Медвежий угол

35 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мавричева
    Чубайса надо судить за использование государственных средств впустую, безрезультатно.Мишустин забирает...
  • Skitalez Zhevaj
    Наконец лёд тронулся благодаря решительным действиям правительства страны.Верное решение принято правительством Миш...Мишустин забирает...
  • Поль Меерсон
    А вот нельзя допускать существования диаспор. Вообще никаких!Что ответить жела...

Трудно быть единороссом

Политическая жизнь в нашей стране настолько насыщенная, что здесь есть сразу три типа партий: просто партии, уё......ные партии и "Единая Россия". Последняя настолько себя зашкварила, что даже её члены боятся куда-либо баллотироваться как единороссы и потому называют себя "самовыдвиженцами". Так поступала, например, наша старая знакомая из Мосгордумы Инна Святенко. Так сделали в прошлом году и сделают в этом врио губернаторов сразу нескольких регионов – лишь бы не ассоциироваться у избирателей с "ЕдРом".
Это к вопросу о народной поддержке "партии власти".

Довольно комичная история произошла в Башкортостане. Там депутат горсовета Уфы Андрей Носков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к городским активистам и потребовал взыскать с них 200 тысяч рублей.

Трудно быть единороссом
Фото: Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ

"Претензии бизнесмена касаются видеороликов, снятых городским штабом Алексея Навального об акциях протестов жителей полуаварийного дома на улице Руставели, 5, возле которого ПСК-6 строит 34-этажный дом. Депутата возмутило в том числе и то, что в ролике его называют единороссом".

"Коммерсантъ"

Да, вы всё правильно поняли. Носков обиделся на то, что сторонники Навального называют его "единороссом".



Когда я увидел эту новость, я сначала подумал, что Носков, должно быть, член КПРФ. Или – ну мало ли! – независимый депутат. Но нет. Самое смешное, что Носков – член партии "Единая Россия", и он сам это признаёт.

"Андрей Носков заявил вчера "Ъ", что подал иск в том числе потому, что не является депутатом горсовета от "Единой России", равно как и его деловой партнер Олег Филиппов. Господин Носков избрался в совет как самовыдвиженец, господин Филиппов – от партии "Патриоты России". При этом членство в партии он не отрицает.

"То, что я член партии, это мое личное дело", – сказал депутат.

"Коммерсантъ"

Тут Носков, мягко говоря, ошибается. Это не его личное дело, это дело людей, которые поверили ему и выбрали его депутатом, это дело всех жителей Уфы, потому что он участвует в управлении городом, а также это дело его товарищей по партии "Единая Россия", которых он сейчас стыдится и этим их позорит.

Носков есть в списке депутатов городского совета Уфы, который вывешен на сайте башкирского отделения "ЕдРа". Он мелькает в новостях на этом же сайте. Кстати, в горсовете Уфы есть группа внефракционных депутатов, но Носков предпочёл состоять именно во фракции "Единой России".

То есть это единоросс до мозга костей. Просто вместо того, чтобы честно избраться депутатом как член "ЕдРа", он предпочёл наебать избирателя и пойти на выборы как самовыдвиженец. И он такой далеко не один. Поэтому когда вам в следующий раз предложат выбрать "самовыдвиженца", погуглите его фамилию, почитайте его биографию и присмотритесь, не проступит ли за холёной личиной независимого кандидата омерзительная рожа единоросса.

Самое смешное, что до сегодняшнего дня мало кто знал как депутата Носкова, так и тот факт, что он единоросс. Но раз он однажды наступил на стратегические грабли эффекта Стрейзанд, они ещё не раз его настигнут.

Картина дня

наверх