Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Воображариум доктора Платошкина

Воображариум доктора Платошкина

Вторые сутки не понимаем, почему некоторые пользователи рунета размахивают на всех углах несправедливо осуждённым Платошкиным. Начитались разных интересных мнений. Очень понравилось, что в России опасно заходить на политическую поляну с левого фланга, потому что с него-то как раз сегодня наиболее реально раскачать нашу с вами Федерацию.

Отдельно понравилось, что нельзя просто так взять и посягнуть на коммунистическую корову (которую в России по праву наследства доит некто Гена Зюганов) – и не заиметь БДСМ-отношений с законом. Потому что Гена Зюганов, знамо, серый кардинал всей российской политики и никому свою корову не отдаст (это при том, что на левой поляне уже некоторое время вперёд паровоза искрят и Рашкин, и Платошкин, и Навальняшкин пытался, и даже объединившиеся с заправдинцами справедливороссы).

Также столкнулись с мнением, что приговор Платошкину какой-то непонятный. Типа, вот что вот это такое вообще:«По версии Следственного комитета РФ, Платошкин намеренно склонял граждан к нарушению эпидемиологических ограничений с целью создания массовых беспорядков. Согласно обвинению, он распространял в социальных сетях видео и аудио-материалы, в которых содержалась ложная информация «о сложившейся в стране политической и экономической ситуации и неэффективности действий органов власти и местного самоуправления по поддержке экономики и борьбе с коронавирусной инфекцией»?

Короче, внезапно на российском небосклоне появилась новая невероятно дерзкая жертва кровавого режима, которую беспристрастная Amnesty International даже чуть заранее объявила узником совести.

Интересно же. Решили посмотреть.

Биография у Платошкина примечательная. Отучился в МГИМО. Дипломат, работал в должности атташе в посольствах СССР и РФ в ФРГ (1987-1992 гг.).В 1995 г. вновь был отправлен в Берлин в должности первого секретаря, проработал там ещё три года.

В 2004 г. работал вице-консулом в Хьюстоне, но потом его американцы выслали, по собственному признанию Платошкина, за дипломатическую деятельность.

После чего Платошкин вернулся в Россию, ушёл из МИДа, заделался преподавателем в Московский гуманитарный университет, а примерно 10 лет спустя начал записывать интересные видеоматериалы, которые при нулевой харизме и нулевых ораторских навыках почему-то собирали миллионы просмотров и десятки тысяч лайков на ютубе. Типа Синего Трактора, только красный, социалистический и петь не умеет.

Мы не будем сейчас пересказывать все видеоподелки Платошкина, хотя там есть замечательное про «Кремль боится Навального», «Россия погибнет от санкций ЕС» и «российская промышленность развалена».

Нам больше всего понравилось его прошлогоднее выступление про covid – вот на нём и остановимся поподробнее. Ссылку выкладывать не будем и хотели бы предупредить, что от просмотра видео IQ падает сразу пунктов на 20-25, но оно легко ищется в ютубе по запросу «Платошкин covid», так что на ваш страх и риск, дорогие друзья. Мы предупредили.


Итак. Прошлогоднее апрелевское видео про власть и ковид. Для начала цитата – «эпидемии коронавируса на самом деле нет».

По мнению бывшего дипломата, «так называемые элиты» окончательно потеряли последние навыки управления страной, потому что любому ясно, что авиасообщение с Европой для предотвращения распространения коронавируса в нашей с вами Федерации надо было наглухо перекрывать ещё первого марта 2020 г.

Это при том, что ВОЗ официально объявила о пандемии только 11 марта, ограничения по авиасообщению европейские страны и РФ постепенно начали вводить уже неделю спустя, а ещё примерно через неделю, с 27 марта 2020 г. Росавиация прекратила регулярное и чартерное сообщение между РФ и иностранными государствами (за исключением необходимого вывоза своих граждан с иностранной территории).

Во мрачном воображариуме Платошкина, своевременные (вперёд ВОЗ) меры не были приняты, потому что российские элиты и их обслуга хотели напоследок покататься на лыжах по европейским склонам. В это же время, но уже в нашей с вами реальности, по данным МИД РФ, количество россиян, желавших вернуться из отпуска на Родину, составляло 25 тысяч человек. 25 тысяч человек отборной российской элиты и её обслуги, да, которые о ту пору записывали видеообращения из Тайланда, типа, мы не знали, что ковид такой страшный, верните нас домой, пожалуйста.

Кстати, в тот день, когда Платошкин опубликовал своё видео, 2 апреля 2020 г., в России (во всей России) за сутки ковид подцепили 771 человек. А 17 марта, когда Россия постепенно стала ограничивать авиасообщение, 24 человека. А 1 марта, когда Платошкин уже перекрыл бы превентивно авиасообщение, вообще не известно, сколько заразилось, графики в поисковике так далеко не бьют. Известно, что первый случай в РФ был зафиксирован только второго марта, у россиянина, вернувшегося из Италии.

И ограничение авиасообщения с 1 марта, разумеется, никакого влияния на это не оказало бы.

Далее Платошкин ссылается на данные передовой немецкой медицины, согласно которым, больной коронавирусом «за 2-3 недели инфицирует 2-3 человека» — но это так, это Платошкин ещё только готовится к прыжку бомбочкой в настоящий когнитивный делирий.

Надевайте костюмы ОЗК, дорогие друзья.

Потому что следом Платошкин говорит, что нерабочую неделю (это когда мы с вами разъехались на неделю по дачам, а вернулись только через полгода) необходимо вообще отменить, потому что она означает полный крах российской экономики без возможности восстановления. Десятки миллионов человек останутся без работы. Апрель-месяц – вообще время посевных работ, если не отменить карантин, мы с вами останемся без урожая. Кроме того, по результатам одной только первой нерабочей недели малое и среднее предпринимательство в России уже стоит на грани полного уничтожения. Все страны, кроме России, ввели меры поддержки малого и среднего бизнеса. Преступно-халатные российские власти должны выплатить предпринимателям помощь в объёме месячной выручки, как это делается в Германии и США (это, кстати, забавно, Платошкин именно в Германии и США работал, как мы помним).

Дальше – бам! — цитата: «ещё раз хочу подчеркнуть: от коронавируса никто не умирает, умирают исключительно от болезней, которые вызывает коронавирус».

И – финалочкой – давайте в этом году устроим голосование по досрочным президентским выборам.

На этом всё, дорогие друзья, непримиримый Платошкин от нас ушёл, костюмы химзащиты можно снять – и мы переходим к длинному выводу.

Первое. Это сейчас, год спустя, когда наша с вами Федерация экспортирует вакцины собственного производства по всему миру, вырывая их из слабых рук голодающего малого и среднего бизнеса прямо с обломков безвозвратно разрушенной промышленности, мы можем спокойно покрутить пальцем у виска и сказать «Платошкин, да ты поехавший, что ли?».

Это сейчас он смешной, тупой и безобидный, когда мы уже знаем, что первый год борьбы с инфекцией наша с вами Федерация, по всеобщему мнению, прошла неожиданно достойно.

А год назад, когда мир только столкнулся с неизвестной пандемией и хаотично старался прикинуть, как с ней справиться, любое массовое подстрекательство к неповиновению, любое вброшенное в широкую пассионарную аудиторию сомнение насчёт смертельной опасности, которую представляет ковид, нехило нагибало системы здравоохранения по всей планете.

И до сих пор нагибает его в Индии, например.Вот это вот всё «от ковида никто не умирает, эпидемии на самом деле нет, один заражённый за 2-3 недели заражает 2-3 человек, сидеть дома нельзя» — это в чистом виде ковид-диссидентство, за которое крутого социалиста-коммуниста Платошкина в том же Китае закрыли бы не на один год. И правильно, в общем-то, сделали бы, потому что один дурак сам по себе может быть опасен. Но угроза от дурака, имеющего доступ к интернету, во времени растёт в геометрической прогрессии – и в какой-то момент действительно начинает мешать работе управляющих органов.

У нас на этом фоне тоже есть вопрос: почему видео Платошкина, за которые он чуть не выхватил реальный срок, до сих пор доступны на ютубе? Сейчас, когда глубину его интеллектуальной Марианской впадины уже измерило российское законодательство?

Второе. Мы не то чтобы параноики, но нам кажется любопытным, что человек, по долгу службы ездивший в ФРГ и США отстаивать интересы нашей с вами Федерации, вернувшись, через некоторое время начинает здесь отстаивать интересы ФРГ и США. Так совпало, наверное, что именно эти две страны он приводит в качестве примера успешной борьбы с ковидным кризисом.

Ещё раз: Платошкин в качестве примера умелой борьбы с ковидом приводит США, над которыми за последний год даже в африканских газетах глумились, мол, ну, и кто теперь страна третьего мира?

Нам тем более кажется любопытным, что ещё одно политологическое чудо в итоге выбрало для себя преподавательскую деятельность в вузе, чем в своё время также промышляли такие титаны умственного труда, как Валерий Соловей и Матвей Ганапольский. Что он там за 10 лет напреподавал, мы примерно можем себе представить.

И, наконец, третье.

По поводу интернет-гуманитарок обоего пола, разбросавших вчера в рунете экспертные мнения насчёт непонятного приговора. Мы сейчас попробуем пояснить за непонятность, хоть и уверены на все сто, что умственную целину интернет-гуманитарок возделать уже невозможно.

Власть в нашей с вами Федерации, как мы знаем, очень либеральная, очень терпеливая и очень дорожит всеми гражданами. Даже такими, как Навальный, которому дали слетать нахаляву в Шарите после неудачного алкотрипа, а затем поставили его на ноги в российской исправительной колонии – поглядите, уже 82 кг собственной массы на турнике подтягивает при росте 188 см. Почти идеальное соотношение длины и ширины у человека.

Что уж говорить о такой скромной и неяркой звездочке ютуба, как Платошкин. Мы же не КНР, чтобы за дурость человека сразу на шесть лет закрывать.

Вместо этого власти аккуратно расставляют для интернет-пассионариев смысловые флажки, за которые – объясняют на наглядных примерах – заходить не надо, потому что дальше речь уже идёт об угрозе безопасности и благополучию широким слоям населения, которую представляет ковид-диссидентство и заведомо ложное информирование относительно действий, предпринимаемых властью по поддержке частного сектора и семей в суровую годину пандемии.

Ну, и заодно намекать на внеплановую смену власти тоже не стоит, дорогие друзья, хотя это и не является чисто российским ноу-хау – такое сегодня ни в одном демократическом государстве не любят.

Поэтому к случаю Платошкина надо относиться именно как к показательному примеру и науке на будущее для всех виртуальных пассионариев – эпоха, когда в интернете можно было транслировать всё, что в голову придёт, постепенно уходит. Ей на смену приходит внимательное отношение к публичным высказываниям пассионариев со стороны государства, осознавшего, что молодёжь и безработные энтузиасты с пустыми лозунгами на улице появляются не просто так, что кто-то, пусть он и не очень умный, сумел-таки уболтать энтузиастов на очередную яркую уличную акцию.

И решение по Платошкину, с этой точки зрения, является вполне логичным продолжением новой государственной информационной политики.

Тут нечему удивляться. И возмущаться нечему. И ныть не из-за чего.

Это просто наглядное учебное пособие.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9325

Картина дня

наверх
,,