Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Плотников
    Вы ошибаетесь, у сегодняшней власти есть цель.Хорошо ли жилось ...
  • Сергей Федотов
    Автор не сказал или не понимает главного. При Брежневе мы прожирали то, что было создано ещё при Сталине. Точнее сказ...Хорошо ли жилось ...
  • Александр Клово
    Андропов начал процесс разрушения, Горбачев и Ельцин закончили?Хорошо ли жилось ...

Дядя Дауд: настоящий мужик и страшные дагестанцы

Больше всего запомнился их крик: «Ты нам машину сломал, а мы тебе жизнь сломаем. Квартиру продашь. Машину продашь. Все деньги нам отдашь».

Дядя Дауд: настоящий мужик и страшные дагестанцы

Давайте по порядку. Поддался рекламе: «Отдыхайте в России». Отдых оказался небезопасным.  Поехал на машине на Кавказ. Хотелось сразу посмотреть и Каспийск и Махачкалу и древний Дербент. Ну и на машине прокатиться, увидеть, чем живёт Дагестан. 

На дороге обогнали меня три Майбаха. «Хорошо люди живут», — думаю. 

И вот умчались они колонной из трех дорогих авто. А через несколько километров, на резком повороте, они зачем-то встали, а навстречу нам шла фура, и, уклоняясь от нее, одну из машин я очень неаккуратно зацепил. 

Конечно, остановился. Стали смотреть повреждения. Царапина. Но бампер, а я только его умудрился задеть, надо снимать и красить. В принципе, ничего страшного. Но машины абсолютно новые. И сидящие в них три молодых дагестанца сразу повели себя агрессивно. 

Все трое в дикий крик: «Ты попал. Ты нам машину сломал, а мы тебе жизнь сломаем. Квартиру продашь. Машину продашь. Все деньги нам отдашь». 

Пытался с ними как-то договориться. Но они и слушать не хотят. 

«Все продашь. Сам жить не будешь. Будешь на нас работать».

..

***

Мой коллега в понедельник приехал из отпуска. Рассказывает всё это, наливая кофе, я его перебиваю. 

— Погоди, Сереж, ты скажи, пожалуйста, вот что. А нельзя было сразу полицию вызвать?!

— Да они сходу взяли в оборот. Один даже мой телефон из рук вырвал. Я испугался страшно. 

И рассказывает дальше. 

***

Останавливается машина, Тойота Камри, не новая, из нее выходит седовласый мужик лет пятидесяти пяти в очках. Подходит, и спокойно так спрашивает: «Что случилось?!»

«Да видишь, что этот русский натворил, машину нам сломал, а мы ему жизнь сломаем». 

«Так, — говорит мужик тихо. — Ситуация понятна. — И вдруг переходит на громкий крик: — А ты кто такой, чтобы жизнь ему ломать?! Кто ты такой, я тебя спрашиваю?! Вы кто такие все тут?! Дай сюда телефон. Это его телефон? Это твой телефон?». 

Забирает у них телефон, отдает мне. 

«Вы кто такие?! — опять орёт. — А ну, б***, бери свою трубку, я с твоим хозяином говорить буду, а не с тобой. Давайте все трое, звоните своему хозяину». 

«А ты кто такой?» — спрашивает его один из дагестанцев, уже тоном потише. 

«А тебе не важно, кто я такой. Вам всем не важно. Называйте дядя Дауд. Я старше вас. Я жизнь прожил, я жизнь видел. Людей видел. Родителей ваших увижу, если захочу. Предков ваших встречу, когда захочу. Поговорю с ними о вас. А пока хозяина набирайте. С вами еще длинный разговор будет». 

Три дагестанца отошли, посовещались, садятся по «Майбахам» и уехали.

«Что случилось?! Куда они?! — спрашиваю я. — А ГИБДД?».

«Ай, какой ГИБДД?! Забудь, и давай уже, приходи в себя. Всё, ситуация закончилась. Разрулили. Езжай куда ехал. Дядя Дауд всё порешал».

*** 

— Меня любопытство разобрало, — говорит Сережа. — А кто это такой смелый?!  У них же и оружие могло быть. Ножи — так точно были. 

***

«Извините, можно поинтересоваться, а вы их знаете? Вы сами не в полиции работаете?» — спрашиваю я.  

«Какая полиция?! — отвечает дядя Дауд. — Пастух я простой. Еду договариваться, чтобы  приехали баранов стричь. А эти клоуны молодые — машины гоняют. Забудь о них. Семьи свои позорят. Родину свою позорят. А Родина у нас одна. Россия. Наша великая Россия, наша страна».

Вот такие яркие впечатления от поездки в Дагестан у моего молодого коллеги. Впрочем, ему Дагестан очень понравился. Только этот мрачный эпизод по дороге в отпуск омрачил путешествие. Но потом он встречал только адекватных и приветливых людей. И навсегда, говорит, запомнил пастуха дядю Дауда, большого патриота России и очень смелого мужика. 

#кавказ #дагестан #быль #отдыхвроссии #россия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх