Медвежий угол

35 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин24 января, 5:02
    все правильно сделал,иначе не пойметНастоящий отец: с...
  • Николай Галыгин24 января, 5:02
    все правильно сделал,иначе не пойметНастоящий отец: с...
  • Сергей ххххххххх24 января, 5:01
    хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххРоссия вышла за Н...

Секта "Аум сёнрике" закрыта - только вчера - йогов тоже пора прикрывать

15 лет лишения свободы в колонии строго режима получил Минору Кавагучи в Российском суде. Вообще-то, его зовут Миша. Но он предпочитает Минору Кавагучи. Говорит, что йог. Секта закрыта. Но многие «монахи», которые работают на японское террористическое подполье в бегах, продолжают вербовать адептов культа. Под видом йоги. Йога вообще — идеальное прикрытие для таких вот деятелей. Именно поэтому прикрывать её надо.

Секта "Аум сёнрике" закрыта - только вчера - йогов тоже пора прикрывать

Мне сложно понять, как люди попадают в сети таких сект, как «секта Бога Кузи» или, к примеру, «Виссариона», или «Аум сёнрике». Конечно, «Свидетели Иеговы» тоже те ещё деятели. Но в сравнении с ними «Аум сёнрике», которая устроила теракт в Токио — просто какой-то филиал дурдома. И люди добровольно не в 90-х, когда все сошли с ума в России, а прямо сейчас, записываются в секту. «Да-да, меня запишите, а квартира мне не нужна, её перепишите на себя». 

И вот вчера закрыли очередного 49-летнего Михаила Устьянцева — главу структурного подразделение религиозной террористической организации «Аум Сёнрике». Причём, возродил он её ещё 10 лет назад и с тех пор успешно окучивал население. 

Суд признал Устьянцева виновным сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: финансировании терроризма, создании террористического сообщества и религиозного объединения, причинившего вред людям.

Дело Устьянцева было выделено в отдельное производство из большого уголовного дела в отношении семи человек, которым заочно было предъявлено обвинение по тем же статьям. Пока все они находятся в международном розыске — бегают по России, в основном. Так что будьте бдительны. Эти люди с 2010 стали активно насаждать на территории нашей страны опасное учение, создавали подпольные ячейки и вербовали новых адептов под видом приглашения на оздоровительные курсы «по йоге и восточным практикам». Ох уж эта йога и востоковеды. Их бы всех гнать из России — матушке.

Устьянцев вступил в секту аж в 1994 году, оставив жену и ребенка.

«Я жил один на съемной квартире, работал в Москве специалистом по монтажу ролл-ставней и ворот. Увлекался фитнесом и ходил в спорт-зал, потому что всю жизнь боролся с лишним весом. А еще взял в кредит автомобиль, чтобы было на чем таксовать. Занимался своим здоровьем, не занимался конспирацией и не общался с японцами», - утверждал на суде Устьянцев, категорически не признавая своей активной роли в секте и в сборе денег для ее темных дел.

Свое «последнее слово» перед приговором мужчина зачитывал минут двадцать. Просил его полностью оправдать. И заявил, что, мол, вообще не понимает, почему оказался на скамье подсудимых.

«За что меня судят? За то, что я готовил еду любителям йоги? Теперь это – преступление?!» 

Но по оперативным данным и материалам следствия, с 2010 года Михаил, вместе с другими приспешниками секты стали руководить её законспирированным российским подразделением. И действовали под присмотром кураторов из Японии. В иерархии организации они относились к касте «саманов». У каждого было как мирское имя, так и японский псевдоним. Например, Михаила звали «Минору Кавагучи».

Активную идейную пропаганду российские адепты развернули и в соцсетях и в мессенджерах. Рассылали там приглашения на десятидневные оздоровительные курсы всем желающим. Оплатив обучение, ученики не сразу понимали, что занятия проводят монахи-инструкторы запрещенной в России секты «Аум Сёнрике». И потом не уходили. Только в российском подразделении «Аум Сёнрике» состояло как минимум 2 799 человек. И с 2012 по 2016 годы они внесли в дело «просветления» более 88 миллионов рублей, которые российские кураторы организации передали своему японскому руководству.

А секта в Японии никуда не делась, хотя считается террористической организацией, а её лидер Сёко Асахара казнён по приговору суда, который приговорил его к смертной казни. 

15 лет лишения свободы в колонии строго режима получил Минору Кавагучи. Но дело и его и Сёко Асахары живёт.  

#секта #жесть #япония #россия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх