Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

Когда иллюзии разбиваются вдрызг или о счастливых эмигрантах

Ингвар Коротков
Когда иллюзии разбиваются вдрызг или о счастливых эмигрантах

Вчера встречался с моей давней знакомой - талантливой клавишницей, с которой еще в 80-х плотно общался. И в деловом плане тоже.

Тогда она загорелась свободой и в середине 90-х отчалила в Германию. Какое-то время были ахи и восторги, потом общение сошло на нет - это уже в начале 2000. И даже отповеди пошли, дескать такой был задорный парень, свободолюбивый, а в кого превратился? кремлебот отпетый . Вот наши все - они против.. Потому как кровавый мордор..

Посидели в кафе. Повспоминали. Она только грустно повторяла, ну надо же - все в огнях, все работает, народ на улицах веселый. У них - после 7 - все закрыто. Сидят дома -телевизор смотрят.

Потом наступило время откровений , когда уже не по одной рюмке жахнули.

И даже не из-за денег - там слава Богу, муж-саксофонист пристроился строительным рабочим, купил себе какой-то экскаватор - и сам работает, и в аренду сдает. Даже домик построили на трех сотках.

А о мировом Апокалипсисе. Тех славных друзей-турков и суданцев, с которыми она трудилась на конвейере сборке , больше она за друзей не считает. Почему-то. Толерантность как-то размылась. Называет, предварительно оглянувшись - черными.

Самое неприятное, что ее подкосило - это свои дети.

Старшая дочь - открытая лесбиянка. С подругой- украинкой. Сожительствуют открыто. До этого от матери скрывала. Несколько лет назад сообщила ей, чтобы она не вмешивалась в ее жизнь - потому что замшелая консервативная дура. Совок до сих пор. Та смирилась - иногда обедают даже вместе. А что делать? Сейчас у нас все такие..

Младший сын женился на мулатке с тремя детьми. В свете толерантности. так же толерантно решили разбежаться и она оставила ему младшего - почти поровну разделили. И квартиру тоже. Которую он купил.

Сейчас моя визави водит младшего неродного мулатика в садик. И приходит в ужас. "У них там везде развешаны радужные флаги. И занятия с резиновыми вагинами и фаллосами.. И еще что-то.. " Я не возмущаюсь - пусть, их дело.. Но в душе радуюсь, что это не МОЙ родной внук..

Ну а пенсию - она ждет. В 67 лет. Еще три года ждать. будет 680 евро - уже сообщили. Как раз на оплату коммуналке в доме.

Так что.. теперь я уже не упоротый кремлебот и даже не ольгинец. И голода у нас нет. И пенсия у меня вполне приличная, если учесть, что я ее с 60 лет получаю.

Вот как-то так.. Правда, мне ее жалко не стало. Каждый должен отвечать за свои поступки и за свою жизнь. Ну разве еще кофе выпью и побуду жилеткой для гореваний.

Картина дня

наверх