Медвежий угол

35 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Два нападения медведя на туристов говорит что-то и о медведе. На счёт вырубки согласна, но и пожары в прошлом году бы...Подарок избранным...
  • Иван Васильев
    Жидовский бред!Зеленский аргумен...
  • Иван Васильев
    А на снимке бывший боксер с отбитым мозгом!Подарок избранным...

Россия удивила Китай, дав резкий ответ по авиадвигателю НК-32

Россия удивила Китай, дав резкий ответ по авиадвигателю НК-32

Россия удивила Китай, дав резкий ответ по авиадвигателю НК-32

Китайские промышленники не оставляют попыток завладеть секретными технологиями России в двигателестроении, в отдельных случаях делая по-настоящему щедрые предложения. Об этом пишут аналитики издания Baijiahao.

В Пекине прекрасно понимают, что современные войны невозможно выигрывать исключительно за счет численности личного состава. Да, в этом компоненте Китай впереди планеты всей, но есть моменты, в которых он по-прежнему отстает от ведущих мировых держав. Так, сильной стороной китайского оборонпрома трудно назвать авиастроение. Точнее, речь идет о силовых агрегатах для боевых самолетов. Как бы производители КНР не пытались, разработать мощные и тяговитые двигатели у них не получается.

Поскольку самостоятельно решить эту проблему китайцы не могут, в большинстве случаев они обращаются за помощью к другим странам, закупая у них силовые установки. Главным поставщиком авиадвигателей, пишут обозреватели Baijiahao, является Россия. Выбор в пользу РФ не случаен, именно с Москвой у Пекина в настоящее время сложились наиболее крепкие торговые и партнерские отношения. В связи с этим в Пекине всерьез полагали, что российские оборонщики поделятся секретами производства моторов.

В большей степени китайцев интересовал двухконтурный трехвальный турбореактивный двигатель НК-32, устанавливающийся на стратегический бомбардировщик Ту-160.

Данный силовой агрегат по праву является самым тяговитым в классе, оставляя далеко позади даже самые современные американские моторы. Делая России предложение по передаче технологии производства НК-32, КНР всерьез- рассчитывал на быстрое и положительное разрешение ситуации в свою пользу, но Москва сумела удивить Пекин.

«Последовал ответ, который разочаровал Китай. Москва отказала Пекину в продаже этих двигателей, даже несмотря на крайне выгодные условия сделки», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Baijiahao.

В РФ четко дали понять, что распродавать свои секретные технологии не намерены. И торг с повышением предложения в данном случае абсолютно неуместен. Таким образом, все идет к тому, что Китай продолжит покупать силовые агрегаты у России, либо в очередной раз попытается решить эту проблему собственными силами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх