Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    С точки зрения банальной эрудиции, а/деление РИ на губернии проще и дешевле можно было сохранить, только влить в стар...Нужен ли России о...
  • игорь поляков
    Ясно что платить не кто не хочет за охрануВооружённая охран...
  • Ирина52
    Но для этого нужен СОЦИАЛИЗМ. Олигархический капитализм работает не свой карман, а не на свою страну и свой народМишустин назвал о...

Александр Невзоров. Когда заигрался в Дракулу

Когда заигрался в Дракулу. Фото Яндекс.Картинки
Когда заигрался в Дракулу. Фото Яндекс.Картинки

Мне многие писали, что называть подобных граждан либералами крайне некорректно, и я даже в чём-то могу с ними согласиться, но для простоты понимания и в целях отделения мух от котлет, пожалуй, буду продолжать их так называть, тем более, что они, вроде как, именно так себя и позиционируют, по крайней мере номинально.

О, я ещё захватил его острополитическую передачую на излёте СССР "600 секунд". Помню, как её смотрели родители и выгоняли детей из комнаты, чтобы не мешали приобщаться к Перестройке, творившейся в стране. Такой вот был перестроечный видеоблог, типа визуализированный аналоговый твитер.

А его фильм о войне в Чечне "Чистилище"? Жуткое зрелище, но зрелище, соответствующее своему времени. Я так вижу.

Сериал о лошадях специфический, но мне, в целом, понравился. Точнее, не вызвал отторжения. А потом Невзоров сломался. Не в том плане, что его надломила жизнь, а в том смысле, что, как мне показалось, его личность переродилась во что-то отвратительное. При том, что судьба, судя по всему, никогда особо не издевалась на сим господином. Может он, как это принято говорить, "слишком ного кушать"? В смысле зажрался...

В общем, Остапа Невзорова понесло.

Взять хотя бы его крайне неуважительные высказывания об актёре Василии Лановом. Причём сделал он это уже в отношении скончавшегося человека. Подошёл и пнул мёртвого льва и, видать, ощутил чувство торжества и собственной значимости. Плевать на могилу врага, к победе над которым ты собственно не имеешь никакого отношения - это практически дно и деградация личности.

А то, как он поддержал травлю Слепакова... "Я могу быть с вами не согласен, но я готов умереть за ваше право высказывать свою точку зрения", это не про Невзорова и иже с ним. Он, как и любой либерал (под которым мы понимаем, то что уже привыкли понимать) испытывает, как мне кажется, крайнюю степень ненависти к рядовым российским гражданам, которые, как известно, не тот народ. Не хочет понимать российский народ, что унижения и оскорбления в его адрес это всё для его же блага. Свобода слова - это свобода его слова, но ни как кого-то другого.

Сложно сказать, всегда ли он был таким, но чем старше он становился, тем всё больше и больше становилось заметно, как он презирает Великую отечественную... Является ли это типа таким образом или желанием эпатировать публику, не знаю. Скорее всего, он всё-таки уже давно перешёл ту черту, которая отделяет живых от нежити. Видать поэтому, всё больше старается смахивать на этакого стокеровского графа Дракулу, что меня, если честно, порядком забавляет.

Вечный огонь для г-на Невзорова - ничто. "Нормальный шашлык на открытом огне не готовят" - Невзоров о выходке каких-то слабоадекватных лиц, жаривших шашлык на Вечном огне. А между тем, кто бы как не смеялся над символами, они сопровождают нашу жизнь с самого рождения и до самой смерти. И символ жертвы павших за то, чтобы будущие поколения могли жить - один из главных для нашей страны. Для каждого из нас. Для каждого нормального гражданина.

Г-н Невзоров же, по-моему, давно решил порвать с обществом нормальных людей и переметнулся в стан т.н. либералов, которые судя по реакции даже не на требование, а на просто пожелание относиться к истории своей страны с уважением, реагируют как черти на святую воду, изрыгая проклятья и гримасничая в жутких ужимках (под которые, учитывая современные реалии вполне себе попадают посты в том же твитере, или фейсбуке).

И большой вопрос к руководству "Первого канала", на котором г-н Невзоров как бы трудится, хотя, скорее всего, просто получает денежку, и не малую. Как-то грустно и противно оттого, что такие люди корчат из себя элиту страны.

Спасибо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх