Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил_
    Ага. За коммунизм в атаку наши люди шли? Не надо смешивать большевистское идеологическое дерьмо с народным подвигом.Платошкин рассказ...
  • Юрий Ded
    Ну молодец тебе б...да . Оказывается энто народ СССР взял и развалил а = святые = коммуняки тута не причём . Ну и гни...Платошкин рассказ...
  • Галина
    Вместо того, что бы, как соответствующим социальным органам, добиться для них отдельного дома и пусть себе живут счас...Семьёй "вундеркин...

Как целенаправленно формируется отрицательное отношение к СССР

Василий Романенко

Все слышали выражение "Общественное мнение". Но все ли понимают значение этой фразы? Естественно, раз есть общество, то должно быть и мнение. Но общество неоднородно. И единого мнения быть не может, может быть лишь преобладающее мнение. И в этом плане, на его формирование сильно влияют общественные деятели и медийные личности. О них и поговорим.

Антисоветизация в действии

Наш президент высказался, что в СССР умели делать только галоши. И то для Африки. Это он сказал о второй, а по некоторым показателям и первой экономике мира. (За последние 20 лет наша экономика встала вровень с Никарагуа, Сомали и тд...). И это сказал офицер КГБ, который давал присягу защищать политический строй СССР даже ценой своей жизни.

Как целенаправленно формируется отрицательное отношение к СССР

Вот я смотрю на присягу чекиста. Там сказано, защищать интересы СССР. В случае нарушения расстрел. СССР не сберегли, следовательно присяга нарушена? А как же честь офицера?

Лживые режиссёры

Подавляющие число режиссёров, снимающих сейчас военные фильмы, абсолютно лживы и продажны. Как в Голливуде: если в фильме нет негра, гомика и лесбиянки, фильм заклюют критики. Так и в наших современных военных драмах, если нет труса и подлеца НКВДэшника, то фильм начальству не понравится.

И обязательно комиссар должен быть стукачом и мерзавцем.

Вот интересно, этому актёру самому не противно, что его лицо стало символом конченого урода.
Вот интересно, этому актёру самому не противно, что его лицо стало символом конченого урода.

Лживые политики

Все знают нашего эпатажного политика В.В. Жириновского. Кому-то он даже нравится. Типа режет правду матку в глаза власти. Особенно яростно он брызжет слюной на коммунистов. Всегда подчёркивая, что в отличие от многих современных политиков, никогда не состоял в КПСС.

А вы посмотрите его интервью, которое он дал Дудю. Там он сам рассказывает, как он ПЯТЬ раз писал заявление в КПСС. И ему все пять раз отказали. И ему даже не хватило ума промолчать об этом факте.

Когда, интересно, этот клоун успел послужить в морской пехоте. Подобный депутат может быть только в стране, совершенно себя не уважающей.
Когда, интересно, этот клоун успел послужить в морской пехоте. Подобный депутат может быть только в стране, совершенно себя не уважающей.

Лживые писатели

Эти особенно опасны для молодёжи. Их яд проникает в душу, разъедая её изнутри. Яркий представитель этой братии Светлана Алексиевич.

В Советское время эта белорусско-украинская писательница была буквально завалена литературными наградами и званиями. Но распался СССР и риторика сразу изменилась. Ненависть ко всему Советскому сквозит в каждом слове.

Она заявила, что вся Белоруссия с радостью пошла в полицаи, а в партизаны шли только убийцы и мерзавцы. И такое говорить про Белоруссию, которую всегда называли партизанским краем. Про Белоруссию, где до сих пор звонит колокол Хатыни.

Может, этих детей сожгли живьём тоже партизаны? Или всё-таки так любимые Алексиевич бандеровцы?
Может, этих детей сожгли живьём тоже партизаны? Или всё-таки так любимые Алексиевич бандеровцы?

Лживость под маской

Особенно опасна ложь, которая скрывается под маской благочестия. Все уважают Чулпан Хаматову за её участие в фонде милосердия. И уже на этом основание считают её человеком хорошим и честным. Не так давно она снялась в фильме по совершенно лживой книге "Зулейха открывает глаза".

В городе Симферополь есть мемориал на месте концлагеря в совхозе "Красный". Здесь зверски были замученны свыше 15000 человек. Среди них женщины и дети. Вся охрана лагеря состояла из крымских татар, которые и совершили все эти зверства. Вот интересно снять про это фильм и позвать на роль садистки-надзирательницы Чулпан. Как думаете, согласится?

Я не возлагаю вину за это на весь татарский народ. Но почему полно фильмов, где показаны полицаи русские? И сколько вы знаете фильмов, где показаны татары, служащие немцам? Почему одна правда угодна, а другая нет?

Поставить Чулпан перед этим вечным огнём и спросить, что она про это думает. Я бы послушал.
Поставить Чулпан перед этим вечным огнём и спросить, что она про это думает. Я бы послушал.

Я думаю, не согласится. Такая правда в современной России никому не нужна. И если очернение Советского периода инициировано с самого верха, значит они очень боятся правды.

Картина дня

наверх
,,