Медвежий угол

35 972 подписчика

Свежие комментарии

  • сергей козьменко
    А по делу ?Миф о «лучшем в м...
  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Насчет США интересно. Может и фактами свои выводы подтвердишь.Платошкин рассказ...

Хорошо сделанную вещь всякий оценит. Евгений Сатановский

Хорошо сделанную вещь всякий оценит. Евгений Сатановский

Хорошо сделанную вещь всякий оценит. Евгений Сатановский

Порадовал очередной ролик про русскую кибердеревню на Марсе, куда инспектор-андроид с проверкой прилетел. С таким юмором, самоиронией, вкусом и чувством меры снято... Их уже целая серия набралась. Причём, судя по всему, в окружающем мире они не менее популярны, чем у нашей аудитории, как в старые времена с лучшими советскими фильмами было. Хорошо сделанную вещь всякий оценит.

Таких лент в отечественном кинематографе и мультипликации набралось, несмотря на постоянное ощущение кризиса жанра, более, чем достаточно. Именно эти качества отличают большую часть фильмов "Квартета И". Исторические сериалы, большей частью про времена Российской империи, но и такие, как "Ликвидация". Огромное большинство мультфильмов, от "Маши и медведя" до анимационной серии про богатырей.

Не без претензий к сценариям, иногда затянутым и не слишком, как бы сказать... Исписались, что ли, их авторы, пытаясь успеть на волне популярности уже вышедшего, схватить побольше прибыли? Но тут уж, как всегда. Запустить серию лент про одних и тех же героев, ровного качества - вещь явно невозможная. Ни у кого никогда не получалось. А искушение большое - доход же они всё равно дают. И с этим беда: буквально, всё подряд "пипл хавает".

Тупеет, но смотрит.

Отчего, к слову, даже самые прибыльные с кассовой точки зрения вещи, раскрученные за счёт рекламы, дорогие, технически навороченные, со всеми возможными голливудскими эффектами, если они сделаны без таланта и чувства меры, хоть сколько в них чего теоретически правильного ни вкладывай, получаются зачастую полной фигнёй. Хоть сценарии наворочены, или по хорошим книгам сняты - не то, хоть тресни.

Особенно это касается той бездушной и на редкость фальшивой смеси патриотизма, спецэффектов и гламура, которая спекулирует на теме Великой Отечественной войны. А также Голливуда и приторного до полного изумления православия, которая явно призвана продвинуть его в массы, хотя именно с этой точки зрения не стоит ломаного гроша. Ну, зато чиновникам от культуры и официозу от нашей новой как бы идеологии это нравится.

Печально ли это? Да, в общем, нет. Притом, что сами по себе спецэффекты для фильма не вредны, что доказывает тот же "Последний богатырь". Если, конечно, к ним не пытаются на живую нитку притянуть идиотские диалоги и искусственные до отвращения ситуации, как делают часто те, кто у нас сходит за режиссёров, не являясь ими. Вот, есть человек. Клипы снимал. Неглуп. Фамилия известная. Актёр неплохой. А фильмы, хоть и доходное, но полное г-но...

Автор ни в коей мере не претендует на объективность. По нынешним временам, что доход даёт, то и хорошо. Как покойный Березовский говорил? "Бабло побеждает зло?" И хотя нету его давно на белом свете, а люди его вполне процветают, и успешно продолжают дело его жизни. Хорошо хоть, что кроме них и другие в этом, киношном и мультяшном мире остались. Их работы и можно смотреть. Не без шероховатостей, конечно, но всё равно хороши. Им и спасибо...

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх