Медвежий угол

35 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor smirnow
    не имей сто рублей, а имей друзей миллиардеровПрезидент Путин з...
  • Fidel qwert
    Так они еще и сказали, что убытков не было, а работать было выгодней чем с другими компаниями!)Президент Путин з...
  • Fidel qwert
    чучело, ты объяснять не будешь, потому что ума не хватает, только на тяф тяф способен!))))Президент Путин з...

Я понял привлекательность заграницы для наших граждан

Я понял привлекательность заграницы для наших граждан.

 

 

Натолкнуло меня на эту шедевральную мысль горячий пост одной милой дамы. Дескать, сил ее уж больше нет нанизывать на шпильки туфель собачьи какашки. В городе. И на углы желтые смотреть. Поэтому, она уже готова крылья расправить и туда... К культурным людям. В Германию. Там у них в генах - сплошная культурность. А жить среди сермяжных она не желает.

Я вот тоже так ходил по Парижу и восхищался. Балконами. Дескать, какая высокая культурность у французов - не хотят они на балкон выносить старые коляски, лыжи, разную рухлядь. И даже трусы на просушку не вывешивают. Вот какой культурный народ.

Правда, мой гид чуть от хохота не рухнул, услышав моё одобрение культурности парижанам.

Дело в том, что участь такого посягнувшего вынести на свой балкон старые лыжи - очень печальна. И даже трагична. И все от культурности муниципалитета парижского. Он тут же выписывает штраф этому несчастному ТСЖ - тысяч на пять евро. Потому что непосредственно жильцу - по закону не получается.

ТСЖ собирает жильцов и они все вместе возят мордой по столу неосторожного жильца. И яростно кричат о штрафных деньгах, и о том, что он теперь ничего не получит, дрянь такая. Ни сантехника к своему вонючему унитазу, ни стекольщика.

Тот горько плачет. И уже знает, что даже его внуку светит только одно - будут говорить, что это "вот тот, дед которого свои тухлые лыжи на балконе просушивал... за наши деньги."

Так что культурный код у европейцев воспитывали долго и упорно - штрафами. Зато воспитали.

Я вот даже грешным делом подумал - может и у нас так надо? Жаль вот, либералы против будут. Это ж свобода. Сколько воплей было насчет платных парковок в Москве. А сколько еще будет?

Так что надо бы нашим гражданам понять - нельзя посягать на свободу.

Мы не в Европах. И собаки должны свободно гадить - без штрафов, и балконы захламлять - это выражение свободы. И окурки бросать из окна машины. И даже мочиться на обочине.

Так что пора бы выбрать за что мы напрочь стоим у себя, и почему так радуемся порядку в этих европах.

Культурность -она , оказывается, денег стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх