Медвежий угол

35 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старик16 января, 13:54
    Наглость в отношении к россиянам Ед.Росов. зашкаливает........Степашин: расселе...
  • Mike Mike16 января, 13:29
    Какая масса? Кто конкретно?))) И о каком вреде ты все время говоришь? Можно поконкретнее?Хотите СССР? Пожа...
  • Mike Mike16 января, 13:28
    Такого голода как при большевистских выродках Россия не знала за всю историю своего существования!!!!Хотите СССР? Пожа...

Что мы думали об эпидемии ковидла весной...

Что мы думали об эпидемии ковидла весной...

 

Интересно оглянуться назад и вспомнить, что мы думали о пандемии коронки на её старте!

Вот эту статью я написал 20 марта :

 

"Сметённые с прилавков магазов гречка, соль, макароны, консервы и спички - это полная фигня, ибо вспыхнувший панический спрос уже идет на убыль : все погреба забиты, да и деньги закончились, а продукты в маркетах не перевелись.
А вот что меня реально настораживает, так это отношение соотечественников к пандемии коронавируса вообще и эпидемии КВ в России в частности. У нас всегда рулят крайности - есть довольно большая группа реальных идиотов, кои активно продвигает такие тезисы :

"Никакой пандемии КВ нет - это происки жидомасонов, кои в своих интересах делят мир, как раньше делали это "атипичкой", "свиным гриппом" и "пташиным гриппом". Это обычная эпидемия сезонного гриппа при лживой информационной поддержке заинтересованных структур настоящих хозяев мира, так что нам не следует бояться этой фейковой фигни"

Другая группа - всепропальщики, которые ноют о том, что всему конец и мы все сдохнем от КВ, в т.ч. и потому, что "путинская банда всё просрала и разворовала"

Ну, я понимаю, что своего ума в тупые головы не вложишь, но я просто обрисую ситуацию с гриппоподбными инфекциями вообще и текущей пандемией КВ в частности, а выводы делайте сами.

Поехали!

Человечество уже однажды пережило пандемию гриппа - это случилось ровно 100 лет назад, когда от пандемии "испанки" (первой в истории человечества зафиксированной эпидемии\пандемии гриппа) в 1918-1920 гг погибло от 50 до 100 млн человек. Вдумайтесь в эти цифры...

Что изменилось с тех пор в вопросе лечения гриппа, коронавируса и подобных инфекций? Ведь 100 лет прошло : НТР, самолёты, ядерная бомба, мирный атом, космос, сельхоз-революция "ГМО-Монсанто", коллайдер и фотон Бозона, медицина творит чудеса, побеждена оспа и прочие опасные заболевания, а демократия, толерастия, гретты-тумберг, пидарасы и прочие извращенцы в тренде! Да, для человеческой цивилизации 100 лет огромный срок, полный открытий чудных, подготовленных просвещенья духом!

Да, мы научились производить вакцины от гриппа и спасать безнадёжных для 1920 года больных людей, но вакцины эти защищают от уже прошедших эпидемий, поэтому полной защиты не получается. Да, при всех несомненных достижениях человеческой цивилизации мы не смогли победить вирус гриппа и подобных ему инфекций вроде нынешнего коронавируса - ежегодно в мире от сезонных эпидемий гриппа умирает 600 000 человек, и всегда есть вероятность того, что грипп, в очередной раз мутировав, убьёт, или существенно проредит человечество.

И, если вы думаете, что сейчас, через 100 лет после того ужаса эпидемии "испанки", заболей вы "китайским" вирусом, вам и вашим детям дадут таблетку и вылечат от этого говна за день-два, то вы живёте в какой-то сладкой сказке!
Будете смеяться, но за эти 100 лет человечество не изобрело "таблетки от вируса" (ну, если только "Кагоцел", "Ингаверин", и "Орбидол", гыгыгыгы), и мы перед этой дрянью сейчас так же беззащитны, как и 100 лет назад!

Далее ответы на часто повторяющиеся вопросы людей, кои не в теме :

1. Нет, от вирусных инфекций лекарств еще не придумали. Вообще. Есть условно-пригодные лекарства для лечения ничтожного к-ва вирусных инфекций (например герпеса, и, в отдельных случаях - проявлений СПИДа, хотя там всё очень сложно), но ЛЕЧИТЬ грипп и коронавирус - нечем.
2. Нет, грипп, коронавирус и прочие подобные инфекции не лечатся антибиотиками - антибиотиками можно попытаться купировать вторичное бактериальное заражение, кое почти всегда прицепляется к основному (вирусному) заболеванию...
3. Всё, что может предложить современная медицина для борьбы с коронавирусом - это поддерживающая терапия в условиях стационара, подключив "тяжелого" больного к аппаратам жизнеобеспечения, что возможно только во время контролируемой умеренной эпидемии. А представляете себе, что будет при хотя бы при 50 000 зараженных КВ в Москве? А при 200 000?
4. Нет, готовой вакцины от коронавируса и подобных инфекций не существует.
5. Нет, вакцину от коронавируса и подобной инфекции нельзя создать за неделю - работа над этой темой занимает от 6 до 10 месяцев, и всё это время от вируса мрут люди.
6. Нет, вакцина это не лекарство, вакцина НЕ ЛЕЧИТ инфицированных людей, она защищает еще здоровых от заражения, не больше.
7. После того, как вакцина создана, её необходимо произвести в количествах, необходимых для привития по-возможности всего населения Земли, а потом сделать это - привить всех, до кого можно дотянуться! На это необходимо минимум полгода, а если ближе к реальности - год, и, опять же - всё это время от вируса мрут неохваченные прививками тысячи\сотни тысяч людей.
8. Нет, изобретённая, произведенная и привитая здоровым людям вакцина не действует сразу после прививки - защита начинает работать только через 2 месяца после прививки. И всё это время что? Правильно - мрут, мрут, мрут люди...
9. Нет, человечество в текущий момент не сможет с минимальными потерями справиться с инфекцией, подобной пандемии "испанки" в 1918 году. Потому, что пока идет возня с созданием\производством вакцины и прививками (на весь цикл уйдет полтора года), пандемия закончится сама-собой, унеся не менее 500 млн (верхнего предела вообще не существует) жизней.

Но, слава богу, нам снова повезло - то, что Китай (путем беспрецедентных мер) смог купировать эпидемию на своей территории показывает, что с КВ вполне можно успешно бороться.
Как видим - чрезвычайна важна локация, в которой стартует подобная эпидемия. Более-менее держать под жестким сдерживающим контролем эпидемию и сопутствующие ей процессы в текущий политический момент могут только 3 страны в мире : Китай, Россия и, при некоторых условиях - США.

То, что происходит сейчас в Европе с её 0,5 млд смертельно пораженного демократией\толерастией населения - реальный лютый трендец из фильмов ужасов про апокалипсис, а что происходит в Бангладеш\Пакистане\Индии, где проживают в полном говне и животном треше почти 2 млрд человек - вообще никому не известно.

Теперь немного занимательной арифметики :

При примерно одинаковой "заразности", смертность от "обычного" гриппа - 0,1%, смертность от КВ (по данным нашего РПН) - 3%, китайцы заявляют 4-5%, в Италии на данный момент - около 7%.
Для тех, кто в арифметике не очень силён : смертность от КВ до 70 раз выше, чем от обычного гриппа. И, что-то мне подсказывает - цифры целенаправленно занижаются для купирования паники. Но даже если эти заниженные коэффициенты применить к среднему к-ву умерших от ежегодных эпидемий гриппа в Мире (600 000), то... Ну, возьмите калькулятор, и посчитайте.

Это я для тех, кто повторяет мантру о том, что "КВ - такой же грипп, чего истерить?"

НО! Опыт уже практически обуздавшего эпидемию Китая четко показывает - если не жалеть гос.бабла и скрупулёзно соблюдать все предписанные эпид-протоколами правила, то вполне возможно сделать главное : сгладить пики к-ва зараженных, исключив ситуации, когда медикам приходится выбирать одного из 10 "тяжелых" больных и увозить его в реанимацию, четко осознавая, что оставшиеся 9 отправятся в крематорий - для пиковых значений не хватит никаких ресурсов.

Китайцам после некоторой паузы удалось прекратить экспонентальный рост к-ва зараженных, затем стабилизировать и "размазать" его во времени до приемлемых для мощности медицинского ресурса значений, благодаря чему значительно сократилась смертность среди зараженных. После этого эпидемия была взята под контроль - к-во зараженных в Китае неуклонно сокращается.

Китайский опыт - наглядное пособие о том, как надо работать. ВСЕМ.

И не сомневайтесь - МЫ ГОТОВИМСЯ.

Тестовых систем для выявления КВ мы производим больше всех в мире. Внутри страны ведётся напряженная работа по подготовке системы здравоохранения к резкому увеличению числа инфицированных КВ : эта работа со стороны не видна, но, поверьте - тысячи медиков, военных, и работников обеспечения ПАШУТ!
Аккумулируются необходимые препараты, техника, защитные средства, прочие ресурсы, вызываются из отпусков врачи, определяются мощности стационаров, комплексов реанимации, возможности военных мобильных госпиталей, т.д., т.п. - проводятся все необходимые мобилизационные мероприятия.
В Москве и прочих крупных городах РФ сейчас запрещены все массовые мероприятия, рекомендовано без особой надобности не шляться в людных местах, полностью закрыты на карантин все образовательные, культмассовые, развлекательные, спортивные и прочие учреждения подобного плана, далее, при необходимости будет остановлен общественный транспорт, включая метро и МЦК\МЦД.
"Закрытие" Москвы пока не планируется, но это будет сделано если к-во зараженных станет лавинообразно нарастать - истерики по этому поводы глупы - китайцы закрыли на карантин в городах 60 млн. человек...
В общем, делается всё что можно для того, чтобы встретить удар эпидемии во всеоружии и выйти из катаклизма с наименьшими потерями.

Да-да, если кто-то из вас живёт в сказке и надеется на то, что эпидемия КВ нас не затронет, то я вас жестоко разочарую - эпидемия обязательно нас захлестнёт, и к-во потерь будет зависеть не только от "Путина и его банды", но и от каждого из нас - надеюсь на то, что когда дело коснётся жизни и смерти каждого, народ сможет мобилизоваться и сделать всё, что требуется - сообща...

А сейчас памятка "карантинщику" :

1. Современная медицина может предложить в рамках "лечения" КВ и подобных ему инфекций только "поддерживающую терапию в стационарах", примерно таких, как на верхнем снимке 100-летней давности, но, при полномасштабной эпидемии и этого не будет - на всех заболевших просто не хватит ресурсов.
2. Запомните : если произошла-таки катастрофа, введены государственные карантинные мероприятия, и вас изолировали, то никому не всралось ваше тупое нытьё - вы просто ОБЯЗАНЫ выполнять все требования в рамках этих мероприятий, и не пытаться трепыхаться. Росгвардия\солдаты на охране вашего "чумного блока" - не для почетного караула, если что, они будут стрелять на поражение, можете не сомневаться, и это ПРАВИЛЬНО.
3. Если вас изолировали, постарайтесь понять : глобальная цель изоляции групп людей в рамках карантинных мероприятий отнюдь не спасение изолированных! Напротив - изоляция потенциальных носителей опасной инфекции - это жесткие, но единственно-верные меры по защите населения ОТ ВАС, потенциальных носителей. А ВАШЕ лечение (если оно понадобится и вообще возможно!), условия содержания, бытовые проблемы, и прочие ваши переживания\хотелки - просто ко-темы, которые, если и будут учитываться, то в последнюю очередь. Более того - если всё пойдет по плохому варианту - вас вообще могут сжечь заживо, руководствуясь принципом "пожертвовать малым, чтобы спасти многое" - вот такая, блять, "загогулллина"...

Вот такие дела, малята. Вам решать - нужно, или не нужно бояться эпидемии КВ в России, и во что верить - в мировой заговор, или смертельную опасность...
Не знаю, удалось ли мне вас напугать, но я сделал честную попытку.

PS. На снимке - "стационар" времён эпидемии "испанки"

Конец статьи от 20 марта.

Самому интересно, чо! Практически всё в точку. С марта много воды утекло - мы пережили первую волну ковидлы, сейчас проходим пик второй волны. Трудно, тяжко, но - живём!
За время "первой волны" мы сумели сделать всё что необходимо для отражения рецидива эпидугрозы с минимальными потерями:

1. создали оснащенный всей необходимой техникой, медикаментами и подготовленными специалистами огромный резерв койко-мест, кой хоть и на грани мощности, но принимает всех больных второй волны
2. четко отработали протоколы лечения ковидлы при любых вариантах течения болезни
3. в кратчайшие сроки изготовили и испытали вакцину от ковидлы

Всё это позволило избежать повторной остановки экономики в текущий момент пика второй волны - никто не станет в очередной раз лишать вас работы и загонять по домам, чтобы вы от злости спивались и били ногами своих жен\детей.
Да, маски могут потребовать носить даже на улице, но локдауна и пропусков точно не будет - "гуляем, бухаем, отдыхаем, тебя не хватает!"(с)...

Ну, и, советую не забывать о том, ЧЕГО СТОИЛО нашему руководству ваше "счастливое детство"! Хроническим слабоумцам объясняю популярно :
Для руководителей России в теме коронавируса вообще не имелось хорошего решения - выбирать пришлось из двух хреновых : сохранить статус-кво в экономике ценой смерти несколько сотен тысяч граждан России, или свести к минимуму к-во умерших от КВ за счёт фактической остановки экономики и долгосрочного просёра в виде жесточайшего понижения жизненного уровня граждан.
Если что - в этой теме руководство США и Бритишей (про бездельников из стран сиесты вообще не говорю!) колебались и тянули время, в результате чего проебали момент и получили "и позор и войну"(с), а вот Путин без колебаний и проволочек выбрал пункт "спасение граждан", поэтому нам удалось избежать "американского и итальянского" сценария течения эпидемии и занять первое место в мире по самому низкому числу заболевших и, что самое главное - минимальной смертности среди заболевших!

Еще раз : наши руководители "режимом самоизоляции" спасли ВАС, чертей безмозглых, от физической смерти, совершенно четко осознавая, что при любых раскладах они ничего кроме проклятий и поношений от нас не получат.
Нет-нет, "банду Путина" в теме коронавируса не надо славить и петь её членам дифирамбы, но неплохо бы просто перестать слушать пидарасов, понять что к чему и прекратить быть мудаками, вот и всё...

Кстати, вот снимки "ковидного центра", развернутого в одном из московских ледовых дворцов, текущий момент :

Что мы думали об эпидемии ковидла весной...Что мы думали об эпидемии ковидла весной...Что мы думали об эпидемии ковидла весной...

Не находите схожести с первой фоткой? Чудны дела твои, госссподи...

PS. Вакцинация ширнармасс начнётся в конце текущего года.
Будете вакцинироваться, или нет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх