Медвежий угол

37 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Теперь нужно ждать асимметричного ответа! Нью Йорк затопит, а Москву испепелит. То-то "великая победа" получится. Пор...Российская подлод...
  • Василий Киташов
    У буржуазиков нынче модно напевать про "ошибки Ленина и большевиков", которые они, буржуазики, якобы исправляют. Как ...Объяснено, какие ...
  • Хельга Потаки
    И это правильно. Ты в Мечете будешь петь " Отче наш"?Поговорим про Нат...

Почему Рим не платит предателям. Отрекшимся от СССР посвящается

Родное капиталистическое государство решило немного пособить бедным чиновникам, гробящим свое здоровье на нелегком поприще государственной службы.
"Около 650 российских госслужащих начиная с 2012 года получили из бюджета субсидии на приобретение жилья, несмотря на то, что достаточно зарабатывают, и приобрели на выделенные деньги второе, третье, четвертое и так далее жилье... Сергей Кравцов, министр просвещения России. Он получил в 2016 году жилищную субсидию в 16,6 миллиона рублей. На тот момент у чиновника в собственности уже было пять квартир общей площадью 313,5 кв. м и дачный дом площадью в 73,6 кв. м.".
Почему Рим не платит предателям. Отрекшимся от СССР посвящается

Тут, конечно, общественность, сразу начала возмущаться. Мол, ветераны ВОВ до сих пор еще не все жильем обеспечены. Не переживайте, граждане! К столетию Победы всех ветеранов обеспечат доступным жильем - век офшора не видать! А пока чиновники важнее. Вопросы есть?

Что же касается пенсионеров, на данную тему неплохо высказался один умный гражданин:

"На что вообще люди сейчас рассчитывают? Они в свое время фактически отказались от своего государства (СССР — авт.), открестились от него. Никто не обещал, что в новой России социальная защита будет такой же. Рассчитывать на бесплатное жилье от нынешнего государства — отголосок прошлого. Кстати, в период правления Леонида Брежнева, который теперь называют «застоем», в стране 180 млн. человек получили бесплатные квартиры. Это можно сравнить с настоящим раем на Земле. Не чета нынешнему времени, когда строятся не квартиры, а студии, напоминающие туалеты со встроенной кухней и спальным местом. На этом фоне средние 33 «квадрата» того времени смотрятся хоромами".

Почему Рим не платит предателям. Отрекшимся от СССР посвящается

По-моему, прекрасно сказано, просто золотые слова. От социализма, действительно, отреклись, купившись на байки о "двести сортов колбасы". А рассчитывать при капитализме на защиту государства. это как в свято-лихие девяностые рассчитывать на защиту "люберецких" или "солнцевских". При капитализме государство защищает капиталистов и их обслугу. И, вообще, предательство, штука ненадежная. Известный исторический пример.

"Вириат был предводителем племени лузитанов, которые более 16 лет воевали с древними римлянами. В какой-то момент римлянам надоело воевать и они договорились с приближёнными Вириата, которые зарезали его спящим. Прибежав за наградой, убийцы услышали гордое: «Рим предателям не платит». Фраза стала крылатой, а без Вириата лузитане воевали не так хорошо и вскоре были побеждены.

Почему Рим не платит предателям. Отрекшимся от СССР посвящаетсяУбийство Вириата.

Вот так. За предательство СССР население было наказано сразу же, получив ад "лихих девяностых". К концу девяностых оно было готово отдаться любому, кто наведет хоть элементарный порядок. Где у нас "любой"? Вы его прекрасно знаете.

Потом наступила "стабильность тучных нулевых", обеспеченная проеданием советских ресурсов и высоким ростом цен. Население полагало, что за предательство оно уже расплатилось, а с колбасой можно жить и без свободы. Ошибочка вышла! Девяностые - это был лишь первый взнос, настоящая расплата начинается только сейчас, когда все советские ресурсы уже проедены. Вот и электронный концлагерь "Ковидлочка" гостеприимно распахивает свои ворота для недорогих россиян.

В общем, мальчишей плохишей буржуины цинично кинули. Такая у буржуинов работа. Рим предателям не платит!

A propo.

Наверняка будут писать: а ты сам-то чего СССР не спасал? 1.В 1991-м мне было 16 (шестнадцать) лет. А я вам не Аркадий Гайдар, который в 16 лет полком командовал. 2. Я по поводу капиталистического государства никаких иллюзий не испытываю и ничего просить у него не собираюсь. В отличие от тех граждан, которые все еще вымаливают что-то на коленях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх