Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

«Здрастье», приехали», - у нас, россиян оказывается - «стокгольмский синдром», на этом настаивает либерал Быков...

«Здрастье», приехали», - у нас, россиян оказывается - «стокгольмский синдром», на этом настаивает либерал Быков...

Много ли чести в оскорблении на расстоянии? Оскорблении, за которое ты никогда не понесешь, заслуженного наказания, и осознавая это, стараешься не останавливаться на достигнутом, а заходишь в своей ненависти все дальше и дальше… Делает ли тебя подобная практика более успешным, уважаемым? Что движет тобой в те моменты, когда ты, прикрываясь формулировками «свобода слова», «журналистика», «оппозиция», выливаешь тонны грязи, пороча честь, достоинство, причесывая всех под одну гребенку, даже не пытаясь разобраться, ставишь знак равенства между действующей властью и террористами, народом и заложниками.

После прочтения «опусов», одиозного либерала Дмитрия Быкова, подобных вопросов возникает масса. Однако увы, получить ответа на них у меня, как, впрочем, и у вас, вряд ли получится. Ведь умозаключения нашей несистемной оппозиции не принято подвергать сомнению, все, что бы не несло это сообщество в массы – это «вечное, доброе, нежное». Возражения не принимаются, дерзнувшие усомниться в словах Навального, Гозмана, того же Быкова и десятков если не сотен подобных им «правдорубов», в лучшем случае высмеиваются армией интернет троллей. В худшем случае, твой аккаунт в социальных сетях, подвергается массированной атаке, захламляется спамом, угрозами , оскорблениями.

 

«Здрастье», приехали», - у нас, россиян оказывается - «стокгольмский синдром», на этом настаивает либерал Быков...

Кто то из вас, может заподозрить меня в предвзятости к представителям либеральной несистемной оппозиции в нашей стране. Что бы этого не произошло, предлагаю вашему вниманию, выдержки одного из последних опубликованных господином Быковым очерков на тему «Силовики и власть их тесный тандем, который невозможно разрушить». Читайте, оценивайте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях под этой статьей…

«Я думаю, что пытаться вбить клин между диктатором и его силовиками — довольно безнадежное занятие. Потому что он им психологически свой. Он им родной. Точно так же, как пытаться с помощью санкций вбить клин между народом, захваченным диктатурой, и властью. Любые санкции до какого-то момента, до падения власти будут только сплачивать народ вокруг диктатора. Я могу вам объяснить, почему это происходит. Я много раз об этом говорил.

Проблема в одном. Пропасть между, допустим, Россией и всем остальным миром гораздо больше, чем пропасть между российской властью и российским населением. Поэтому в критических ситуациях население всегда будет сплачиваться с властью. Это элементарный «стокгольмский синдром». Точно так же, как пропасть между, допустим, Белоруссией и остальным миром гораздо больше, чем пропасть между Лукашенко и его силовиками. Конечно, она есть, эта пропасть, она никуда не денется. Но прочий мир всё равно гораздо более отделен, гораздо более принципиально непостижим для человека, прожившего последние 30 лет в Белоруссии.

«Здрастье», приехали», - у нас, россиян оказывается - «стокгольмский синдром», на этом настаивает либерал Быков...

Но дело в том, что ведь «стокгольмский синдром» — понимаете, на чем он основан? Заложники и террористы вместе пережили тот опыт, который освободителям одинаково непонятен. Или, иными словами, грех себя цитировать, но «палач и жертва знают одно — в этом они равны». У них есть тот общий опыт, который непостижим для соседа, или для партнера, или для любого освободителя. Поэтому, естественно, в момент штурма они объединяются против спасителя.

Поэтому никаких силовиков нельзя подкупить, чтобы они арестовали диктатора. Диктатор и силовики одной крови, а так называемые европейские освободители — другой. И ничего вы не сделаете с этим. Свой — грязный, вонючий, отвратительный, бесчеловечный, но свой — всё равно ближе, чем доброжелательный, с чистыми зубами чужой».

«Здрастье», приехали», - у нас, россиян оказывается - «стокгольмский синдром», на этом настаивает либерал Быков...

Знаете, можно сколь угодно долго доказывать «с пеной у рта», как далеки от истины наши российские либералы, как далеко зашли они в своей ненависти к Путину, к силовикам, народу, населяющему нашу страну. Как те, кто ратует за наши свободы оторваны от нужд того самого народа. Но все это бесполезно, их не переубедить, они ровно те же что и были 100 и 200 лет назад. Чванливые, заносчивые самодуры. Понимаете, что волнует Быкова? «Пропасть» между Россией и остальным миром… «Свой грязный, вонючий» и «чужой, доброжелательный с чистыми зубами».

Он, этот Быков под «миром», с чистыми зубами кого имеет ввиду? Америку с сегрегацией, смертной казнью, бесчеловечными пытками в Гуантанамо? Британию, колонизировавшую пол Европы и Средиземноморья, Северную Америку, Латинскую Америку, острова Карибского бассейна и Южной Атлантики, Африку, Азию? Германию и Францию сгубившие пол мира не так давно? И при этом лишь русские испытывают «стокгольмский синдром»… Увы, я не могу написать всего того, что хочется, относительно «Аполлона» Быкова, - цензура… Поэтому оставлю очерк незаконченным, предлагаю вам исправить этот пробел, но, конечно, в рамках этики и морали… А у меня на этом все, удачи вам и крепкого здоровья.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Картина дня

наверх