Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    надоело смотреть как они(депутаны) пытаются что-то приличное из себя изображать или с умным видом поучать.Кто будет депутат...
  • Николай Кузнецов
    Не знаю, кто виноват в облупленных подъездах, но в том, что изрядная хитрожопая гнида, оскорбляющая женщин, виноват...Вот откуда "дочки...
  • Наталья Раскина
    Считаю,что Попов грамотный журналист и в составе ГД будет работать в полную силу.Кто будет депутат...

Немецкие СМИ: войну на Донбассе может остановить Китай

Немецкие СМИ: войну на Донбассе может остановить Китай

Президент России Владимир Путин всегда использует любую подвернувшуюся возможность, чтобы выйти победителем из ситуации. К примеру, он использовал ночные переговоры по прекращению огня на Донбассе в 2015 году, чтобы надавить на смертельно уставшую главу Германии Ангелу Меркель. А теперь он использует Донбасс как ниточку, за которую держит всю Украину, не давая ей покоя. Об этом заявляет немецкий писатель и политический обозреватель Винфрид Шнайдер-Детерс, специалист по Украине и России в статье для издания Deutsche Welle.

В любом случае, так или иначе, но Путин добивается уступок, а оппоненты попадают в ловушку, становясь перед лицом невыполнимых условий. Поэтому, когда Киев справедливо требует пересмотра подхода к переговорному процессу, следствием чего станут новые соглашения «по Минску», это его законное и оправданное право, однако оно не осуществится никогда. Путин получил свое и не отступит.

Как говорит эксперт, Путину не дали осуществить проект Новороссии, но ему достаточно и Донбасса, где он поддерживает войну «малой интенсивности». В целом Киев устоял, не дал вновь втянуть себя в поле притяжения Москвы, хотя и на Запад не слишком далеко продвинулся по описанной выше причине.

И эта война малой интенсивности «работает», не дает Украине «опомниться», стать более европейской. Становясь более цивилизованной, Украина могла бы подавать пример российским гражданам - говорит Шнайдер-Детерс.

Как ни странно, немецкий эксперт видит перспективу выхода из ситуации, сложившейся на Донбассе не в помощи Европы или США, а также не в том, что Москва отступит. Ситуацию, вероятнее всего, разрешит «китайский фактор». Это будет тот импульс извне для системы из двух государств, которые самостоятельно не могут найти выход из кризиса.

Кажется, китайцы еще не до конца осознали, насколько богатая страна попала им в руки - не без сарказма говорит эксперт.

Именно КНР, только открывающая для себя обладающую многими ресурсами Украину, захочет положить конец «какой-то» войне где-то на периферии подчиненной территории. Весьма скоро это сбудется: интерес Пекина к Украине огромен, так что Китай не остановится ни перед чем.

Поэтому свой тезис эксперт оставляет неизменным: в недалеком будущем, конфликт РФ и Украины будет остановлен путем замирения, ухода на второй план в новом мире, когда война больше будет не нужна, потому что единственной доминантой Евразии станет Китай.

Автор: Николай Грицай - https://politobzor.net/233833-...

Картина дня

наверх