Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Откуда автор взял, что вся эта техника в "очень хорошем" состоянии? Если будет намерение передать эту технику Украине...Таджикистан и Узб...
  • Александр Павлов
    !!!Вместо колорадов:...
  • карла карлова
    Чем больше будут делать и жрать такие торты,тем больше будет отравления их органов,психики и духовного божественного ...Вместо колорадов:...

Партизанская война как завтрашний день для России

Партизанская война как завтрашний день для России


Да, посыл именно такой: мы находимся на пороге вполне себе нормальной партизанской войны, которую будут реализовывать украинцы из числа «несдавшихся». Это нормально, учитывая некоторые факторы, главными из которых я считаю природную твердолобость украинцев, растущие потери с их стороны и помощь России. Впрочем, пойдем по порядку.

Украинская ментальность


О твердолобости украинцев долго говорить не стоит. Достаточно исторических экскурсов в прошлое, как в далекое, так и в самое ближайшее, майданное, подтверждающих это. Уж если в украинскую голову придет и окопается там мысль о том, что в украинских бедах виноват кто-то посторонний, то этому постороннему завидовать не стоит. Так было, начиная с времен Хмельницкого, так было после Великой Отечественной, так будет и дальше, пока существует украинская ментальность.

Партизанская война как завтрашний день для России
Источник: drugoi.livejournal.com

Хорошо это или плохо? Ответа нет. Смотря в какую сторону это направить. В любом случае, если украинец начинает кого-то ненавидеть от души, то у него происходит некий самозаряд на основании этой ненависти и мозги начинают работать весьма четко и изобретательно.

Ну и в соответствии со славянским упорством, такой украинец готов будет идти на любые лишения, но претворить в жизнь свои планы.
И эту линию поведения проще прервать физически, чем переубедить
.

И таких в Украине много. Частично они есть и на Украине, которая больше ориентирована на Россию. И этим людям будет чем себя занять в самое ближайшее время, как показывает практика.

Повод для ненависти


С этим полный порядок. Почти три месяца продолжаются боевые действия на территории Украины, и не важно, как они называются, спецоперация или война. Люди гибнут в любом случае, как все это не называй.

Партизанская война как завтрашний день для России

Чем дольше будет продолжаться спецоперация, тем больше дров будет подброшено в костер войны. Мне странно, что в России просто огромное количество людей относятся ко всему происходящему на Украине, как к какому-то шоу или компьютерной игре. Дескать, мы победим, и все урегулируется. Главное, перебить бандеровцев и нацистов, а там на Украине начнется новая жизнь и они (украинцы) массово начнут обожать русский мир и все с ним связанное.

Как говорится, блаженны будут верующие…

Давайте представим гипотетическую ситуацию, которую и представлять не надо, она имеет место быть на  Украине сегодня. Сорок лет (если не больше) при полном попустительстве со стороны России и русских украинские головы усиленно мыли-промывали и набивали отборной русофобией. И сегодня в строю ВСУ и тербатов стоят внуки тех, кто родился в УССР. Для которых русский мир – это мир враждебный и презрительный, от которого не стоит ждать ничего хорошего.

Партизанская война как завтрашний день для России

Кстати, возможно, именно этим и объясняется то, что ВСУ, которым многие (в том числе и автор) предрекали полнейшую дезорганизацию и сдачу массами, до сих пор не потеряли боеспособности.

И когда все закончится, причем, не важно, победой какой из сторон, все только начнется. Понятно, что «горе побежденным» только усугубит ситуацию, и увеличит приток желающих отомстить.

Можно полностью уничтожить ВСУ. Можно разорвать Украину на три части и поделить между желающими странами. Можно запретить украинский язык (так предлагают некоторые уже сегодня в России) и украинские мышление, можно (и нужно) переписать историю, чтобы в ней не осталось места Бандере, Шушкевичу, палачам Волыни и Хатыни. Последний пункт действительно хорош.

Чистка мозгов может занять несколько больше времени, чем это кажется нашим оптимистам. Главной проблемой является отсутствие хоть какой-то вменяемой государственной идеологии в России. Даже подобия «Украина по над усе» нет. «За все хорошее против всего плохого» как-то не тянет на идеологию, просто потому, что все зависит от того, КТО будет оценивать плохое и хорошее.

Пока что мы видим, как те из наших нейтральных соседей, кто не совсем уверен в правильном толковании хорошего и плохого дружно рванули вступать в НАТО. Нормальная демонстрация доминирующего инстинкта самосохранения, не более того.

К сожалению, мы в России толком не представляем, как будет выглядеть эта пресловутая денацификация. То ли это будут массовые посадки, то ли массовое перевоспитание, нам не сообщили пока. Массовые посадки – это, конечно, понимаемо. В отличие от перевоспитания.

Простите, но для того, чтобы перевоспитать миллионы украинцев, надо по-хорошему эти вещи отработать на своих. А у нас, простите, уренгойные Коли – нормально явление. И фильмы, снятые за счет бюджета, красочно оплевывающие наше прошлое. И полное равнодушие молодежи к своему прошлому. Это факт.

Россия в состоянии уничтожить Украину, но перевоспитать – извините, некому. И не по чем. По шедеврам Мединского можно вырастить только тупое и равнодушное стадо, а оно уже на Украине есть. Правда, не равнодушное, а очень даже наоборот.

Партизанская война как завтрашний день для России

И это стадо в итоге пойдет мстить.

Нельзя не отдать должное, у украинских бойцов есть твердость духа. Вы уж извините, но идти на двух далеко не новых и не современных вертолетах вглубь территории противника, зная, что там есть радары ПВО, С-300, «Панцири-С»… Но шли с упорством маньяков и задачу на нефтебазе в Белгороде выполнили.

Демонстрация духа. Конечно, не то что наши в Гостомеле, но тоже достойно уважения.

А Борисовка? Тоже вполне показательный момент. И этот момент даже более показателен, как пример. Вертолеты и самолеты в Украине могут закончится, а вот люди, способные пройти по территории противника около полусотни километров от границы и нанести удар, закончатся еще не скоро.

Ведь просто чудо, что хранилища на территории Борисовского завода были на тот момент пустыми. А если бы в них было горючее? Два танка по 1000 тонн каждый – получился бы еще тот фейерверк и еще одна оплеуха России.

Но оплеуха и так получилась.

В чем заключается помощь России?


Все просто. Помощь России Украине заключается в совершенно отвратительной организации всего процесса. Если на линии фронта СВО все идет, если верить отчетам, в соответствии с планами, то вот в тылу вопросов все больше и больше.

Соответствующие службы и СМИ наперегонки соревнуются в написании оправданий. Вертолеты прилетели, потому что рельеф местности позволил, снаряды «Градов» летят, потому что линию фронта в очередной раз выровняли, мины… вот с минами в Белгородской области оправдать сложно.

А уж гранатометы РПГ-22, брошенные в 200 метрах от злополучных топливных цистерн и подавно.

Это сигналы, и сигналы отвратительные. Они идут в обе стороны, но о чем они говорят? О том, что охрана и оборона нашей границы поставлена неудовлетворительно. «Точки У» и «Грады», которые могут прилетать из «серой» зоны – это данность войны, с которой должно работать ПВО в случае с «Точками». А вот «Грады» и все, что ниже – с этим тоже необходимо бороться, но несколько иным образом.

Проницаемость границы – это очень неприятная вещь. И даже не надо убеждать украинцев в том, что граница не на замке. Они и так прекрасно это знают еще с мирных времен.

Объясню все одним словом: контрабанда.

До прекращения отношений между странами контрабанда горючего была одной из доходнейших статей в бюджете некоторых украинцев. Почему украинцев, понятно. Вообще на 95% контрабандисты были именно украинцами. Почему? Да потому, что у них был рынок сбыта. На Украине не было того, что можно было бы выгодно ввозить в Россию нелегально.

Один мой хороший знакомый ввозил в Украину до тонны бензина в неделю. Старенький «Транспортер» с установленной внутри емкостью. «Свои люди» в России обеспечивали коридоры, по которым он вывозил топливо. Естественно, в обход всех постов и патрулей. Естественно, за денежку. А в Чугуеве его уже ждали клиенты, которые раскупали российский бензин за 2-3 дня.

Постепенно в Украине сложилась целая каста людей, промышлявших контрабандой. И исчислялась она не десятками, и даже не сотнями людей. Людей, досконально знавших каждую дорожку и тропинку российско-украинской границы от Бугаевки до Белой Березки.

Особо подчеркну: таких людей в Харьковской, Сумской, Луганской областях было очень много. В ЛНР они работали даже тогда, когда границу вроде бы как перекрывали наглухо. Без каких-либо обвинений, бизнес не знает перерывов.

Надеюсь, все поняли, куда я клоню. На той стороне есть весьма приличное количество людей, знающих приграничную полосу, как свои пять пальцев. Какая часть из них будет готова отдать свои знания на службу, сказать не берусь. Достаточно нескольких десятков, которые станут проводниками и инструкторами у террор-групп. И тогда может сложиться довольно неприятная ситуация, когда вооруженные группы массово (не побоюсь этого слова) смогут проникать на территорию России и осуществлять акты возмездия и устрашения.

