нынешние левые, правые, либералы и другие "радетели" за счастье народное с виновником наших бед определились давно. Именно он развалил страну и её экономику, медицину, науку, образование, авиа-, станко- и машиностроение. 

Вверг всех в нищету, отобрал у стариков пенсии, продался западу, наплодил олигархов, разбазарил ресурсы. Позакрывал заводы, школы и больницы. Уничтожил космос, растерял союзников и испортил отношения с соседями. 

Слил Донбасс, Сирию, Белоруссию, Украину, Армению и заставляет им же разваленную армию воевать за Сечина с Миллером. Не сбросил ядерную бомбу на Эрдогана за сбитый самолёт и до сих пор не покаялся за МН17.

Не позволил стать президентом "кандидату от народа", незаконно арестовал "народного губернатора" Фургала  и лично отравил Навального, Скрипалей и их кота.

Собственноручно развалил Советский Союз и носил портфель Собчака.

И так далее, далее, далее, далее, далее...

Заметьте, этот впечатляющий список преступлений против человечности далеко не полон. Его можно продолжать бесконечно, тем более что  с фантазией у обвинителей полный порядок.

Тем неожиданней было для меня сегодня в ленте встретить некую статью некоего автора, в которой я прочитал буквально следующее:

"И к 2000-му году процесс превращения индустриальной сверхдержавы в сырьевую страну 3-го мира, барахолку, в прямом и переносном смысле построенную на месте разрушенных и разграбленных заводов и комбинатов, был в общем и целом завершён".

И дальше:

"Потому что единственным условием, при котором Россия могла бы беспрепятственно торговать с Западом так, как мечтал об этом гайдар, была бы полная и окончательная сдача Россией всех своих геополитических и экономических интересов и переход в новое качество - официального раба Западного мира наподобие африканских государств. А это, в свою очередь, влекло за собой распад страны на части и физическое уничтожение российской государственности вместе с гайдаром, ельциным, чубайсом и остальными "реформаторами". Они никому не были нужны ни тогда, ни сейчас. Таких проходимцев там хватает и без них".

И ещё:

"Неизвестно, понимал ли гайдар и его подельнички по презренному ремеслу развала и уничтожения собственной страны во главе с ельциным, какую участь они готовят и России, и самим себе. Скорее всего - не понимали. Они в буквальном смысле были невеждами и дилетантами уровня фонвизинского недоросля. Как и не понимали, что ужасающее состояние России к концу 90-х было прямым и логичным следствием их реформ".

И вишенка на торте:

"Десять лет ельцинизма сами по себе были такой чёрной, такой кровавой и бессмысленной страницей истории, что даже где-нибудь в Мали, Кот-д'Ивуаре или Мозамбике африканские аналоги гайдара, ельцина и чубайса были бы прокляты навеки, а их политические преемники не уставали бы упоминать их в своих речах, как образец национального предательства. И строили бы новую политику, отталкиваясь от позорных деяний своих предшественников".

Думаю, ни один здравомыслящий человек против такой трактовки событий возражать не станет. Все изложено предельно чётко. Можно немного поспорить по некоторым моментам, но, в целом, совершенно согласен.

По сути автор признаёт, что Путин - а именно его разномастная оппозиция обвиняет во всём перечисленном в начале статьи - принял страну в состоянии когда:  "И к 2000-му году процесс превращения индустриальной сверхдержавы в сырьевую страну 3-го мира, барахолку, в прямом и переносном смысле построенную на месте разрушенных и разграбленных заводов и комбинатов, был в общем и целом завершён". 

То есть принял в практически уничтоженном состоянии. Оставалось лишь немного подтолкнуть. Или просто ничего не делать. Процесс-то был запущен.

Не знаю, как вам, а лично мне непонятна логика. Ну, например, как состыковать "барахолку, в прямом и переносном смысле построенную на месте разрушенных и разграбленных заводов и комбинатов" с одной стороны и бесчисленные статьи типа "При Путине в России закрылось 3 миллиарда заводов", которые оппозиционеры разного рода, пола и возраста постят, репостят, пихают на все рессурсы и пересылают друг другу и всем подряд с другой.

И еще немного цитирования:

"Новый российский глава, видевший своими глазами новейший российский кошмар так же хорошо, как и миллионы его сограждан, взялся за дело всерьёз. И, мгновенно оценив ситуацию, сделал гениальный вывод: Виноваты коммунисты! Не те, кто десять лет взрывал и распродавал их наследие, а те, кто это наследие создавал! Не те, кто перестраивал станкостроительные объединения в "элитные" жилые комплексы и бизнес-центры, а те, кто эти объединения строил кирками, тачками, лопатами и ломами на морозе или под палящим солнцем".

Тут тоже не могу понять. Найти выступления Путина с обвинениями коммунистов с "кирками, тачками, лопатами и ломами на морозе или под палящим солнцем" не смог. 

Но! Ведь тот факт, что всеми процессами конца 80-х управлялись коммунистами отрицать глупо. Тот факт, что в основном именно выходцы из КПСС и ВЛКСМ рулили страной в 90-е тоже отрицать глупо.

Разумеется, люди кирками и ломами ни в чём не виноваты. Чем подобные заявления автора отличаются от претензий к России и Путину наших западных "партнеров"?

Что же получается? Разрушали страну коммунисты, перестраивали станкостроительные объединения в "элитные" жилые комплексы и бизнес-центры бывшие коммунисты, а виноват во всём этом Путин?

Какая разница, что сказал Путин о Гайдаре? Что преступного в том, что он ходил к Алексеевой, общался с Венедиктовым и открывал Ельцин-центр, если главное: "а это, в свою очередь, влекло за собой распад страны на части и физическое уничтожение российской государственности"  НЕ СЛУЧИЛОСЬ?

Ну ладно очарованные Навальным школьники, которые с выпученными глазами бегают по улицам с криками "Путин украл наши пенсии". Ну ладно Гозман, Сытин и прочие, у которых при слове Россия начинается нервный тик.

Но автор-то серьёзный, взрослый человек. Торговал дефицитными импортными компьютерами в перестройку. Делился блестящими советскими мозгами с американцами при Ельцине. А в благославенную Америку кого попало не берут, сами знаете. Он-то зачем пишет такие вещи?

А команда его? Например (очень поэтичный товарищ): "А она есть - Держава? Нет её!!!"

Или вот ещё такое (классификации не подлежит): "Он не только видел, он впрямую участвовал, да и потом всерьёз продолжал. И, хотя "Егор Гайдар был идиотом", он для Путина как путеводная звезда.  Другой такой звезды у него нет, все остальные маяки пониже и пожиже".

А ещё можно так (от председателя клуба любителей картинок): "Парадокс в том,что спустя пять лет после кончины настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика,петербургская гопота развязала против зарубежа,где планировалось все покупать,гибридную войну с применением дезинформации и "новичка. Наверное дело в том,что нельзя входить со свиным рылом в калашный ряд".

Я даже не возьмусь это комментировать. Это же просто сплошное:

Пункт 1: Путин всегда виноват.
Пункт 2: Если Путин не виноват, смотри пункт 1.

Собственно, в этом узком диапазоне наша оппозиция, какого бы толка она не была вместе с примкнувшим к ней Западом (хотя, это ещё очень большой вопрос, кто к кому примкнул) и перемещается. Потому и с логикой большие проблемы.

Но кого это волнует там, в параллельном мире, правда?

 

Всем добра и здоровья.

С уважением

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх