Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Если аффтор идиот, то он обязательно приведёт в качестве "аргумента хорошей жизни в России" следующее - "... Мы увиди...Эта странная росс...
  • Валерий Зуев
    Леонид Алексеев, жрут все и всегда! Только одна жратва не диагностируется, а другую находят.Что сделали бы Ал...
  • Валерий Зуев
    Не читайте СоЛЖЕницина, что расстреляны десятки миллионов советских людей. Если бы до войны погибли десятки миллионн...Что сделали бы Ал...

Не будем вкладываться в российский госдолг! Это шутка такая, или санкции? И немного про BLM

Здание Нью-Йоркской фондовой биржи
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи

США вознамерилась наказать Россию. За что — неважно. Но уже мировые таблоиды стали объявлять сегодня, 15 апреля, что же новенького такого этим гадким русским подкинут. Видят санкции и хватаются за голову. Ну все, теперь России точно конец. Экономику порвет в клочья.

Блумберг угрожает высылкой дипломатов и ограничениями к физическим и юрлицам. А Нью Йорк Таймс выдал совсем уж шедевр.

США не будет теперь вкладываться в русский госдолг.

На самом деле, если бы речь шла про США, то наказание просто страшное. Американские гособлигации, т. е. как раз бумажки, за которые государство берет деньги в долг, называются трежерис. Это такое жаргонное обобщенное название. И этих самых трежерис у США, как у дурака фантиков. Их очень любят различные трейдеры, игроки на биржах. Их покупают много стран. Если бы какая-нибудь крупная страна, даже не Китай, а та же Германия объявила бы США, что не будет покупать их трежерис, не будет вкладывать свои деньги в американский госдолг — тем бы пришлось очень туго. Ну просто очень. Не смотря на все печатные станки. Потому что все эти игрушки — давно уже пирамида. Выплатить долги по своим гособлигациям США не может. Но даже проценты требуют обслуживания.

И берутся они в основном за счет новых облигаций. Только на обслуживание долга, не на погашение.

Если кто-то перестанет покупать — все, пиши пропало.

Но у русских такие серьезные санкции могут вызвать только смех. Потому что Россия почти не торгует гособлигациями. Да и госдолга у нашей страны столько, что можно считать и нет его.

Отсюда вопрос — это они для внутреннего использования санкции собираются вводить или они реально тупые?

Если первое — то все ок. Шахматные партии продолжаются. Но по поводу ума светоча на холме начинают уже в открытую издеваться все. Когда тупыми (правда, не самих американцев, а их санкции) открыто называет глава российского МИД Сергей Лавров — это что-то уже значит.

Меня тут испугала по настоящему новая история BLM. Она эпична.

Если вы не в курсе, то в Миннесоте застрелили очередного темнокожего парня. Он криминальный мелкий элемент, остановили его на тачке с просроченными номерами и вообще не пушистый не разу. И застрелил его полицейский. Но КАК это было.

46-летняя женщина патрульный остановила машину, потребовала спокойного по поведению парня из машины выйти и стала угрожать ему шокером. И... ПЕРЕПУТАЛА!!! Она перепутала шокер с пистолетом, и просто тупо его застрелила.

Даже если шокер и пистолет внешне слегка похожи, как пытаются защитить эту красотку многие, то у них разные механизмы. Да просто вес разный. Пистолет — он знаете ли, намного тяжелее шокера. Есть кадры попытки задержания. Там женщина полицейский с неподражаемыми истерическими нотами бестолково кричит на задержанного.

А вот теперь смотрите. Женщина, в 46 лет, т. е. еще не старая, но не молоденькая, много лет работающая патрульной. Т.е. зарплата у нее небольшая. А значит, все эти годы, она питалась не слишком хорошо. Качественная еда в США дорогая. С проблемами со здоровьем из-за этого. С полностью убитой психикой. Тут не надо удивляться. Просто ей наверняка еще лет 15-20 назад добрая тетя — психолог для лучшего сна посоветовала успокоительно — антидепрессант. Их в США многие принимают. И они такие, убойные. Подсаживаются мгновенно и психику рушат так, что многой наркоте даже и не снилось.

И тренировок по стрельбе и другим использованием штучек из арсенала у нее нет. Или не было очень давно. Иначе бы автоматизм движений не дал ей так перепутать.

Да и вообще — женщина — патрульный в 46 лет? Я помладше буду, да и вроде проблем со здоровьем особых нет, но честно, даже график дежурств с ночными сменами для меня в принципе уже тяжеловат.

И вот, эта женщина патрулирует улицы Миннесоты.

Конечно тут BLM опять бузить начнет. Я бы тоже начала. С воплями: «вы кому, гады, оружие даете?»

Но увы, оружие как раз в США дают всем. В том числе и BLM.

Я допускаю, что принятие решений в администрации США тоже падает примерно до такого уровня. Т.е. просто нет специалистов по России. Которые реально могли бы высчитать санкции. И тогда это треш товарищи. Говорить с ними реально не о чем.

А в целом ситуация то у США совсем фиговенькая.

Хотели напугать военными действиями на Украине, даже в Черное море два эсминца отправили — так они повернули уже. Не пошли «Дональд Кук» и «Рузвельт» под российские пушки.

Хотел Байден с Путиным пообщаться, даже на разговор вызвал — не хочет Путин.

Предложили Ирану сделку ядерную — Иран в лицо рассмеялся.

Китай так откровенно уже шлет на три буквы.

Сейчас вот перед самими санкциями наши заявили, только попробуйте чего вякнуть — мало не покажется.

Я бы на месте нашего правительства в качестве ответки просто запретила бы работать американским компаниям в России. Не насовсем, нет. Просто хочешь работать в РФ — перерегистрируйся с филиала на самостоятельную компанию. Ну и сняла бы поддержку американских брендов с таможни. Их не слишком много, но они есть.

И пусть американское правительство со своими корпорациями само разбирается.

Но тут, поживем — увидим.

 

Кухонные посиделки2

Картина дня

наверх