Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Тихомирова22 января, 18:25
    Не все так односложно , как здесь прописано.Уважаемые силовики
  • валерий двойнишников22 января, 18:03
    Буся, дружище, благодарю! Давно "Мурзилку" не листал. Какая содержательная статья! Можно и по лаконичнее состряпать. ...А у нас почему не...
  • Юрий Купров22 января, 18:00
    Детей использовать в грязных делах это последнее дело.Сажать гнид и на долго!!!!!Уважаемые силовики

Реновация: вымыслы и реальность

Конечно реновация в Москве уже не самая обсуждаемая тема, но все равно, тех кого она касается или коснется скоро не перестают спрашивать, а как, а что? Для того чтобы ответить им на эти вопросы, я напросился опять съездить к людям, которые только что получили новую квартиру, по реновации.

Реновация: вымыслы и реальность

Люди переезжают, как и положено по реновации,  в рамках одного района, из пятиэтажки на Гарибальди, 17 (корп.1) в новостройку прямо рядом с метро Профсоюзная.  

Итак, что в наличии. 

Реновация: вымыслы и реальность
Реновация: вымыслы и реальность

Новая двушка, которая гораздо больше по площади, чем предыдущая:  вместо 44,6 м2 в ней почти 60 «квадратов», существенная прибавка и без каких-либо доплат! 

Новоселы, Ирина Витальевна и ее муж  рады, она кухне, ведь теперь в ее распоряжении помещение в двенадцать квадратных метров вместо прежних пяти. Интересно, что многие, скорее всего, не обрадовались бы получению квартиры на 14-м этаже, высоко. Но для Ирина Витальевны,  это наоборот плюс, потрясающий вид из квартиры и всегда солнечно.

Реновация: вымыслы и реальность
Реновация: вымыслы и реальность

В доме стало не только намного просторнее, но и существенно светлее за счет панорамных окон и высоких потолков.

В квартире уже выполнена отделка – на стенах флизелиновые обои, их можно покрасить в любой цвет. На полу уложен ламинат и керамическая плитка. В ванной и санузле установлены все сантехнические приборы.

Реновация: вымыслы и реальность

В кухне имелась электроплита и раковина, а вот кухонный гарнитур придется покупать новый, перевозить старую мебель из пятиметровой кухоньки не имело смысла. Да и хочется купить новую, давно откладывали.

Вид с высоты 14-го этажа потрясающий, а шума с улицы вообще не слышно. Кстати, прямо из окон виден вход в метро, так что выражение «в шаговой доступности» здесь выполняется в буквальном смысле. От старой квартиры до станции метро нужно было идти 7-8 минут.

Реновация: вымыслы и реальность

Наличие лифта позволяет не беспокоиться о том, как поднять наверх тяжелые сумки или коляску. В доме три лифта (два грузовых) и большая колясочная, поэтому можно не хранить дома коляску или велосипед.

Реновация: вымыслы и реальность
Реновация: вымыслы и реальность

Здание спроектировано и построено с учетом всех требований. Новостройка оснащена противопожарной сигнализацией, в холле есть датчики движения для автоматического включения света и экономии электроэнергии. 

Реновация: вымыслы и реальность

Помещения на первом этаже дома пока пустуют, но вскоре здесь будут работать магазины, аптека, кафе, бытовые сервисы. Там же находится Центр информирования по переселению жителей в многоквартирный дом. Здесь жители могут получить консультации представителей различных органов власти.

Реновация: вымыслы и реальность

Старая и новая квартиры   находятся недалеко друг от друга, поэтому вся инфраструктура вокруг осталась та же самая: привычные магазины, кафе, парикмахерская. Мне кажется, такой вариант переезда –самый оптимальный.

Я б тоже переехал. Жаль, никто не предлагает)))

А вы? 

#москва #реновация #строительство #профсоюзная  #ЮЗАО 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх