Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    что за тенденция такая ! вся мразь и падаль в КПРФ лезет ...Скопинский маньяк...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • Евгений Натесов
    Ты пишешь, что я заслужил и получил. Так что я получил?Любовь Соболь: "Т...

Будете смеяться: в России запланирована массовая чипизация

Пост для умных. Дуракам может показаться, что они читают бред. Но нет, это факты. Чипировать планируется здоровых людей, а вовсе не больных. Власти России, следом за другими странами, в первую очередь США с их Neuralink Илона Маска и многими другими компаниями, запустили программу вживления в мозг человека микрочипов — для расширения человеческих возможностей. На программу вживления чипов в мозги граждан выделяется пока что 54 млрд рублей. В нашей стране. А в США куда больше, если брать все источники финансирования — и частные и правительственные. Планируется создать чипы для всех до 2029 года. После чего (правда, смешно?) начнётся массовая чипизация населения, а граждане без чипов станут «третьим сортом» — низкотехнологичными отсталыми маргиналами.

Как думаете, можно ли человека выключить, если у него есть такой чип, или перезагрузить?!
Как думаете, можно ли человека выключить, если у него есть такой чип, или перезагрузить?!

Это хорошее будущее, или страшное, как думаете? Ведь люди в 30-х годах 21 века будут управлять, судя по техзаданию, всем электронными устройствами силой мысли — и «информацию с внешних устройств будут получать прямо в голову». А те, кто откажется от новых технологий, активно рекламируемых уже Илоном Маском (его фанаты готовы вживлять чипы прямо сейчас), станут видовым недоразумением, нежелающим интеграции в цифровое общество, а потому маловостребованными в новом продвинутом социуме.

 

Документ разработан Российской академией наук (РАН) и одобрен Владимиром Путиным в марте, следует из копии письма главы РАН Александра Сергеева президенту с рабочей версией программы. Проработку Владимир Путин поручил премьеру Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно. 

Проект предполагает развитие технологий нейроинтерфейсов (brain-computer interface — BCI) — это набор программно-аппаратных комплексов, позволяющих управлять внешними устройствами (компьютером или экзоскелетом) напрямую с помощью электрических сигналов мозга, которые трансформируются в команды управления при помощи технологий искусственного интеллекта. Авторы документа пишут о необходимости наращивания научной базы по этим технологиям и массового(!) выпуска передовых прототипов. Планируется создание «интерфейсов "человек—техника" для управления сложными системами (самолеты, АЭС, автомобили) как непосредственно, так и удаленно, по принципу дистанционного присутствия, аватара», следует из проекта. Это позволит людям работать в недоступных местах с высокой радиацией, в космосе, на низких глубинах. Также будут созданы интерфейсы, обеспечивающие «самостоятельное формирование целей, оценку ситуаций, прогнозирование их развития и принятие решений». 

Мировой рынок нейроинтерфейсов в 2019 году составил $1,2–1,3 млрд. До 2027 года сегмент будет расти в среднем на 15%. «США уже инвестировали в технологии "мозг—компьютер" за семь лет более $1,2 млрд, планируемый объем вложений составляет $6 млрд. В Китае принят China Brain Project с финансированием не менее $3 млрд».

В России одни из самых высококлассных ученых в нейробиологии, нейрофизиологии, философии, когнитивных науках, а также лидирующая в мире физико-математическая школа. 

#чипизация #чипы #микрочипы #нейрохирургия #технологии #будущее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,