Медвежий угол

35 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Anatolievich
    Эк тебя рвёт и плющит. К сожалению,ты клинический кретин. Шашлыки,ТО,диван,холодильник......Даже если ты миллион раз ...Почему в интернет...
  • Юрий Мельников
    Падение нравов так глубоко, что порой трудно начать исправлять общество и тем более рассуждать на тему "Ведёт ли...Ведёт ли борьба с...
  • николай владимирович владимирович
    Нужно отправлять их на лесозаготовки.Что делать с этим...

Дружба дружбой, а трубы врозь

Ну что ты будешь делать, вновь Америка нашла очередную угрозу для своей экономики. Да, вы правильно предположили, в страны, кто несет горе мировому гегемону, включена Россия. Удивительно другое, в этот список попали: Украина, Южная Корея и Чехия.

Дружба дружбой, а трубы врозь

Великие поборники демократии и крепкой дружбы внутри цивилизованного мира, теряют голову, превращаясь в дядюшку Скруджа, когда речь заходит о сермяжной правде жизни в виде убытков. Тут уже никакие партнерские отношения не помогают.

На этот раз, причиной послужили выводы федеральной комиссии по международной торговле США, о том, что импорт бесшовных линейных труб и труб высокого давления из указанных стран наносит ущерб американской экономике.

Эксперты посчитали, что продажа труб происходит по цене ниже справедливой за счет бюджетных субсидий этих государств-экспортеров, выделяемых производителям продукции.

Чтоб слегка подтолкнуть невидимую руку рынка, как это традиционно происходит, с 1 октября будет принято решение, о введении компенсирующих пошлин в отношении продукции, со столь несправедливой ценой.

Мы привыкли, но как Украина смотрит на своих великих друзiв, продающих ей металлолом в виде катеров или пенсильванский уголек и прочие забавы хозяина со своим слугой, мне, при всей их широте отношений – не понятно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх