Медвежий угол

36 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    да кто ж травить-то будет?Почему российские...
  • Александр
    А разве кто-то против?Соловьев задергал...
  • Владимир
    И это естественно. Ведь вся структура управления перенята у Запада. Даже свой "белый дом" есть! А, например в США, да...Почему российские...

Военно-морские силы Украины без "сил" – неоткуда взять кадры

Военно-морские силы Украины без "сил" – неоткуда взять кадры
А без квалифицированных кадров все суда любого ВМС, даже украинского, – железная посуда. Закупки импортных посудин тоже не помогут. Какая же проблема неожиданно возникла у флота молодой независимой демократии?
*

Украина не может найти специалистов для несения службы в военно-морских силах, заявил военный эксперт Тарас Чмут в эфире интернет-канала «Скрыпин».

По словам эксперта, зарплата и дисциплина в ВМСУ как таковые отсутствуют, отсюда и текучка кадров, и отсутствие специалистов?

«Для военно-морских сил Украины укомплектовать экипажем корвет – это огромный вызов сегодня. Это порядка ста человек. Людей на флоте нет для того, что есть, для того, что будет – будущие три «Айленда», будущие два британских тральщика, будущие два «Mark VI» и те, что уже есть: «Сагайдачный», «Прилуки», «Балта», «Горловка», «Шостка», учебные катера. Это все», – подчеркнул Чмут.


«На кораблях служат срочники, организационная культура в военно-морских силах одна из наихудших в вооруженных силах, отток кадров большой, зарплаты, по сравнению с другими сферами народного хозяйства, в военно-морских силах невысокие, специалистов нет. Тенденция по увольнению на флоте достаточно острая… И это очень большая проблема, о которой у нас не говорят.
Потому что мы-то можем купить и 10 корветов – вопрос: кто будет на них служить?
», – заявил Чмут.
*
Тенденция по приёму на флот тоже острая – люди бегут, а на смену им никто не приходит. Связано это вот с чем –


  • на Украине было единственное военно-морское училище – Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище (с 2009 года «Академия военно-морских сил имени П. С. Нахимова»). После воссоединения Крыма с Россией – Черноморское высшее военно-морское училище имени П. С. Нахимова. Готовит оно специалистов, разумеется, для российского ВМФ.

Украине осталась кафедра «військової підготовки Інституту Військово-Морських Сил Національного університету “Одеська морська академія”(м. Одеса)», куда переехали весной 2014 года немногие желающие из Севастополя.

И всё. Осталось закрывать вакансии танкистами. Как, например, недавний командующий местными ВМС Игорь Воронченко, выпускник Ташкентского высшего танкового командного училища.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх