Медвежий угол

35 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Не знаю как Лещенко, например Кобзон очень многим помогал."Мне жаль людей, ...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    очередной еврей хочет счастья русскому народу ! было бы смешно если бы не было страшно .Мнение Павла Груд...
  • абрам вербин
    После ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - ..."Мне жаль людей, ...

Путин «закрутил гайки» оппозиционерам и журналистам


Путин «закрутил гайки» оппозиционерам и журналистам

Путин подписал закон об ужесточении правил работы СМИ на публичных акциях и запрете митингов у зданий экстренных служб, сообщает ИА DEITA.RU.

Отныне журналисты не имеют права непосредственно участвовать в митингах – выкрикивать лозунги и всячески выражать свое отношение к процессу и к участвующим.

Кроме того, Роскомнадзор разрабатывает специальный дресс-код для представителей СМИ. В этом надзорному ведомству поможет полиция, ФСО и сами журналисты. На сегодняшний день известно, что сотрудники СМИ должны будут носить «отличительный признак», дизайн которого на сегодняшний день в работе.

Также запрещается проводить акции протеста около здания экстренных служб, а сами митинги могут быть отменены или перенесены из-за угрозы теракта, о которой могут объявить полицейские или сотрудники МЧС.

И третья часть нового закона касается финансового обеспечения публичных акций.

 Согласно новому закону, митинги на наличные деньги можно будет проводить только численностью не больше 500 человек. В остальных случаях деньги на проведение должны поступать на расчетный счет, указанный в уведомлении.

Деньги нельзя получать от зарубежных организаций, НКО и иностранных агентов. Также не смогут финансировать митинги анонимные жертвователи, граждане России моложе 16 лет.

Автор: Василий Кучин

 

Картина дня

наверх