Медвежий угол

36 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр скляров
    "Козлом" и сдохнешь! Плевок судьбы!Почему богатых не...
  • Sergey Ivanov
    Что, вот так взять- и выслать? Гуманистка вы наша! Вершина толерантности! Еще осталось совсем немного- и вы сами отве..."Мама, что делать...
  • Konstantin Петров
    Обиднее всего, что местное население вынуждено все это молчалива сглатывать опустив глаза. Лаже возмутиться толком не..."А что ты ждал от...

Два разных СССР

Школа экзорцистов

По России-24 на днях повторяли фильм Д. Киселёва про развал СССР, снятый к двадцатилетию развала СССР. Скажу вам честно - зря они это сделали, ой зря... Если, к примеру , фильм епископа Тихона Шевкунова "Гибель империи. Российский урок" смотрится и всегда будет смотреться с огромным интересом, то фильм "СССР. Крушение" от 2011 года в 2021 году пересматривать ИМХО просто невозможно: я лично не могу и не хочу видеть и слышать ни коммунобандеровца Кравчука, ни коммунолиберала Ельцина, ни прочих их подельников

Поэтому я выложу свой постик про СССР - в конце концов, сегодня 30-летие ГКЧП, а это событие многие называют началом конца СССР. Итак, какой СССР нам нужен сегодня, тридцать лет спустя? Читаем пост из рубрики "Вынесено из комментариев" от моего комментатора с непроизносимым ником.

У нас – у русских патриотов – и у леваков два разных СССР. Ещё раз. Два. Разных. СССР.

СССР у "леваков" строился на отрицании исторической России. Этот СССР был "равноправным союзом независимых наций", в котором русским была отведена роль "бывшей великодержавной нации". Этот СССР отрицал всю историю России. Главным историком был Покровский, писавший, что никаких русских нет, а есть помесь финно-угров с татарами, и писавший, что русская экспансия – абсолютное зло.

Другой советский историк –Грушевский – доказывал, что украинцы – это совершенно отдельный народ чуть ли не со времён Киевской Руси. Главным поэтом был Демьян Бедный, изображавший трёх богатырей пьяницами и бандитами. Советский поэт Джек Алтаузен призывал переплавить памятник Минину и Пожарскому. "Подумаешь, они спасли Рассею! Было лучше не спасать!". Минина и Пожарского не переплавили. Но зато со словами "Задерём подол матушке России!" взорвали главный памятник победе 1812 года – Храм Христа Спасителя. Разобрали Триумфальную арку. Разорили могилу Багратиона и усыпальницу трёх адмиралов в Севастополе. Снесли склеп Дмитрия Пожарского. Снесли сооружённый на народные деньги памятник Скобелеву (шариатские средневековые режимы в Средней Азии тоже ведь жертвы царизма!) Снесли Чудов монастырь, построенный Дмитрием Донским в честь победы на Куликовом поле. В этом левацком СССР отрицалась семья, были легализованы гомосексуализм и аборты, под запретом оказались новогодняя ёлка и многое другое.

У русских патриотов есть другой СССР.

Наш СССР – это продолжение тысячелетней истории России. В нашем СССР гимном служит не "Интернационал", а "Сплотила Великая Русь". У них – общества нудистов, у нас – балы в Доме культуре, суворовцы, вальсы Шуберта и хруст нарезного батона. В нашем СССР верховный главнокомандующий, председатель Совета министров, генералиссимус и "старый русский человек" Сталин поднимает тост за русский народ и говорит о победе в многовековой войне славян против германцев.

Изображение  из  открытых  источников.
Изображение из открытых источников.

В нашем СССР русский писатель Эренбург пишет про то, что "Наши солдаты воюют за русское небо, за русский воздух, за русский лес" (и ни слова про коммунизм). Газета "Правда" радуется взятию "города русской славы, города русских солдат и моряков Порт-Артура" (и ни слова про китайских товарищей). В нашем сталинско-брежневском СССР нет места ни демьянам бедным, ни джекам алтаузенам, ни надеждам крупским. У нас Совет министров и златопогонные офицеры, празднование тысячелетия крещения Руси и выставки Глазунова в манеже, Гагарин на палехской шкатулке и Золотое кольцо, Дмитрий Балашов и Валентин Пикуль, Людмила Зыкина и Жанна Бичевская, Николай Рубцов и Валентин Распутин. У нас портрет Брежнева кисти Глазунова на фоне золотых куполов и восстановление и реставрация храмов, Всероссийское общество охраны памятников и постепенное избавление от советской топонимики. У нас памятник Ермолову в Грозном и речи о восстановлении памятника Скобелеву. У нас фильмы про Пржевальского и Арсеньева (кстати, оба фильма были запрещены в КНР как "пропаганда русского империализма"), Демидовых и Ломоносова, Рублёва и Достоевского. В нашем СССР было уважение к белогвардейцам, про "Русское поле" пел белый офицер, а царский таможенник сурово говорил "Я мзду не беру, мне за державу обидно".
***
И эти два СССР – СССР леваков и СССР русских патриотов не совместимы. Как бы леваки не пытались примазаться к последнему. В СССР, где Надежда Крупская травит Корнея Чуковского, нет места ни Чебурашке, ни Олимпийскому мишке. В мире демьяна бедного и профессора покровского нет места ни фильму "Александр Невский", ни тосту за русский народ. Наш русский СССР получился только по той причине, что всех этих леваков, всех этих позавчерашних сёминых загнобили в 1930-ые гг.

Картина дня

наверх