Медвежий угол

35 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мавричева
    Чубайса надо судить за использование государственных средств впустую, безрезультатно.Мишустин забирает...
  • Skitalez Zhevaj
    Наконец лёд тронулся благодаря решительным действиям правительства страны.Верное решение принято правительством Миш...Мишустин забирает...
  • Поль Меерсон
    А вот нельзя допускать существования диаспор. Вообще никаких!Что ответить жела...

Путин статью написал, про войну...

 

Путин статью написал, про войну...

Президент РФ Владимир Путин написал статью о событиях Второй мировой войны. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ранее Путин заявил о намерении написать такую статью на большой пресс-конференции.

Можете себе представить: третий месяц войны, немцы рвутся к Смоленску и готовятся взять Киев, а верховный главнокомандующий решает осчастливить народ... большой статьей по вопросам языкознания. Абсурд?

Но у нас уже который месяц фактически необъявленная чрезвычайная ситуация, каждый день умирает по 100-150 человек, из них по полсотни в столице. Вполне военные потери: за 9 лет Афганской войны погибло 14 тысяч советских военных, за 3 месяца нашей "самоизоляции" больше 7 тысяч. То есть как в Афгане за 4,5 года.

А у главы государства до хера свободного времени, он статьи по истории пишет...

У меня только одна ассоциация из мировой истории: Рим горит, а император Нерон пишет стихи. Чем это закончилось для Нерона, все знают. Повторять охотников не было. До сего момента.

 https://forum-msk.org/material...

Статья президента Путина с оценкой событий, предшествовавших Второй мировой войне, и в частности о "мюнхенском сговоре", опубликована в американском журнале National Interest.

Президент великой страны с декабря месяца пишет программную статью, не обращая внимания на чрезвычайную ситуацию с эпидемией и прочие поползновения, и потом публикует ее... в выходящем небольшим тиражом американском журнальчике, прикупленном по случаю: издание выходит раз в два месяца, издатель и главный исполнительный директор журнала — Дмитрий Саймс (Дмитрий Константинович Симис), одновременно с депутатом Государственной думы VI и VII созывов от «Единой России» Вячеславом Никоновым ведет общественно-политическое ток-шоу «Большая игра» на российском Первом канале.

Вообще-то статья президента России должна выходить только и исключительно на русском языке в "Российской газете", а уж в переводах на другие языки в ведущих изданиях крупных стран. Во всяком случае, если бы я занимался этим вопросом, то именно так бы и сделал. Времени было достаточно, денег, полагаю, тоже. Чего ж так жидко обосрались?

Для кого в первую очередь должен писать статьи российский президент? Наверно, все же для граждан России - они ж его избирают, а не американцы. Поэтому только в официозной "Российской газете"!

И английский перевод, думаю, при достаточно серьезных договоренностях опубликовали бы и The New York Times, и британские газеты, на немецком Süddeutsche Zeitung, на французском Ле Монд. То есть издания стран, имевших непосредственное отношение к истории Мюнхенского сговора. Наверно, имело бы смысл опубликовать это и в Польше, и в Прибалтике. Тогда труд президента по крайней мере получал бы концептуальную законченность. Денег бы это, конечно, стоило, но нельзя же тырить все подряд, что-то нужно пускать и в дело.

А тут - какой-то мелкий журнальчик, хоть и выходящий в США, но из которого торчат такие ослиные уши соответствующих российских ведмоств, что просто неприлично.

А по-русски где прочесть? Или Путин сразу по-английски писал? А нам только машинным переводом...

https://forum-msk.org/material...

Картина дня

наверх