Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Эра лицемерия: убийцы почтили память Немцова

Сегодня очередная годовщина со дня убийства Бориса Немцова. И главные убийцы, которые давно уже вычислены следствием, почтили его память — и на мост пришли, цветочки возложили, и в соцсетях опубликовали совместные фото с убитым. Вы же знаете до чего докопался главный следователь, которого наняли работать по этому делу?! Сначала Игорь Краснов, известный расследованием самых громких дел, а потом следователь Николай Тутевич, и другие лучшие следаки, работавшие по убийцам Немцова, озвучили одну и ту же стройную и понятную версию. А то складывается ощущение, что даже после обнародования материалов дела все забыли — и кто заказчик, и кто убийца, и что отслежен даже точный путь к заказчику убийства — маршрут пролегает через российские и украинские города и дальние страны. 

Эра лицемерия: убийцы почтили память Немцова

На фотографиях — не случайные люди. Если включить иронию (а она уместна), стоит заметить: жизнь надо прожить так, чтобы тебя поминали в годовщину смерти все американские послы. А лучше, конечно, совсем не так.

Одну из фотографий выложил бывший посол США в России Майкл Макфол. Она 2009 года. На ней президент США Барак Обама (спиной) встречается с Леонидом Гозманом, Борисом Немцовым, Геннадием Зюгановым, Еленой Мизулиной, Сергеем Митрохиным.

По воспоминаниям Макфола, Немцов сказал тогда: «Нам от вас помощь не нужна, вы только нашим врагам не помогайте».

Эдуард Лимонов писал в воспоминаниях, что все было иначе. Не так как описывает Макфол. Немцов не только пытался предстать для американцев лидером оппозиции номер один в России, но даже транслировал в американские посольство и на Запад свои проходы впереди колонн протестующих. Чтобы поддержали. Почитайте документальную публицистику «Дед», например. Хотя воспоминаний хватает. А Лимонову можно верить. Он не врал. Ниже — пара отрывков из книги.

Другое фото — скриншот из сети. Посол США в России Джон Салливан пришел на Большой Москворецкий мост – место где был убит политик Борис Немцов, сообщает посольство США в Москве. «Салливан присоединился к коллегам в связи с 6-й годовщиной жестокого убийства Бориса Немцова – российского политика, посвятившего себя борьбе за лучшее будущее для своей страны и своих сограждан».

Казалось бы, не надо лезть во внутренние дела страны?! Но американцы так глубоко влезли в дело Немцова, что удивительно, как они умудрились отмыться. По версии следствия, заказчик убийства Адам Осмаев передавал деньги гражданам Чечни и солдатам через Беслана Шаванова. Шаванов взорвал себя гранатой, когда понял, что их обманули, и он «подставил братьев» — так написано в предсмертной записке. Но основным мотивам были не деньги. Ему удалось убедить бывших сослуживцев (Заура Дадаева  — предполагалось, что именно он стрелял в Немцова, его троюродных братьев Анзора Губашев (он подвозил убийцу) и Шадида Губашева (следил на Немцовым), также в деле фигурируют Хамзат Бахаев и еще один из земляк, сотрудник ЧОПа Тамерлан Эскерханов. 

Им сообщили, что выяснилось на допросах, они думали, были уверены, что Борис Немцов, который торговал оружием с Украины (в качестве посредника) не только одобрял, но и спонсировал карикатуры на пророка Мухаммеда во французской газете Charlie Hedbo — якобы у Адама Осмаева была точная информация — продавал оружие и на Ближний Восток и во Францию — наёмникам французского батальона на Ближнем Востоке, которые воевали против правительственных войск и курдов — а те в свою очередь противостояли «умеренным террористам», которых поддерживали США. 

Действительно, убийство просто за одобрение карикатур выглядело бы очень странно. В это самое время заказчик (уроженец чеченской республики) служил и воевал на стороне украинской армии и спецслужб и участвовал в операции АТО на Донбассе. Он же сохранил контакты с российскими вояками, и по сути завербовал их для этого дела, сообщив, что сам будет принимать участие. По сути вояк из Чечни использовали втёмную — воспользовавшись их религиозностью. Деньги же шли на Украину и заказчику из США, с Адамом Осмаевым несколько раз встречались представители ЦРУ на нейтральной территории. Где и состоялась передача денег. И часть денег потом пошла непосредственно Шаванову и остальным исполнителям. 

И теперь придумавшие эту схему господа, точнее — их верные последователи, вновь решили почтить память «оппозиционера номер один» Бориса Немцова, у которого в обществе на деле не было никакой поддержки и его убийство не решило вообще ничего. Хотя митинги запустили грандиозные — с лозунгами на английском языке и кампанией «#ЯСледующий».

Есть также гражданка Анна Дурицкая по кличке «Баунти». Помните такую?! Которую отпустили на Украину, когда выяснилось, что и её тоже использовали втёмную. И именно она вела жертву (большого любителя женщин) на тот самый мост. Но думала, что с ним «просто хотят поговорить». Она прилетела накануне. Дала показания. И была просто счастлива, что её свободу обменяли на военнопленных «ополченцев». Но Немцов — «сакральная жертва», которую принесли зря. Лить над ним крокодиловы слёзы тем не менее американские послы продолжат. Всё это часть большой игры. Но они допускают постоянные промашки. Даже то, что они 27 февраля оскверняют память это человека, — это оскорбление для всякого мыслящего россиянина, знакомого с материалами дела, которое закрыто. На нём не стоит гриф «Секретно». Идите в архивы, запрашивайте, читайте. Только не забудьте заручиться поддержкой грамотного юриста, а лучше прокурора. Потому что всем подряд дела не выдают. Но расследование проведено грамотно, качественно — от и до — по делу работали лучшие — Краснов (раскручивая предварительные следы), Тутевич (когда стало ясно, что дело связано с чеченским радикальным исламизмом), другие следователи из СК и ФСБ, когда стало понятно, что следы ведут на Украины и в США. 

P.S. Выдержки из романа Эдуарда Лимонова «Дед». 

«— А у Немцова много денег?— Кирилл встал.
— Не столько, сколько у Абрамовича, но достаточно, чтобы летать на surfing в Венесуэлу, когда он захочет.
— А на чём он деньги сделал?
— Начинал как студент-мошенник в антураже Андрея Климентьева в Нижнем Новгороде. По стечению обстоятельств мой приятель адвокат Беляк был защитником Климентьева во время первого его процесса. В то время Немцов был уже молодым губернатором, там, в Нижнем. Так что я много знаю из показаний Климентьева. Немцов учился на физтехе, ну, видимо, денег всегда не хватало, молодой и креативный, он придумал зеркальные очки с особыми линзами, которые позволяли в карточной игре увидеть карты противника. Климентьев в 90-е был, что называется, авторитетным предпринимателем. На суде он рассказывал, что даже покупал галстуки юному Немцову. Так себе и представляю жёлтый галстук лопатой от авторитетного предпринимателя на Немцове. Видимо, эта группа в Нижнем выглядела как, помнишь, был фильм «Однажды в Америке»?
— Хороший фильм, увлекательный,— одобрил Кирилл.
— Возражений нет, увлекательный. Только из тех американских бандитов ни один не стал вице-премьером Соединенных Штатов, а Борис Немцов стал. Это характеризует тот государственный строй, который установился в России после переворота, осуществлённого Ельциным в августе 1991-го. Буржуазия впервые в российской истории; если не считать короткий, с марта по октябрь, период в 1917 году, впервые пришла к власти. Качество пришедших к власти с Ельциным оставляло желать лучшего. Немцов — это криминальная молодёжь.
— Путин вот не криминальная молодёжь, а очень даже «чекистская»,— возразил Кирилл от окна, где он уже, открыв форточку, курил свою первую сигарету.
— Как ты можешь этот сухой дым в себя, натощак,— поморщился Дед.— Ты хоть бы чаю выпил холодного или воды…
— Привычка,— застеснялся Кирилл.
Дед подумал, что в повседневной жизни он, по большей части, избавлен от наблюдения за привычками партийцев, но вот в маленькой тюрьме всё на виду. Вообще-то рослый Кирилл ему нравился. За исключением одной его особенности. Кирилл был профессиональный игрок в карты. У него даже во сне, Дед успел это увидеть, руки ходуном ходили, тасуя несуществующую колоду.
— Так вот, твой якобы чекистский Путин к 1991 году, когда покинул КГБ, был уже сорокалетним лысоватым мужиком, а не молодёжью, и тем более не чекистской. Ты мою книгу «Против Путина» не читал?
— Не приходилось,— скромно сознался Кирилл.
— Выйдешь — прочти. Вокруг Ельцина собрались в конце концов самые неприятные люди России, самые циничные, самые беспринципные. Молодые бандиты и бывшие чекисты. Амбициозный адвокат в области жилищного права Анатолий Собчак и молодые карьеристы-комсомольцы. Что Путин, что Немцов, Кирилл,— оба буржуазные политики. Оба были фаворитами мерзавца Ельцина, расстрелявшего Парламент из танков в центре европейской страны. 173 трупа, Кирилл!
Повезло Путину: воображаемая монета упала «орлом» в его пользу, его выбрал в наследники Ельцин. Если бы «орёл» достался Немцову, то сейчас бы он сидел у страны на шее. И его правление было бы более наглым, проамериканским, крикливым и отвратительным…
Далее Дед рассказал, как Немцов, став губернатором в 1995-м, отдал американской жене своего друга Бориса Бревнова, Гретчен Уилсон, Балахнинский бумажный комбинат за 7 миллионов американских долларов. В то время как годовой доход комбината был тогда 250 миллионов долларов! А, Кирилл, прикинь! А когда в 1997 году в марте Немцов стал заместителем председателя Правительства России, он сделал двадцатисемилетнего Бревнова главой корпорации РАО «ЕЭС России», объединившей все электростанции и электросети…
Кирилл выражал своё отношение к Немцову во время запальчивой речи Деда, надо сказать, самыми примитивными способами, подходил и зло сплёвывал в дальняк, зло тушил сигарету, выглядело это так, как будто он тушил её о голову воображаемого Немцова. Но вдруг спросил:
— Но Немцов помог нам, приходил на Триумфальную в 2010 году, стал приходить?..
Дед подумал, что с последователями всегда так. Что-то они прекрасно понимают, а что-то схватить не умеют.
— Кирилл, это мы помогли ему. Помогли вернуться в политическую жизнь. Каждый раз, когда его «винтят» на Триумфальной, его рейтинг взлетает в поднебесные выси. До Триумфальной его уже забыли, и без Триумфальной забыли бы начисто.
<...>
Дед взялся за Немцова.
— Говорят, Борис, вам телефон оставили. И дочь с женой к вам пустили. По два часа гуляете. Вы у них привилегированный заключённый,— съехидничал Дед.
— Вы тоже.
— У меня телефон забрали.
На самом деле больше у Деда не было аргументов, если честно. Гулять он за час управлялся нормально, надышивался вдоволь. Дед был против свиданий с близкими, в принципе, даже в большой тюрьме, а в этой-то зачем, сидеть-то всего ничего… Но ему хотелось задрать этого жирного Бориса. Дед имел отличный нюх на мерзавцев, и он верил в то, что Борис Ефимович Бендер, уроженец Сочи и бывший губернатор Нижнего и бывший вице-премьер России, именно из этой категории. Он уже совершил ведь первую подлость, точнее вторую, если считать с 31 октября. Немцов пошёл со Старухой на её милицейско-правозащитный митинг.
— Я вас не спросил, когда же вас забрали, 31-го?
— Я же вам объяснил, …ард …инович,— вмешался Яшин.— Борис уже уходил с дочерью. Мы были вместе, якобы ругал матом Владимира Владимировича, переходя Тверскую в районе Триумфальной…
Дед поморщился и выключил себя из разговора. Если бы не условности, Дед бы прямым текстом сказал что-то приблизительно следующее:
— Вы, Борис, скотина! Я бы предпочёл быть союзником с экзотическим и вечно кипятящимся Каспаровым. Правда, выяснилось, что он трус. И с Касьяновым. Они были более надёжны, какие-то остатки порядочности сохранили. Вы же, пройдя через ельцинскую школу, просто вышли оттуда бессовестным и беспринципным. Вы глупы, но коварны, я с вами ещё натерплюсь, Борис! Жаль, что мне не удалось сформировать триумвират Каспаров — Касьянов — Лимонов. В 2008-м, когда я эту меру предлагал, у оппозиции не было никаких других лидеров. Если бы тогда объявили триумвират, персонифицировали оппозицию этими тремя именами, так бы далее всё и пошло. Три лидера.
А теперь я вынужден иметь дало с такими проходимцами, как вы, Борис. В большой клубок к тому же вы спутались уже 31 октября со Старухой Алексеевой и другими персонажами предательства. Вас сплотило предательство в одну кучку. Вечно подающий надежды балабол Володя Рыжков, старый жулик Лёва Пономарев, кто там ещё вихлялся на милицейско-правозащитном митинге? А там ещё прибились новые оппозиционеры: прыщ Роман Доброхотов, «Женя» Чирикова…
— Чёрт знает с кем приходится иметь дело,— подумал Дед, с тоской глядя на Бориса Ефимовича и Яшина. Чем, например, заслужил титул «политика» Илья Яшин? Забрызгал красной краской памятную доску в честь Андропова на здании ФСБ. А ещё, скопировав нацбольскую акцию, повисел на именном мосту с Марией Гайдар и транспарантом. Да, большущий политический капитал.
— Чёрт знает с кем приходится иметь дело. Доброхотов что-то на гитаре на митинге спел…»

#немцов #делозакрыто #следствие #убийцы #cша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх