Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий пожидаев16 января, 14:59
    Ядовитое хождение ДОЛЛАРОВ в республиках как самый страшный вирус размагничивает дружественные родственные отношения ...Казачьи лампасы р...
  • Mike Mike16 января, 14:55
    А государство должно в этом помогать? И как? Забрать ребёнка в детский дом?Рожать не просили...
  • Mike Mike16 января, 14:54
    Переход от одной формации к другой во всех странах, разумеется, был болезненным, но это ВСЕГДА было движением вперёд!...Хотите СССР? Пожа...

Придет новый барин и тогда точно сразу станет все хорошо

Смешно читать нытье толпы
фото https://yandex.ru/images
фото https://yandex.ru/images

У нас есть сосед по даче Леша. Ему сейчас уже 71 год, но мужик еще крепкий. Официально конечно давно на пенсии, но почти каждый день за ним приезжает очередной заказчик и забирает его на "халтуру" - а потом привозят домой.

Леша сварщик — говорят, что очень классный. И кузнец немного. Кузнецом стал во время правления Ельцина - когда страна стремительно разваливалась, а кормить семью надо было. И он кормил. А не скулил.

Отстроил свой дом в Ленобласти (коттедж как модно говорить) с прекрасным участком и небольшим садом, дочке квартиру купил в городке рядом, недавно вот внучке на 16-летие подарил "однушку". Ездит на среднего класса кроссовере (хотя мог бы и что—то «крутое» запросто купить) и не видит смысла в #iphone без ошибок набирая номер на кнопочной «Нокии» — правда внучка заставила хотя бы с цветным экраном купить (сама то у деда 11—й айфон выпросила).

И знаете, что самое необыкновенное в Леше? За все время сколько я его знаю я никогда не слышал, чтобы он скулил как все плохо и винил в этом власть - ни Ельцина, ни Путина - вообще никогда.

Причем как любой русский мужик-работяга "старой закалки" Леша умеет и уважает "принять стакан" - иногда и на неделю может "гульнуть".

Но даже "по пьяной лавочке" никогда не слышу от него жалоб на власть или на жизнь.

Заказчиков криворуких может матюкать - которые лезут учить как ему ворота делать или ажурную решетку, производителей сварочного оборудования у которых руки из известного места растут - вот это запросто. А чтобы услышать от него "Вот президент/депутат/олигарх ворюга - обворовывает меня"...ну никогда не слышал. Странный он прям какой-то...

фото https://yandex.ru/images
фото https://yandex.ru/images

Честно признаюсь - даже провоцировал его иногда на подобные разговоры. Специально делал вид, что, как и остальное стадо недоволен властью страны и конечно-же точно знаю, кто виноват во всех проблемах. Леша слушал, но никогда на провокации не поддавался и тему не поддерживал. Правда один раз сказал:

Дэн, ну ты то с чего как все ныть начинаешь? Ты же вроде давно ни на кого не работаешь и сам всего добиваешься - зачем тебе то это нытье? Ладно мужики-бездельники в поселке постоянно винят то Путина, то Ельцина, то Горбачева, ты то не опускайся до этого...

Ну я после этих слов и перестал его провоцировать просто потому, что понял - МУЖЧИНЕ КОТОРЫЙ ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ В СВОИ РУКИ НЫТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ ПРОСТО НЕЗАЧЕМ! Он сам вершитель своей жизни и только от его действий зависит в каком достатке будет жить семья.

И уж если Леша - с 10 классами образования всего - смог своим примером за 70 лет это доказать... то мне то точно было-бы унизительно винить в своей лени кого-либо.

А стаду можно

Но увы - таких как Леша очень мало. Настоящих русских мужиков - которые вообще "не парятся" что там творит власть в своих играх, и кто именно сейчас "на троне". Которые не сидят в соц. сетях или на диванах рассуждая как надо управлять страной, при этом не зная, как справиться с проблемами голодной семьи.

Типичные "эксперты" знающие как надо...  фото https://yandex.ru/images
Типичные "эксперты" знающие как надо... фото https://yandex.ru/images

Которые просто берут в свои руки ответственность и сами всего достигают - и дом свой и сад, и достаток.

Которые видя, что основная специальность уже не так хорошо кормит, как раньше просто осваивают новую - а не скулят, что "уже годы не те" и «а почему я должен что—то менять» или сваливают всю вину на "плохого барина".

Которые не имеют часто высшего образования, но в ПРАКТИЧЕСКОЙ жизни оказывающиеся намного успешнее всевозможных «образованных умников» с кучей дипломов.

Которые каким-то волшебным образом понимают, что ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОХОМ БАРИНЕ! И что следующий барин не отнимет все деньги у «плохих богачей» и не раздаст их «хорошим бедным» как восторженно мечтает стадо (продолжающие ничего не делать чтобы изменить свою жизнь).

В чем загадка-то?

Как они (такие как Леша) это понимают и почему их - настоящих мужчин так мало осталось … загадка для меня.

А может не мало? И просто их не слышно из-за мычащего стада? Да и не стремятся они лезть во все это почему-то… может боятся стать частью стада и тоже начать опускаться и искать виновного в своих проблемах?

И спросить отгадку особо не у кого — знакомые сразу поймут, что я снова прикалываюсь над ними и покрутят пальцем у виска, а стадо… стадо конечно обвинит во всем «плохого барина» и будет с нетерпением ждать, когда его прогонят и «вот новый то барин точно будет хороший и нас озолотит» …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх