Медвежий угол

35 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Щербина21 января, 4:02
    Да я бы не сказал. Просто уважительно относиться к православию, чтит традиции, воспринимает и реализует общечеловечес...Как ответить? Тол...
  • александр арзамасцев21 января, 3:46
    И ОЧЕНЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ!!!!!!Как ответить? Тол...
  • Владимир Щербина21 января, 3:36
    Наш Президент - высоко нравственный и духовный (не путать с религиозностью) человек. Даже с т.зр. простого обывателя ...Как ответить? Тол...

Получил вакцинный паспорт одним из первых

Ну что, видели уже "вакцинный паспорт"!? Вот такую бумагу дают после вакцинации. Но вообще-то я ждал магнитную карту, или корочки, а это обычная бумажка. Правда, в базе прописано, что ты вакцинирован. И я думаю, какие-то льготы это даст, помимо возможности не заболеть. Например, всех запрут на карантин, а тебя нет.

Получил вакцинный паспорт одним из первых

Начиналось все банально. Заезжаю в офис по делам - забрать бумаги. Приезжает туда же коллега - передает часть документов.

И показывает мне такой сертификат. Он его на груди носит, как орден. "Получил вакцинный паспорт, - говорит он. - Я это сделал!"

Я рассмотрел сертификат с интересом. На паспорт не похож. Это раз. Филькина грамота. Но главный вопрос - зачем он вообще нужен, если во-первых, прививаться через некоторое время придется снова, антитела же пропадают и у переболевших и у вакцинированных; ну и во-вторых, а что он дает, если наша вакцина не признана в мире и за границу с этим паспортом через закрытые границы не полетишь - например, во Францию. Так на кой он!?

Человек так горд, что у него "есть документ". Но сам смысл его объяснить не может вообще никак. Да и не документ это, пока в законе он никак не прописан.

#вакцинныйпаспорт #вакцинация #коронавирус #ковид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх