Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

Татуированная роза. Как один мальчик превращает Петербургский форум во фрик-шоу

Татуированная роза. Как один мальчик превращает Петербургский форум во фрик-шоу

Господин Милохин стал участником дискуссии «Кто на ком зарабатывает: блогеры на бизнесе или бизнес на блогерах?» Во время дискуссии он баловался с микрофоном и говорил, что он за мир во всем мире, а затем «провел интерактив» - предложил участникам лечь на пол и закинуть ноги на стулья, а сам лег на стол. Господин Милохин пользовался огромным вниманием организаторов и гостей форума, в частности, известной телеведущей Ксении Собчак. Собчак даже досталось за Милохина от либеральной тусовки: нашла, в самом деле, с кем стрим записывать в то самое время, как шли аресты лидеров несистемной оппозиции! Но, конечно, Собчак понимала, кто важнее – какие-то то там статусные либералы или Сам Даня Милохин! 

Татуированная роза

«Самому» Дане Милохину едва исполнилось 19 лет, и, помимо того, что «лицо» или, по другим версиям «молодежное лицо» (что бы это ни значило) Петербургского форума, он знаменитый тиктокер. Природы его известности большинство нормальных людей понять не в состоянии, потому что то, что он делает, трудно назвать иначе, чем «он там кривляется». Он там кривляется, и на это смотрят миллионы. Он еще поет собственные песни под собственную музыку – и популярность его уже такова, что вместе с ним считают за честь спеть «киты» отечественной эстраду Филипп Киркоров и Николай Басков.

К музыке это все имеет, понятно, примерно такое же отношение, как к журналистике, а что именно нравится в Дане Милохине публике и что это за публика легко понять, если посмотреть на фото этой звезды. Я, пожалуй, даже и описывать не стану, чего уж там описывать – все и так видно. На руки его посмотрите. Но фото, где он «девочка» и принимает колечко. Если желудок крепкий – послушайте, как он говорит. Если не хотите испытывать крепость желудка, поверьте мне – как дурак говорит. Как абсолютно неразвитый, необразованный мальчик. Мальчик в плохом смысле этого слова, если вы понимаете, о чем я. В самом плохом и в самом голубом смысле.

В общем, Даня Милохин – это именно тот «спикер», который своим участием делает из серьезного форума фрик-шоу. Потому что очень сложно (совершенно необходимо, но объективно сложно) относиться всерьез к выступлениям и презентациям именитых иностранных гостей (например руководителям немецкой Siemens и китайской Huawei») или к выступлениям российских министров, если эти выступления вставлены, как в раму, в шоу Милохина и ему подобных. 

Цена вопроса

Разумеется, юный тиктокер – не единственная… Ну, чтобы не использовать более сильных выражений, скажем, не единственная странность форума. Среди гостей мероприятия есть не менее яркая звезда – Сергей Шнуров. Господин Шнуров выбрал (или его пригласили специально чтобы он так поступил) форум для того, что презентовать свой новый проект под названием «Зоя». История тут такая: знаменитый и уже немолодой (в отличии от тиктокера) привычно шокирующий публику исполнитель теперь выступает в жанре «я устал, я ухожу». Сам петь не хочет, но продюсирует. Продюсируемая певица радует публику припевом «Я к власти нашей отношусь, как к мужу: хочу другого, но боюсь, что будет хуже». В ином антураже это могло бы смотреться как смелая сатира, почему нет. На ПМЭФ это смотрится как еще один удар по репутации всего мероприятия.

МилохинФото: Скриншот страницы vk.com/danya_milokhin?z

Не самый сильный, впрочем, удар, так, вроде обсуждаемых всей страной цен в форумном буфете. По поводу последних один из участников в своем полуанонимном, как теперь водится, телеграм-канале заметил: «Здесь нет бедных людей, но все говорят только про эти цены в меню». И действительно, мясо ягненка по 17 тысяч рублей за порцию (отличная шутка: его можно взять в ипотеку) и комплексный обед за четыре тысячи рублей, вина по двести тысяч за бутылку… Поневоле вспомнишь одного давнего заокеанского сатирика: «Сказано было, что цена за вход чисто символическая. предложили заплатить триста долларов. Я не понял, что символизировала эта сумма».

Аппетиты ненасытные она символизировала, очевидно. Отношение к форуму, представляющему Россию миру, как к источнику сверхдоходов и к участникам этого форума как к дойным коровам. Жажду вернуться в «святые 90-е» символизировала эта сумма – потому что было же время, когда ходил анекдот: «Вот же ты лох, за углом тот же галстук Гуччи был на тысячу баксов дороже». 

Голубая мечта

Да, что-то и в самом деле запахло из Петербурга 90-ми, голубой мечтой либералов.

Теперь внимание, вопрос: а кто и зачем «разбавлял» программу форума «Даней» и «Шнуром»? Кто включил их в программу? Фамилии этого гения, я думаю, нам прямо сейчас не выяснить – хотя со временем попытаться стоит. Впрочем, есть предположение, что действительно ответственные руководители его после окончания действа найдут и поправят. Вплоть до увольнения. А вот ответ на вопрос «зачем» можно, пожалуй, дать прямо сейчас.

Организаторы форума очень хотели, чтобы он не был скучным. Напротив, чтобы стал «стильным, модным, молодежным». И старались подстроиться под этот гипотетический молодежный вкус – как они его себе представляют. Ну, в самом деле, разве можно заинтересовать современных молодых людей обсуждением изменений в налоговом законодательстве? Ведь нет, наверное. Конечно, цифровые технологии – это очень любопытно. Но – недостаточно «хайпа». Скандала недостаточно. Перчика и клубнички. А вот тик-ток, точнее, порожденный им кумир…

МилохинФото: Скриншот страницы vk.com/danya_milokhin?z

Эти люди, которые принимали решение про Милохина, судили о молодежи и ее интересах по собственному опыту. Опыту 90-х проклятых годов прошлого века. Этим людям казалось, что современная молодежь должна быть очень похожа на них самих 30 лет назад. И, значит, что-то такое, что 30 лет назад «котировалось», должно «заходить» и сейчас. А что котировалось тогда? Нет, ну правда же что-то знакомое. Мальчик из детдома, с трудной судьбой, при этом сладкий на вид, как ванильное пирожное, при этом вроде как даже что-то как бы поет. Простите, я не узнаю вас в гриме… Ну конечно же, это же «Ласковый май» с солистом по имени Юра Шатунов. С поправкой на ветер, то есть современный стиль в одежде, почти один в один получается Даня Милохин.

Организаторам-продюсерам не пришло в голову, что подстраиваться под молодежные вкусы таким образом означает, во-первых, расписываться в своем чудовищном неуважении к молодежи, а во-вторых - развращать ее. В прямом смысле развращать – что там у нас нельзя пропагандировать среди несовершеннолетних, чем несет от «лица форума»? И в переносном, гораздо более страшном смысле тоже.

Даня Милохин стал «лицом» ПМЭФ. Что это значит? Это значит, что он, очевидно, более достоин, более значим для великой страны, чем, например, команда школьников, которые забрали все «золото» на Азиатской олимпиаде по физике. Нужды нет, что форум посвящен инновациям, цифровизации и весь пронизан идеями технического прогресса – или, возможно, получается, что Даня более прогрессивен, чем юные физики?

Это и есть разврат, разлагающая общество пропаганда. Смотрите, этот персонаж более успешен, чем ученые, студенты, чем те, кто что-то знает и умеет. Смотрите, чтобы быть успешным, знаменитым, важным, чтобы тебя все слушали - не надо учиться, не надо тяжко трудиться. Вообще не надо быть человеком – а надо кривляться, изображать «сладкого мальчика» и позорить страну.

Ах, как мы смеялись над «взрослой» фразой «какой пример для молодежи!» - когда сами были молоды. Ну вот вам – взрослые дяди и тети выбрали это существо, это олицетворение праздности, разврата и всякой мерзости для того, чтобы подавать молодежи пример. Вытащили его из темных недр социальной сети на свет. Оснастили званием «лица форума». Показали, как прославляют его взрослые успешные люди. Вот как надо, смотрите, будьте как Даня! Позорьте Россию, выставляйте ее страной недоумков, неспособных отличить важное от неважного и даже добро от зла…

Интересно, организаторы, приглашавшие Милохина, в самом деле считают, что России он нужнее и ценнее физиков?

Картина дня

наверх