Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Болтают все... ты один делами славен. Любой вопрос решить можешь"Мама, что делать...
  • Александр Головинов
    Ненависть, русофобия у проебалтов больше показная: выслуживаются перед хозяевами, надеятся на субсидии (подачки) Запа...Почему прибалты н...
  • Семен Семеныч
    А вот с Вами я полностью согласен. Быдло есть в каждом народе.В его смерти прош...

Как же они надоели со своей цветовой дифференциацией штанов

Зри в Корень.

Думаю, многим как и мне. до чёртиков надоела вся эта возня мироедов вокруг большого бабла.

Золотой унитаз из "дворца" начальника ГИБДД Ставрополья Сафонова. Фото с телеграм-канала Александра Хинштейна.
Золотой унитаз из "дворца" начальника ГИБДД Ставрополья Сафонова. Фото с телеграм-канала Александра Хинштейна.

Надоели. Им хочется денег, власти, роскоши. Причём роскошь в их понимании это золотой унитаз. А когда они всё это получают, им хочется ещё больше денег, власти и роскоши (чтобы не только унитаз ,а весь сортир был из золота). Это неостановимо. Это как болезнь, как мания. Впрочем возможно так это и есть.

Но если бы они только сами хотели и рвались к свой жизненной цели, но ведь они сделали это общемировой идеей. Чем больше бабла, тем более успешен и ценен человек. Понимаете весь идиотизм ситуации? Деньги стал мерилом не количества труда, а самого человека. Из инструмента они стали целью, пределом мечтаний, фетишем, идолом, на который всем предлагают молиться. Даже нет, не предлагают, а заставляют, при помощи пропаганды. Циничной, наглой, вездесущей пропаганды денег как единственной ценности в мире.

Когда вспоминают про пресловутого Билла Гейтса, то всегда первым и единственным поводом идёт процесс оценки его мега состояния в долларах. Никто уже и не вспоминает, что именно его компания (он или не он сам тоже важно, но сия тайна покрыта мраком) создала знаменитые "окна".

А у меня вопрос. А потом? Что потом он сделал? По сути дела запатентовал эту технологию, захватил рынок, стал на нём монополистом и качает с этого деньги. Но ведь программка-то хреновая. Программисты не дадут соврать. Нет, был в самом начале реально отличный продукт, которым до сих пор очень многие пользуются. Но потом-то уже ничего хорошего не было сделано. Потом были продукты разной степени слабины. Зато было очень много денег. Так много, что он на первых местах всё время находится, по объёмам. Но пропорционален ли вклад? Не думаю.

Да хрен с ним с Гейтсом. Они ВСЕ надоели. Надоели навязываемые ими типа ценности. Причём понимая, что поднять ценность денег просто так не получится, они стараются принизить все остальные. Например, интеллект. Даже поговорку придумали: "Если ты умный, то где твои деньги". Меня эта поговорка раздражает едва ли не больше всех штампов этого набора идеологии Кадавризма. Я, далеко не дурак, но денег в их понимании у меня нет. Но не потому, что мозгов не хватает, а потому, что мне это не интересно. Ну не нужен мне тот самый символ достатка и благополучия - Золотой унитаз. И таких как я миллионы.

Для меня офтальмолог Святослав Фёдоров гораздо более ценен, чем икона кадавров - Джефф Безос. Ну не интересен мне этот удачливый торговец. С моей точки зрения, он ничего полезного вообще не сделал. Как и, стоящие в тени, но часто упоминаемые, Рокфеллер и Ротшильд. Более того они представители того клана кадавров-мироедов, который неплохо нажился на всех войнах, что велись на Земле в последние, как минимум, 100 лет. Не зря в России говорят: "Кому война, а кому мать родна". И мне надоело, что их стараются представить нам как образец для подражания. А кто они вообще такие? Что они хорошего сделали в своей жизни.

Благотворительность и меценатство не упоминать. Это тоже часть имиджа успешного кадавра-мироеда. Я абсолютно уверен, что им на самом деле совершенно наплевать и на благотворительность и на меценатство. Они даже не разбираются в том искусстве, которое скупают на аукционах. Иначе не было бы так до хрена всяких подделок. Впрочем, именно благодаря им эти подделки и появляются. Потому что когда есть что-то измеренное в деньгах, появляются те, кто хочет этих денег и появляются подделки. Уберите с полотен великих живописцев ценники и подделки исчезнут. А те, кто их писал займётся тем, что умеют - живописью. И мы, возможно, увидим новые имена.

Но щедрый меценат-благотворитель это часть образа. Им надо создать привлекательный образ мироеда, который будет объектом обожания, восхищения и примером для подражания. Их цель - сделать всех нас такими как они. Не в плане богатства, а в плане жизненных ценностей. Потому, что только в обществе с основной ценностью в виде цветовой дифференциации штанов, они смогут и дальше богатеть и оставаться уважаемыми людьми. А то, что по дороге придётся ограбить, обворовать, кинуть всеми законными и не очень, и совсем не законными способами, массу народу - это не имеет значения. Главное - результат. Они очень любят эту фразу про "Победителей не судят". А они в их понимании - победители. Они - смогли.

фраза Бальзака. картинку делал сам.
фраза Бальзака. картинку делал сам.

Знаете, вот смотрю я на них и мне скучно. На что люди жизнь потратили. Что кроме мешка с деньгами они могут предъявить? Благотворительность не вспоминать. Они отобрали у людей гораздо больше, чем потом вернули обществу. Нет, понятно, что всё вроде бы законно. Но вот по правде ли это?

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Они всё время любят упоминать закон, который сами же и придумали и приняли. Но разве это честно? А ведь честность и правда гораздо более ценная вещь, чем всевозможные юридические ухищрения, дающие возможность аферистам уходить безнаказанными.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Сказать о какой-то неприязни к этим людям. Ну да, они мне не нравятся. Но больше всего они просто надоели. Мне надоела их псевдо-мораль, надоели их псевдо-ценности. Это всё дым. Кстати один из немногих тургеневских романов, которые мне нравятся. Аналогия здесь не прямая, но очень близко.

Я знаю что ответят кадавры-мироеды. Дескать это всё зависть к успешным людям. Вынужден разочаровать. Не может быть зависти к тому кто настолько ограничен, что считает деньги наивысшей ценностью.

картинка из открытых источников.
картинка из открытых источников.

И я со Стругацкими полностью согласен.

Вы спросите к чему это я всё. Во-первых, хочу поделиться своим отношением к кадавризму. Он не имеет никакой ценности. Во-вторых, предлагаю способ борьбы с кадавризмом - пренебрежение. Как там у тех самых трёх обезьян.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Как я понимаю эту притчу.

Во-первых, не слышу зла. Это означает, что я его не слушаю. Что бы ни говорило зло, я глух к его пропаганде. Они могут сколько угодно вещать о том, что богатство - это единственное, что имеет ценность, но для меня это навсегда останется пустым местом, потому, что деньги сами по себе ничего не значат. У меня другие ценности. Познание мира и самого себя. Помощь ближнему. Дружба. Искусство (не путать с поп культурой, придуманной кадаврами-мироедами для денег). Много ещё чего есть.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Во-вторых, не вижу зла. Это означает, что я не ведусь на внешний блеск и привлекательность зла, как бы красиво оно не выглядело. Золотые унитазы - мимо. Дорогие цацки - мимо, вся эта мишура - мимо. Красивый закат для меня ценнее всех бриллиантов мира. И женщина в самовязанном свитере, которой есть, что сказать, мне нравится, а гламурная кукла - нет.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

В-третьих, не говорю зла. Это означает, что я не буду никогда повторять ничего из того, что говорит зло и не будут его разносить дальше. То есть я никогда не буду никого оценивать деньгами.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Именно это я и предлагаю делать. Это работа в долгую. Это трудно, потому, что требует ежедневных усилий. Но без этого мироеды будут вечно властвовать над миром.

Главное - привить эти принципы детям. Битва с драконом будет нешуточной. Но у нас нет выбора. помните финальную сцену фильма "Убить дракона". Он всегда метит в молодых, с ними проще.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Но больше всего они боятся пренебрежения. Больше всего они боятся, что мы перестанем обращать внимание на цвет штанов.

Их самый большой ужас, что когда очередной недоросль будет швыряться на улице деньгами, никто не станет их подбирать.

Картина дня

наверх