И чем дальше будет идти СВО, тем больше вероятность такого развития сюжета, потому что тем больше будет появляться людей, готовых свести счеты с российской стороной.

И все это довольно просто осуществить. Легко и непринужденно могу нарисовать сценарий, который сложился, скажем так, коллегиально.

Автомобиль (максимум, два) достаточной вместимости (универсал повышенной вместимости, микроавтобус, внедорожник) при наступлении сумерек выдвигается к границе. Внутри груз из двух минометов и 20-30 мин. Больше не нужно. 3-4 человека. Можно дополнительное транспортное средство для разведки типа мотоцикла или скутера. Скутер лучше, его за километр уже не слышно. На всякий случай, всегда неплохо вперед пустить человека с рацией. ПНВ поможет осуществить передвижение в темноте.

Главное – пересечь «серую зону» и под прикрытием темноты заехать на территорию России. Далее движение до первого попавшегося населенного пункта, остановка вне пределов видимости, разгрузка, сборка и установка минометов, прицеливание. Неспешно – 15 минут работы. Затем открывается огонь, максимально быстро выпускаются мины в сторону населенного пункта. Точность не нужна, миномет с его разбросом накроет довольно большую площадь. Два миномета с расстояния в 2-3 км просто закидают минами жилую застройку, вызвав разрушения, пожары, гибель людей.

Далее отход по той же системе обратно. Судя по Борисовке, с этим нет никаких проблем. Главное – знать расписание патрулей.

Это то, что может начать Украина уже сегодня. И нет никакого сомнения, что такие действия начнутся. Почему? Потому что это опять же входит в украинский менталитет.

Если посмотреть, с какой легкостью и жестокостью ВСУ и тербаты обстреливали свои поселки и города, которые недавно были заняты российскими войсками, с каким упорством продолжаются обстрелы Донецка несмотря ни на что, чем ближе к концу, тем охотнее часть представителей украинской стороны пойдет на такое дело, как месть в отношении гражданского населения.

И, к сожалению, для этого у них есть все: знание приграничной территории, необходимое вооружение (нет – союзники предоставят) в виде минометов, гранатометов и ПТУР, отсутствие должной организации охраны со стороны России.

Кстати, «Джавелин» для точной работы по объектам – очень неплохая штука. Миномет – это оружие устрашения. В общем, выбор есть.

А в доме №1 что по улице Мясницкой в Москве давно пора задуматься о том, что с охраной границы, особенно в районах Сумской, Харьковской и Луганской областей надо что-то делать. То, что мы наблюдаем сегодня, не вызывает оптимизма. И если «Грады» и «Точки», которые летят издалека, еще можно как-то оправдать, то вот минометы и гранатометы – нет.

Понятно, что погранслужба ФСБ РФ мягко говоря, не готова к такому повороту в своей деятельности, но тем не менее, реагировать надо уже сейчас. Завтра может быть поздно, потому что завтра может оказаться слишком пессимистичным и кровавым, чем сегодня.

Я позволю себе повторить базовый тезис, который прозвучал в самом начале: чем дольше будет идти СВО, тем больше в Украине появится людей, желающих отомстить. Да, если бы спецоперация была именно таковой, то есть, к 8 марта все было закончено и власть в стране поменялась бы, никто даже не дернулся, за исключением самых отмороженных на голову.

Но сегодня, когда уже почти три месяца идут боевые действия, каждый день уносящие жизни людей, то уже и не важно, были эти люди приверженцами нацизма русофобского характера, или взяли в руки оружие в соответствие с принятой присягой. У всех них есть родные, друзья, теперь есть и боевые товарищи. И чем дальше, тем та когорта будет увеличиваться в размерах.

Переубеждение? Очень мне сомнительно, что это возможно, да еще и в ближайшее время. А значит, надо просто максимально быстро возводить настоящую границу с «освобожденной от нацизма» Украиной. Готовить максимально большое количество бойцов погранслужбы, натаскивать их именно на работу по диверсантам. Это необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности целого региона, состоящего из 5 областей России.

Сегодня мины и снаряды, прилетающие на территорию России находят цели и уносят жизни мирных жителей Белгородчины. Что будет завтра, сказать очень и очень сложно, но необходимо принимать максимально большое количество максимально эффективных мер по изменению ситуации в целом.

Война, которую уже сегодня пробуют развязать на территории России украинцы, не должна начаться.
Автор:
Роман Скоморохов

Картина дня

наверх