Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Заткнитесь вы со своим Суперджетом. Просто политика такая тупая пошла. Без вас всё сделаем если нужно.Зажрались вы, дор...
  • nikolya-popov-1953 попов
    Да ладно!!! Подскажите в каком месте у вас находятся все эти предприятия? По путивизору обсуждают только проблему ути...Зажрались вы, дор...
  • вага карлито
    Создавать ситуацию это значит проводить волю свою переламывая другую а констатировать то что сложилось это быть ...Михаил Хазин: «По...

Дело "33 богатырей" закрыто: ребята вернулись в Россию

Дело "33 богатырей" закрыто: ребята вернулись в Россию


Наши граждане, задержанные в конце июля под Минском (которых власти Белоруссии называли "боевиками ЧВК Вагнера"), уже находятся на территории России. Ну, слава Богу...

Возвращены по ходатайству генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры России: "В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И. В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь. Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан".


"Уголовное или иное процессуальное преследование им не грозит, они вернулись на Родину и разъезжаются по домам", - сообщил источник агентства "Интерфакс".

"Это очень хорошая новость. Но освобождение не снимает вопрос о глубине союзнических отношений РФ и РБ", - прокомментировал военкор Евгений Поддубный. "Хорошая новость, говорящая о том, какой окончательный выбор сделал Александр Григорьевич — он выбрал Россию", - считает редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Спасибо всем, кто так или иначе участвовал в освобождении.

 

До Лукашенко дошло: "вагнеровцы" вернулись в Россию



Дело "33 богатырей" закрыто: ребята вернулись в Россию

Он ведь не тупой, да, товарищ Лукашенко? Он просто - очень медленный. И поэтому когда в Белоруссию загнали кучу бабла (на протесты, на них родимых), когда уже весь Запад стройными рядами все-таки перестал сомневаться и решил "батьку" все-таки завалить, до усатого фельдмаршала дошло. На радость нашим долгоносикам, которые сегодня все белорусы и забыли про Хабаровск!

Глубой анализ делать с одной стороны рано, с другой стороны - вы же все видите и знаете.

+ Польша и прочая шелупонь лаять начали еще вчера. Хотя эти открыто нацисткие государства сами закатать надо.

+ Штаты, где только недавно негры мочили ментов, а менты негров - опять что-то там вещают за права человека.

+ Я не видел, что говорил Макрон, но я решительно не понимаю, что разгоняющий ментами идиотов Лукашенко диктатор, а разгоняющий ментами "желтые жилеты" Макрон - порядочный человек? Вернее, я-то понимаю, до Лукашенко никак не дойдет.

Как обычно, спорить с придурками и шароварниками, которые за Хаборвск и "Путин должен уйти" или "Сегодня Белоруссия, завтра Россия!" - мне лень. Потому что Хабаровск уже как-то все, правда? А Россия - не Белоруссия, как Путин - не Лукашенко. Как раз, наоборот, очередной Майдан Россию объеденит, докажет, где нас ждут и на чем хотят провернуть "партнеры".И, кстати, это не конец, даже если Лукашенко вылетит из кресла.

Собственно, почему это должен быть конец, а? Где тогда конец после Украины? Но я и говорю - этот разговор не с долгоносиками, это неинтересно.

А вот, что важно - Лукашенко показал все.

+ Как из своего единственного союзника России сделать... не врага, но равнодушного игрока.

+ Как повести себя полным идиотом, когда ты думаешь, что умнее Януковича - это просто ржака.

+ Как охренительно и громко наложив в штаны - пытаться сейчас поступками задобрить Путина. Ибо, все же ясно было с самого начала. Помогли тебе твои ляхи, Александр Григорьевич?

И честно, был бы у нас запасной вариант, а Путин сдавал бы своих - этого фраерка, как просил "Горбатый" - на съедение отдать "западным партнерам" в ту самую Гаагу - любо-дорого. Ибо сохранили жизнь Януковичу, а мозгов у Лукашенко стало только меньше.

Ну, поглядим, поглядим. Валяй, товарищ "батька". Расскажешь потом, как это - грыть руку, которая тебя выкормила за четверть века. Привет колиному наследству в западных банках, ага.

Счастья вам.

Картина дня

наверх