Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

Инструкция для рЭволюционера, а так же для борьбы с ним

Сергей Лукьяненко
Инструкция для рЭволюционера, а так же для борьбы с ним

Совершенно не понимаю, почему революционеры без огонька и выдумки готовятся к задержанию, а власти не проявляют фантазии в допросах.

Ведь что главное для условных властей задержавших условного революционера? Вовсе не выкачать из него данные или прервать деятельность! Для того есть масса иных способов.

Главное - представить революционера полным идиотом.

Инструкция для рЭволюционера, а так же для борьбы с ним

А проще всего сделать так, чтобы тот сам себя таким показал.

Вот представьте, задержанный революционер жалуется допущенным к нему адвокатам и журналистам:

- Меня пытали ужасными способами! Мне на ночь в камеру поставили клетку со скунсом! Заставили съесть килограмм чёрной икры и не давали воды! Следователь допрашивал меня в своём кабинете, сидя верхом на коне и размахивая оголённой саблей!

Ну что тут скажешь? Поехал кукухой человек. А ведь это всё может быть чистейшей правдой!

А если он начнёт мяться и неуверенно бормотать что-то - тоже будет выглядеть балбесом.

С другой стороны, революционер, готовясь к неизбежным репрессиям, должен стараться выставить дураками представителей власти.

У него должны найти расписки о работе на румынскую, боливийскую и новозеландскую разведку. Фотографию Папы Римского с личным автографом.

Флаг государства Тувалу и удостоверение сотрудника гамбийской госбезопасности. План рытья туннеля от границы под резиденцию президента в столице и расчёты, до какой скорости надо разогнать под землёй паровоз, чтобы взорвавшийся котёл обрушил всё здание. Стеклянный фаллос с выцарапанными на нём лозунгами. Письмо Куклачеву с вопросом: может ли тот выдрессировать стаю боевых котят? Вырезанный из картофелины макет пистолета ТТ, выкрашенный гуталином в чёрный цвет.

Обнародовать такое - посмешище. Опять же, есть шанс закосить в дурку.

Но к счастью, с креативностью нынче плохо. ????

Источник

Картина дня

наверх
,,