Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    А вы что, так и не поняли кто есть кто т,е. ЕР? Все они как были при Ельцыне так они и сейчас при Путине. Вообщем вра...Захар Прилепин хо...
  • николай николаевич
    <i>Комментарий скрыт</i>Путин призвал пов...
  • николай николаевич
    Чему или кому завидовать? Сказать тебе не чего. Дай тебе Б.г здоровья. И ума.Путин призвал пов...

В общем, пастырям не до стада было. Потому стадо выкручивалось, как могло

Про вчерашний бунт, бессмысленный и беспонтовый

Не стану утверждать, что все это было заранее понятно, ожидаемо, предсказуемо... Пусть другие это утверждают.

Нет, не было понятно. А было, признаюсь, очень неспокойно.

Потому практически весь этот день мною был проведен за просмотром стримов с протестов. Прямо с самого начала и до конца плюс комментарии разных специалистов по бунтам.

Теперь в голове каша и путаница от обилия услышанных авторитетных мнений. Но есть некое интегральное ощущение, что на этом и всё. ПОКА всё.

Но давайте сосредоточимся на хорошем. На светлой, так сказать, стороне события, как я эту сторону вижу.

Это были странные протесты.

Про сегодняшний бунт, бессмысленный и беспонтовый

 

День показал, что толпа - это все-таки не "мы здесь власть" и не народ, а просто толпа.

И толпа была немногочисленной и... как бы это... некачественной. "Некачественной" в смысле отсутствия разрушительного потенциала.

И это хорошо.

Повод, послуживший тригером для протестов, был практически забыт и похоронен. Да, некоторое количество пассионариев захотело навестить этот повод, кукующий в Матросской Тишине, но их достаточно быстро отговорили. Да и не к нему они шли, похоже, а просто надо же было куда-то идти. И хотелось дяденек в форме "за усы подергать".

Тем более, что дяденьки к борцам за непонятно что были достаточно добры и терпеливы, с дубинками не усердствовали и прочим рабочим оборудованием не пользовались. И вообще они - молодцы.

А еще был адреналин, селфи, лайки, гордость за собственное бесстрашие. Частично, судя по лицам, алкоголь и что-то еще предосудительное и неполезное.

Но в общих чертах все оказалось достаточно прозрачно. Так что, если вдруг Алексей Анатольевич переживает, что из-за него в стране может случиться что-то ужасное, то ему можно расслабиться: из-за него, за него, по поводу него и т.д. ничего не будет.

Он уже не в тренде и не в повестке.

Про сегодняшний бунт, бессмысленный и беспонтовый

А то и совсем вот так:

(проверка на внимательность)

Подсказка: второе слово на плакате, то, которое голубым по белому написано. Прочли? Заценили?
Подсказка: второе слово на плакате, то, которое голубым по белому написано. Прочли? Заценили?

И это тоже хорошо.

Радует так же тот факт, что организаторы качественно опозорились и как-то все плохо организовали. Этим они расстроили организуемых и почти полностью потеряли их доверие. А это, в свою очередь, существенно повлияло на градус боевого настроя и вероятность повторения подобной развлекухи в ближайшем будущем.

Кому же, в самом деле, охота опять метаться заплутавшими барашками по улицам и приставать ко всем встречным, включая журналистов, с вопросами "А где тут протестуют?" и "Куда идти-то?"

Опять хорошо.

С самими организаторами тоже случилась незадача. Те, кто организовывал из студии "НавальныйLive", были больше увлечены натужным светским трепом и отслеживанием строчечки в самом низу экрана. Там, где про денежки-донатики.

Но и их понять можно. Им теперь денежки особенно нужны будут. Оба застряли в заграницах на веки вечные или пока не выпрут, как выперли их начальника. А жить на 1200 евро в месяц, как их коллега по профессии Светлана, они не готовы, ибо не привыкли. У одного, храброго Жданова, на лице - отчаяние и страх. А на другого, который Волков, вообще дело завели. Если Россия запросит выдачу - придется бежать, бежать... А хорошая обувь для бега нынче очень дорого стоит.

В общем, пастырям не до стада было. Потому стадо выкручивалось, как могло. Под напором людей в форме, народ уходил во дворы, в партизаны, а некоторые даже в интим шоп.

Там их и взяли...
Там их и взяли...

Те же, кто пошел к СИЗО навестить сидельца, в какой-то момент вообще заподозрили неладное.

Про сегодняшний бунт, бессмысленный и беспонтовый

Особо же сведущие в истории родной страны вышли водить хоровод на льду озера. Не учли, правда, что пока еще не апрель и лед крепкий, а амуниция наших "космонавтов" не совсем то же самое, что доспехи немецких рыцарей. Короче, ледовое побоище не задалось, а силовики и МЧСники со скучными лицами страховали протестующих и, по возможности, пытались их вернуть к родным берегам.

Вот так это и было.
Вот так это и было.

Так что никто не утонул.

Снова хорошо.

Случались сегодня конечно и опасные моменты. Силовики порою жестили не по-детски. То бабушку через дорогу переведут, то маски раздавать начинают. А то вообще лавочку с горячим чаем открыли.

Про сегодняшний бунт, бессмысленный и беспонтовый

Очень напугала история про "кровавого омоновца", который убегавшую и зависшую на заборе девушку через этот забор на руках перенес и друзьям передал.

Совсем режЫм с катушек слетел!

А вот это вам как?

Девушка - руководитель одного из штабов Навального.
Девушка - руководитель одного из штабов Навального.

 

Но, пожалуй, самое ужасное произошло в Брянске.

Про сегодняшний бунт, бессмысленный и беспонтовый

Не, ну как вам? Вы в нижнюю строчку вчитайтесь. Осознали? Прониклись?

Нет предела же полицейскому беспределу!

Ну вот как-то так.

Нет, были конечно и другие события. Но они обычные. Задержания, разгоны, придурки с файерами, газовыми баллончиками и кухонными ножиками...

Но об этом уже сами читайте - там ничего интересного. В Америке, Нидерландах, Германии, Франции - вот там да! А здесь даже поговорить толком не о чем.

А как же Алексей Анатольевич, спросите вы.

А никак. Он, похоже, уедет скоро годика на три, и все про него забудут. Короче, скоро узнаем.

Но мы ему посоветуем не расстраиваться. Для некоторых он все равно герой.

Вот такой вот герой.

Про сегодняшний бунт, бессмысленный и беспонтовый

Это ему привет от Эха Москвы и лично господина Венедиктова.

А вот это - от коммунистического товарища Рашкина, видимо.

Про сегодняшний бунт, бессмысленный и беспонтовый

И коротенькое резюме к этому опусу.

Да, сегодня, точнее, уже вчера, все было так. Да, протест сдулся и практически заглох.

Да, в рядах поклонников и сторонников разброд и шатания.

Уже некоторые руководители штабов Навального отказались от своих высоких должностей и призывали людей не выходить на протесты, осознав, куда влипли и не желая пачкаться.

Да, многие почувствовали себя лохами (миль пардон) после просмотра высокохудожественной фильмЫ про компьютерные ёршики и начали подозревать, что "вожди" на них просто денежку зарабатывают.

А некоторые отвернулись от Навального после того, как его команда отправила письмо лично Байдену (!) с рекомендациями по санкциям на 35 российских чиновников и бизнесменов.

Стал окончательно понятен реальный уровень поддержки Навального в России.

Но не стоит забывать, что это была даже не репетиция, а так, легкая разминка, проба пера. И дело тут вовсе не в Навальном. Что те, кто все это затяжное шоу сварганил, имеют-таки планы. И планы эти - совсем не дружественные.

И, скорее всего, они на этом не остановятся. А как бы хотелось ошибаться!

Так что, выдыхаем, делаем выводы, работаем над ошибками и не расслабляемся.

И тогда все у нас будет хорошо.

Так мы с котом видим сегодняшнюю ситуацию.

В общем, пастырям не до стада было. Потому стадо выкручивалось, как могло

Отдельно и ярко (на самом деле нет) выступил Владивосток, где несколько десятков человек из более чем полумиллионного города решили окружить Россию с востока и начали водить хороводы в Амурском заливе (фото в заголовке). Большая удача, что неразрешенное мероприятие не превратилось в спасательное. Зато эту фигуру на льду острословы уже прозвали «Очко Навального».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх