Медвежий угол

35 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Чушь автор пишет."Чёрный день" Рос...
  • Яна
    Автор, пи.. и меньше. Можно подумать костями уже бренчишь. Народ не так уж и плохо живёт."Чёрный день" Рос...
  • Александр
    Президент не прокурор,не судья и,даже,не следователь.Всегда проверяйте...

Зря Песков удивляется скептическому отношению граждан к вакцинации. В этом ведь и его прямая вина

Фото: https://vladtime.ru/polit/650380
Фото: https://vladtime.ru/polit/650380

Песков намедни объяснил скептическое отношение соотечественников к прививкам следующим образом: «Мне кажется, это наши национальные особенности. По-прежнему много людей, которые весьма подозрительно относятся в целом к прививкам »: https://lenta.ru/news/2021/03/30/pesok/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Однако Дмитрий Сергеевич не остановился только лишь на констатации особенностей национального характера, но и рекомендовал усилились – так и хочется сказать по-горбачевски: углУбить – разъяснительную работу среди граждан. Чтобы прививались, значит, активнее.

Сразу: не являясь врачом, я не имею морального права высказывать какое-либо публичное суждение относительно прививок. Однако не соглашусь с причинами скептического отношения к ним, озвученными пресс-секретарем. И дело здесь не в характере, а в повышенном недоверии к власти как таковой, выраженном в дихотомии: раз она призывает прививаться, значит делать этого не стоит.

Вообще в целом дихотомия народ/власть присутствовала и присутствует при любой общественно-экономической формации, начиная с рабовладельческой, за исключением, быть может, социалистической.

Однако наша власть рядом своих решений спровоцировала со стороны граждан слишком негативное к себе отношение.

Отправной точкой здесь стала Пенсионная реформа. Несправедливая, проведенная на фоне, с одной стороны, вбуханных в чемпионат мира по футболу миллиардов, с другой – сбора в интернете денег для тяжелобольных детей.

Плюс, конечно, существенным минусом стали звучавшие до этого обещания Президента реформу не проводить.

Да и само поведение некоторых представителей власти во время пандемии: тот же Песков отметил с размахом свое пятидесятитрехлетие, назвав кучу гостей и наплевав на введенные властью, частью которой он являются, ограничения: https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/19/1868798.html

С моей точки зрения, именно в приведенных мною примерах следует видеть недоверие граждан к инициативам власти, в том числе и касательно вакцинации.

 

Игорь Ходаков

Картина дня

наверх