Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

СССР не жаловался и не просил гарантий безопасности! В людей надо деньги вкладывать, а не в золотые унитазы. И работать!

автор - МНЕНИЕ#
СССР не жаловался и не просил гарантий безопасности! В людей надо деньги вкладывать, а не в золотые унитазы. И работать!

Переговоры России с США и НАТО о гарантиях безопасности завершились без конкретных результатов. А кто - то ожидал чего - то другого?

Никто из здравомыслящих людей иных результатов переговоров и не ожидал!

США и НАТО последовательно, день за днем, месяц за месяцем, год за годом продвигались на Восток. И теперь они имеют то что имеют. Никто и никогда теперь всего этого нового и освоенного пространства не отдаст.

Потому что они работали. Где - то деньгами, где - то авторитетом, где - то убеждениями.

И это естественно, что когда страна выбирает с кем ей быть в союзниках, она выберет ту сторону, которая сильней и материально обеспеченнее.

Ту страну или тот альянс, под крылом которого будет комфортнее и удобнее.

Ровно так и получилось с расширением НАТО на восток.

И требовать сейчас что - то абсолютно бессмысленно!

Ситуация с требованиями вернуть границы и не расширяться НАТО на Восток, извините, напоминают сейчас сцену Швондера с профессором Преображенским, когда последнего пришли "уплотнять":

Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.

Никто и никогда не включит заднюю скорость и не отдаст того пространства, которое уже освоено.

Единственный козырь, который остался у нас это ядерное оружие. И то это оружие досталось молодой России от СССР - великой и могучей державы. Больше, увы, молодая Россия не создала ничего.

Все значимое - от СССР. Именно от той державы, которую строили и развивали нынешние пенсионеры. И которые имеют теперь пенсию такую, что приходится доплачивать до прожиточного минимума. Вот и все, чего мы добились!

Если Вы помните, уважаемые наши читатели, Советский Союз действовал не так.

Его уважали и боялись как сильного противника. И Куба под самым боком американского континента была под наши протекторатом. И разместить мы там могли все, что нам заблагорассудится!

И разместить мы там могли все, что нам заблагорассудится!

Уважение и страх, желание договариваться вызывают только мощные экономические державы, которой Россия, к сожалению, пока не стала.

СССР был мощной экономической державой и точно так же, как и НАТО сейчас шаг за шагом продвигался на Запад, осваивая новые территории и возводя свои новые плацдармы.

Вот мнение одного нашего читателя, к примеру:

Может мы наконец начнём делать что-то СВОЁ?
Телевизоры там, холодильники, стиральные машины и т.д.?
Может перестанем ныть и пойдём куда-то СВОИМ ПУТЁМ? А не будем вечно заглядываться на "запад"?
Как мы "прибились" быстро"!
Всего-то 30 лет понадобилось, чтобы напрочь забыть о всех ВЕЛИКИХ СВЕРШЕНИЯХ которых МЫ САМИ и достигли!

Россия сейчас, увы, не та! Что говорить, если все основное направление устремлений простирается у нас только на золотые унитазы, дворцы и яхты.

На заграничную недвижимость и отдых в Куршавеле. О чем тогда может идти речь?

В первую очередь, наша страна должна быть мощнейшей экономической державой, люди должны жить достойно в материальном плане и не думать о том, где заработать лишнюю копейку.

Пенсионеры, которые как раз и строили Советский Союз - великое наследие - должны получать нормальные пенсии, которые не заставляют делать в магазине выбор что сегодня можно позволить себе купить - бананы или огурцы, потому что денег хватает только на одно!

Наша Родина должна быть Родиной - Матерью для всех ее сыновей и дочерей, а не только для избранных!

А пока... Пока с нами не хотят договариваться!

Господи, вразуми неразумных, что самая главная ценность для любой страны - это люди! Именно от того, как живут люди и зависит статус страны!

Стыдно, имея неисчерпаемые природные богатства и полезные ископаемые иметь 20% бедного населения!

Ведь, значит, что - то не так!

Ведь, значит, наконец - то нужно перестать всем власть предержащим думать и заботиться только о себе, о своем "величии" и благополучии.

Величественным и благополучным должен быть весь народ России. Для этого у нас есть все, только вот непонятно, куда оно девается!

И только тогда никакие "ВРАГ У ВОРОТ" нам не страшны!

Картина дня

наверх