Медвежий угол

37 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Плановая экономика и привела СССР к краху. Какие нахрен планы на пятилетку, если за это время 2 поколения процессоров...Путин не проведёт...
  • Искандер
    В смысле - насосала?)))Есть ли мозги у б...
  • Искандер
    Хорошо о тебе сказано в инете: "Одна в трёх лицах - стерва, лярва и курва",..Есть ли мозги у б...

«Радовался русским детям в гробах» - и это существо называется российским режиссером?

Актриса Васильева осудила режиссёра Райхельгауза: «Радовался русским детям в гробах».

Актриса Васильева осудила режиссёра Райхельгауза: «Радовался русским детям в гробах».

Народная артистка России Татьяна Васильева объяснила, почему отказалась работать с режиссёром театра в Москве Иосифом Райхельгаузом.

Народная артистка России Татьяна Васильева объяснила, почему отказалась работать с режиссёром московского театра "Школа современной пьесы" Иосифом Райхельгаузом.

По её словам, её возмутило отношение режиссёра к спецоперации России на Украине и потерям армии России.

Как пояснила артистка в интервью шоу "Антонимы" с Антоном Красовским, ей не по пути с теми, кто осуждает освободительную миссию русской армии на Украине и действия по защите республик Донбасса.

Васильева пояснила, что сейчас она играет примерно 10 спектаклей в месяц, в том числе и один спектакль у неё был в театре "Школа современной пьесы" Райхельгауза - "Бешеный хворост".

Я отказалась с ним работать. Понимаете, если бы я сидела дома и молчала, тогда, наверное, было бы иначе. А я же говорю. И кто я тогда после этого? Если у меня есть позиция, а у человека - прямо противоположная. Да, мы поругались из-за спецоперации на Украине. Я бы, наверное, так не завелась, если бы он не сказал: "Вам ещё привезут ваших детей в гробах, а я буду радоваться".

Это его позиция. Я была в ужасе. Он одессит и очень неравнодушен ко всему происходящему.

И у него истерика начинается. Есть разные позиции, но от ненависти надо избавляться, не допускать её - вот что главное,

 

- объяснила Татьяна Васильева.

Народная артистка, которой в 2022 году исполнилось 75 лет, неоднократно высказывалась в поддержку действий России на Украине.

Резкие слова актрисы Васильевой о позиции режиссёра Райхельгауза прокомментировала автор канала Swiss Vatnik:


"Если честно, я ни на йоту не удивлена услышанным! Райхельпукер (именно так я его называю после трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года) лично для меня закончился давно. Но меня до сих пор удивляет слишком лояльное, если не комплиментарное отношение со стороны власти к русофобу, который никогда не выбирает выражений по отношению к стране, с щедрой руки которой кормится много-много лет. Может, хоть сейчас что-то изменится в лучшую сторону?"

Сам Райхельгауз в интервью высказывался о ситуации на Украине:

Я на Украине много раз бывал и много раз им очень резко говорил, что думаю. Для меня их борьба с русским языком - это безобразие. Это составление списков... Но то, что случилось сегодня, - для меня это на грани катастрофы.

Как отмечает "КП", Васильева также лукавит, заявляя о прекращении сотрудничества с театром - на 20 мая там намечен её творческий вечер, на который продолжают продаваться билеты.

Картина дня

наверх