Медвежий угол

35 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Вашими устами пить только мёд.Путин призвал пов...
  • Ирина
    В России только такая "оппозиция ", включая ненавидимых народом либерастов ,какую позволяет Путин ,и никому больше н...Наша неподкупная ...
  • Алиса Майская
    А чего ж предателям во время войны не предоставляли "свободы выбора"? Эпидемия - это война. Только идиоты этого не по...Громкое шоу Егора...

Главреда NEXTA, конечно, били в СИЗО — нос на фото видите?!

В Белоруссии милиция, КГБ, все работают по старинке. Как давали в зубы при Советах, а до этого в Царской России жандармы, так и дают. Ну, например, у меня знакомый поехал в Минск. Там ему предложили сначала выпить, потом покурить что-то незаконное, его забрали в милицию. И так там отмолотили, что он ехал обратно на поезде... и говорил «спасибо белорусским ментам, что не посадили, а дали люлей и выгнали», хотя там за употребление можно и сесть.  

Главреда NEXTA, конечно, били в СИЗО — нос на фото видите?!

Роман Протасевич признаёт вину и кается, кается, кается, в том числе на камеры. Говорят, что он запуган. И что его били. Ну а, собственно, в чём тут новость?! Конечно, запуган. И конечно, били — но так чтобы не оставлять следов. Задача была, чтобы сознался на камеру и покаялся. А когда били протестующих, кстати, задача стояла другая: показать следы избиений, что ни с кем не будут манерничать, избить вышедших на улицы могут так, чтобы потом ходить вообще не могли. И всем рассказали о том, что опасно связываться с властью. Отсюда и автомат в руках Батьки, между прочим.  

Тяжело было слушать отца Протасевича: 

«Это не его слова, он запуган и сильно волнуется. Думаю, что его били. На левой стороне как будто замазано гримом, нос в пудре (возможно, сломан) и левая сторона лица.

Пачка даже не его сигарет», - рассказал The Insider Дмитрий Протасевич, комментируя видео допроса.

Неправда. Нос нормальный. Если бы его сломали, он бы расплылся на все лицо. А вот сними Протасевич рубашку, там бы обнаружились следы побоев. Может, даже и ожоги от сигарет. Мало ли любителей-садистов, когда разрешают. Как мы узнали, когда в Белоруссии были беспорядки, много. 

Основатель NEXTA Степан Путило сообщил, что после задержания экс-главреда Telegram-канала редакция начала получать угрозы: «Множество угроз о том, что мы следующие, что бойтесь, что вас, может, в Белоруссию не будут отвозить, а сразу на месте прикончат».

Степан Путило жалуется на угрозы всё время с тех пор, как ему создали и стали финансировать этот самый канал. Молодой человек очень амбициозный. Он не думает, что «родину продал». Он считает иначе — сделает карьеру, сначала на этом канале, пусть и на чужие деньги, а потом создаст свой стартап и будет главой крупного редакционного холдинга. Так ему, видимо, пообещали. Не верите? Он само об этом у Дудя рассказал. Так что не того взяли. 

У Путило есть охрана. А Протасевич из проекта NEXTA ушёл. Поэтому, в общем-то, взяли и не того и не совсем всех. Протасевич — лишь один из фигурантов. Давайте посмотрим, станет ли Степан Путило главредом медиахолдинга, или окажется тоже скоро в белорусской тюрьме?! Вы на что ставите? Я считаю, или тюрьма или могила в ближайшие лет пять. Никакой славы, никакого холдинга, никакого будущего...

#протасевич #белоруссия #избиения #признание #пытки  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх