Медвежий угол

35 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Про медвежонка я не говорил. Просто существует практика, если медведь напал на человека и почувствовал человеческую к...Подарок избранным...
  • avershin1947mailru Авершин
    Чувствуется голос младореформатора тренированный Соросом. Дебилы которых Сорос сумел убедить лезут в науку и ведь нах...Миф о «лучшем в м...
  • C Major
    да медведям уже спрятаться некуда,весь лес повырубали и продали.Только представьте - 90-х тащили бесконтрольно за кор...Подарок избранным...

Вакцина Pfizer в России будет по 1500 за дозу

Американцы с вакцинами Pfizer-BioNTech и Moderna в очередной раз заходят на российский рынок. В прошлый раз клиникам, которые их готовы были завезти, сильно дали по рукам. Но теперь, возможно, вакцины наконец-то будут доступны россиянам. Наконец-то до нашего Министерства здравоохранения (некоторые называют его здравозахоронения) дошло, что политические игры пора прекращать. Ради здоровья и жизней людей можно и поступиться шкурными интересами. Так что иностранным вакцинам в России быть! 

Вакцина Pfizer в России будет по 1500 за дозу

Израильская частная больница из «Сколково» Hadassah уже составляла список пациентов, готовых платить за вакцинацию Pfizer, когда на них настучали — в духе советских стукачей с плакатов. 

Сначала обычные люди стали кричать, что клиника, возможно, наживается на людях, которые не хотят ставить себе прививку «Спутником V» (да, медицинский жаргон — прижился). А в январе депутат Госдумы Татьяна Соломатина возмущенно объявила, что в расположенной в «Сколково» израильской клинике  можно за деньги привиться вакциной Pfizer. Тогда ценник был выше, чем предполагается сейчас. А желающих — огромное число. И эти люди ждут западные вакцины, рискуя не дождаться. 

Сейчас частные клиники готовятся предлагать вакцину от Pfizer всего по 1500 рублей за одну дозу.

За две — 3000. Этот ценник повыше, чем в Европе. Где за деньги можно уколоться примерно в два раза дешевле, в зависимости от страны. И там капитализм работает. Хотите бесплатно, ждите очереди. Хотите быстрее, давайте евро, доллары, фунты стерлингов, любую конвертируемую валюту, только не рубли. Они не тонут, но деревянные, как известно. 

При этом Минздрав у нас - уникальное ведомство, которое лоббирует интересы многих фармацевтических компаний. Лекарства от коронавируса, а не вакцины, из этой серии. Американцев они на наш рынок допускать не готовы. Хотя американские вакцины, возможно, многим, кто не доверяет российским, спасут жизни, и поспособствуют остановке эпидемии в стране. А китайцам, с их неэффективной вакциной, и их российским партнерам,  пожалуйста. «Петровакс» испытывает на россиянах китайскую CanSino Biologics. Эффективность ее под вопросом. По данным CanSino, у 75% людей, получивших высокую дозу вакцины, и у 50% людей, получивших среднюю или низкую дозу вакцины, нейтрализующих антител было сравнительного много. Пойдёт, считают специалисты. Деньги не пахнут. При этом ценник хотят ставить безумный. 10000 за две дозы. Лекарство за 15000 вспомнили?!

А вот у Pfizer и Moderna, вакцин на основе матричной РНК, эффективность очень высокая, и доказанная, — можно быстро привить очень многих людей, которые готовы платить за то, чтобы наверняка защититься от коронавируса. Вот только есть важное обстоятельство. Побочка опять же имеется — нет сейчас проверенных до конца вакцин. Аденовирусные вакцины оказались под сомнением из-за сложных случаев тромбоза глубоких вен. А мРНК проверяются в связь с миокардитом — причем, у молодых людей.

У россиян должен быть выбор. Цена политических игрищ — человеческие жизни. Сколько еще людей должно умереть, чтобы стало понятно, все вакцины должны быть доступны всем, без исключения. 

Оценочное суждение. За разъяснения вопроса хотелось бы поблагодарить специалистов по спасению жизней из Израиля, США и России, которые сегодня отстаивают интересы людей, предлагая привезти в Россию самые действенные вакцины мира. 

#вакцины #covid19 #pfizer #израиль #moderna #hadassah


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх