Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Смирнов
    Ради справедливости: про Путина до его прихода в высшие эшелоны власти тоже никто и ничего не слышалЗачем Россия разв...
  • Магадан-Одесса Омчак
    А что это его подстилка, машка певчих, не легла рядом с ним в шарлатане!? Они же вместе жили в номере и бухали вместе.Пробка из-под Нав...
  • Магадан-Одесса Омчак
    А что это его подстилка, машка певчих, не легла рядом с ним в шарлатане!? Они же вместе жили в номере и бухали вместе.Пробка из-под Нав...

Преподаватель Ивана Сафронова рассказала, как растит из журналистов Предателей Родины

Оказывается, Иван Сафронов закончил журфак. Вряд ли МГУ. Какой-то. И теперь за него заступаются не только знакомые и преподаватели. Причем, одна из них, Ольга Романова, прямым текстом написала, что учила его красть секретные данные в Министерстве Обороны и отправлять в печать – то есть воспитывала не журналиста, а нарушающего этический кодекс профессии Предателя Родины. 

Преподаватель Ивана Сафронова рассказала, как растит из журналистов Предателей Родины

Хотя хватит, конечно, из чиновника делать журналиста. Профессию он оставил. Журналистом его называют только для того, чтобы выстроить защиту – мол, прессу притесняют. А за чиновника Роскосмоса кто так бурно вступится?

Как вам такое заявление преподавателя?

«Иван Сафронов журналист. Он был моим студентом, и не только моим. Я знала его отца, журналиста, он погиб.

Что сделал Иван? Иван выполнил свой журналистский долг.

Есть такой старый избитый тест для первокурсников журфака: ты приходишь на интервью с министром обороны, он отлучается в туалет, и тут ты видишь, что у него на столе лежит приказ об объявлении войны завтра.

Твои действия?

Если ты журналист, то не может быть никаких иных действий, кроме как сообщить эту общественно значимую информацию людям. Это твой долг.

А правда это или неправда - это пусть министр обороны отвечает.

Был стол, на нем был приказ. Точка, никаких влажных фантазий».

Гражданка Романова, нет таких тестов, и на нормальных факультетах журналистики учат этике журналиста. А она состоит и в том, что учит не разглашать секретные данные журналистов. И не подставлять военных людей.  

Вообще-то, это первый курс – этика журналиста. «Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден <...> 

При выполнении своих профессиональных обязанностей журналист не прибегает к незаконным и недостойным способам получения информации». Как-то так. 

Увольнять надо таких преподавателей. 


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Сафронов #журналист #Романова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх