Медвежий угол

35 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев3 марта, 5:22
    Эти тухлые комментаторши из "дождя", ещё от соплей не научились избавляться, а уже взрослых людей осуждают. Хотя сами...Жителей Покрова, ...
  • Владимир Щербина3 марта, 5:08
    Автор всё же сволочной тип, извративший саму суть предложения. Во-первых, никто принудительно не собирается привлекат...На стройках "Газп...
  • Игорь Тихонов3 марта, 5:00
    Ни один закон, в том числе в области экономики, не вступает в силу без принятия его Думой, т.е. нашей любимой партией...Западные кураторы...

Как будет болеть ваше нахлобученное патриотизмом нутро (даже не душа) когда вас будут кормить из полевой кухни супом и кашей те самые ватники, маскали и кацапы. А будут

Украинцы, вас на войну созывают те, кто к ней и близко не подходил!

Как будет болеть ваше нахлобученное патриотизмом нутро (даже не душа) когда вас будут кормить из полевой кухни супом и кашей те самые ватники, маскали и кацапы. А будут

Глядя на то, что уже неделю творится в штате Техас, откровенно офигеваю

Не хочется ёрничать и напоминать о капитализации неких американских частников. О непрекращающихся дифирамбах о каком-то мировом первенстве штатов над всем остальным миром. О «great again» и пресловутом величии, в силу того, что величие определяется не только размером бицепса, объёмом кулака и совокупной тугостью портмоне отдельной тысячи индивидов на триста миллионов.

Одним из критериев величия того или иного государства, помимо отношения власти к народу и наличия социально направленных законов, является его население и присущая ему социальная общность, проявляющаяся в критических ситуациях. Когда, как говорится, «всем миром» приходят на помощь попавшим в беду, консолидируясь с действиями той же федеральной власти. Ничего подобного в бедствующих штатах США не наблюдается и близко. Вашингтон и не думает что-то предпринимать с помощью. Не наблюдается никаких действий от гвардии и служб МЧС. Не появилось ни одного мобильного пункта обогрева для замерзающих, никто на добровольной основе не кормит людей горячей пищей. Ничего. Даже наоборот, некоторые меры допускают возможным публиковать скабрезные и глумливые посты, а предприимчивые компании стремятся сорвать куш пожирнее.

Они не мы, а мы не они. Примеров того как было у нас и как продолжает быть в России тьма: пальцев не хватит. Достаточно привести пример подобных ситуаций. Алчевск в 2006 году оставшийся без тепла вследствие лопнувших от мороза труб в -30 градусов. Как спасали его и людей сообща, действительно всем миром. Подтопленный Тулун, замёрзший к зиме. Все кто должен и не обязан был, трудились, помогали, спасали рука об руку. А что говорить о более тяжких бедах, например о войне?

Всё это говорю только с одной целью. Я хочу чтобы зомбированные украинцы встрепенулись и задумались о том, что если они поведутся на затеваемую Зеленским новую авантюру на Донбассе, то к ним на помощь американцы не приедут. Ни под каким предлогом они в один строй с ними не встанут. По Чёрному морю походить да полетать поодаль, военную рухлядь впарить — это и всё на что вы можете рассчитывать. Поймите, если они к гражданам своих США так относятся, то к вам и подавно отношение ещё на порядок меньше и в их табели о человеческих рангах ниже плинтуса. Что бы вам не рассказывали и как бы вас не вдохновляли, вы будете один на один с теми на кого вас натравливают. А там миллионы думающих совершенно по другому. Пресловутый западный коллективизм это не про то, на что вы надеетесь.

Даже ваши герои — командиры различных добровольческих батальонов, как бы они сегодня не хорохорились в поддержке свихнувшегося Зеленского, чего бы патриотичного не вешали вам на уши — первыми вас и предадут. Как делали это во времена Иловайского и Дебальцевского котлов и везде, где они тогда торговали своими лицами. Даже их ранения — это самострелы все до единого, будь то Ярош или Семенченко.

Все остальные отъявленные полководцы зассали даже имитировать героизм подобными «боевыми» ранами. Бежали так, что вы же пыль из под их пяток и глотали. Не верьте байкам той армии ветеранов якобы украинско-русской войны. Ни один из них не встречался тет-а-тет с солдатом регулярной армии России. Зуб даю. Те кто встречался с русскими людьми там, уже давно вам об этом не расскажут. Те, что захоронены как неизвестные на капищах Одессы, Запорожья, Днепропетровска и Харькова. Сходите на те погосты, гляньте как ваша країна чтит память о них. И те, кто были закопаны в землю в братских мешках. Только из Запорожского морга, даже не развязывая их, осенью 2014 года тихонько вывезли 250 мешков фрагментов тел в неизвестном направлении. Посмотрите. Подумайте.

Поймите одну истинную правду. Аксиому, догму — назовите как хотите. Кто действительно был на войне, кто её своими глазами зрел, кто носом ещё нюхал, фибрами ощутил, тот никогда, слышите, — никогда не будет к ней призывать других. Вас на неё созывают те, кто к ней и близко не подходил! Тот кто с войной знаком не понаслышке, вернуться в неё может лишь защищать и освобождать, а не нападать. Усвойте это!

А ещё задумайтесь вот ещё над чем. Как будет болеть ваше нахлобученное патриотизмом нутро (даже не душа) когда вас будут кормить из полевой кухни супом и кашей те самые ватники, маскали и кацапы. А будут. Как низко и куда спадёт вся на мастурбированная гідність, когда будете брать хлеб пропитанный русским духом? А он такой, «русский дух» широкий, милосердный — от Бога. А в вас ещё остался Бог? Я не спрашиваю, он с вами или нет. Меня интересует, он в вас ещё остался?

Дмитрий Жук

Картина дня

наверх