Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Хи,не надейтесь даже на самый минимальный позитив в вашу сторону))) Какого бы фасона и цвета вы не надели пиджак,он ...Я бы в "путины" п...
  • Александр Зотов
    Население России вымирает по 1 млн в год.Уничтожены колхозы и совхозы,коровы вырезаны а продукцию нам в % от какого у...Россия стала одни...
  • Вальдемар
    А по поводу патриотизма.. Вы же покупаете импортные товары, таким образом поддерживаете экономику врагов ваших. Это к...Отсутствием самоу...

Чубайс требует вернуть приватизированное жильё государству

«Вот где настоящее воровство»: Чубайс предложил пересмотреть итоги «грабительской» приватизации жилья

Чубайс требует вернуть приватизированное жильё государству

 

Бывший глава «Роснано», советник президента Анатолий Чубайс заявил, что если в России и следует пересматривать итоги приватизации, то это должно затронуть только жильё, перешедшее из государственной собственности в частную.

Выступая на «Гайдаровских чтениях» в Екатеринбурге, он назвал «королевским подарком» предоставление россиянам права на приватизацию полученного в СССР жилья.

«Если по части предприятий приватизация проходила в рамках нормального рыночного процесса, то в случае с жильём это была какая-то акция сумасшедшего социализма, причём акция грабительская по отношению к государству.

Я напомню, что Советский Союз никому квартиры не дарил, он выдавал их во временное пользование. А мы почему-то решили в тот момент, что вот это всё имущество должно быть буквально раздарено. Не продано, как это было с заводами, а именно подарено. Королевский подарок, что тут сказать», — заявил он.

По словам Чубайса, если в процесе приватизации и было настоящее воровство, то именно в сфере приватизации жилья частными лицами.

«Я уверен, что если и следует пересматривать итоги приватизации, то в первую очередь нужно смотреть в сторону вот этой великой халявы, разбазаривания огромного государственного жилищного фонда в частные руки.

 

Если где и были воры, то именно в этой сфере. Государство могло бы от своего имени сдавать это жильё, а не просто его раздаривать. Это радикально бы меняло многие ключевые позиции в экономике и социальном строе»,  — сказал он.

Картина дня

наверх