Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...
  • Александр Иноземцев
    "...жена Грудинина на сегодня миллиардерша". ======================================== Подскажите, пожалуйста, откуда ...Казус Грудинина. ...

НАТО грозит распад. Путину даже не нужно ничего для этого делать

НАТО грозит распад. Путину даже не нужно ничего для этого делать

На днях американский полковник Марк Ганцингер опубликовал статью, в которой предрек блоку НАТО развал и объяснил, почему это может произойти. Можно было назвать слова Ганцингера очередной попыткой выбить побольше денег из бюджета Штатов на военные расходы. Но в этот раз слова полковника вполне могут оказаться правдой. И вот почему.

Почему НАТО может развалиться

Свой прогноз о развале НАТО полковник США объясняет так. Штаты долгое время сокращали численность своей армии, и теперь они могут не удержать Прибалтику и Тайвань, если Россия и Китай решат их вернуть.

Полковник жалуется, что для отражения этой угрозы нужна авиация, а она вся устарела и не обновлялась еще со времен холодной войны. Его вывод:

НАТО грозит распад. Путину даже не нужно ничего для этого делать

Почему это не попытка выбить денег

Мы давно уже привыкли, что американские генералы делают подобные заявления чтобы просто выбить побольше денег из бюджета США. Но в этот раз выдумывать угрозы нет смысла, т.к. взять денег все-равно негде.

Дело в том, что бюджет США дефицитный, а возможности печатать доллары из воздуха уже очевидно исчерпали себя. Инфляция в этом году подскочила до рекордных значений. Сильно выросли цены на все подряд. Поэтому просто напечатать триллионы на нужды Пентагона США не могут.

К тому же, когда Штаты воевали в Ираке в 90-ых, это были их лучшие годы, были деньги и ресурсы от разграбления СССР. И на них можно было воевать. Сегодня и Путин Россию грабить не дает и воздушных сил с тех пор стало в два раза меньше, по словам американского полковника.

Какая из угроз полковника реальна

Россия на Прибалтику пока что вряд ли нападет. Американские стратеги считают, что Россия может напасть, потому что Прибалтика важна РФ с точки зрения безопасности и подлетного времени ракет, но экономика России еще не оправилась от санкций за Крым, да и без транзита, который мы оттуда забрали, это тяжкий груз, к которому мы пока еще не готовы.

А вот слова полковника про Тайвань вполне могут быть правдой. Дело в том, что Тайвань для Китая это вопрос жизни или смерти. На Тайване пока еще расположены производства полупроводников, которые используются в самых различных потребительских товарах и военной технике.

Но США их собираются оттуда вывести и оставить Китай без важных технологий. Если Китай потеряет доступ к технологиям и микрочипам, то его товары быстро устареют и станут не нужны. Это повлечет за собой крах китайской экономики. Что и нужно США, т.к. КНР стала представлять для них угрозу, рискуя стать вместо США первой экономикой мира.

Вот и получается, что американский полковник озвучил вполне реальную угрозу распада НАТО. Китай, скорее всего, постарается вернуть себе Тайвань, чтобы не остаться без микрочипов. А Штаты ничего не смогут с этим поделать, т.к. у них недостаточно денег и сил на защиту Тайваня.

Как сказал сам американский полковник, если просто стоять и смотреть на действия Китая по возврату Тайваня и ничего не делать, то это будет мощный удар по престижу НАТО, который может привести к его развалу. А Путину даже не надо ничего для этого делать. НАТО развалит Китай.

Шёпот Кремля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх