Медвежий угол

35 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Может просто единственный честный чиновник?Опаснее Навальног...
  • Яна Асадова
    аха. тебе создавать всякое говно можно. Тебя трогать нельзя! Потому что ЖЫДкой гнилой крови существо.Евреи хотят забыт...
  • Яна Асадова
    Сынок того самого "комиссара", который из русских показания выбивал в подвалах Лубянки?====дед моего мужа (в смысле д...Евреи хотят забыт...

У «колбасных эмигрантов» жутко бомбит от ситуации в США

Жуткие боли пониже спины вызывает происходящее в США у «колбасных эмигрантов». Все те, кто сбежал ещё из СССР или уже из России, считая, что хорошо устроился в Америке, и поливая нашу страну грязью из-за границы – в печали. Теперь многие из них ноют, что «пора валить» из США, но не придумают – куда.
У «колбасных эмигрантов» жутко бомбит от ситуации в США

Вот, например, Евгения Лещинская из Сан-Франциско. Запись от 31-го мая, когда в США всё только разгоралось.

«Пару часов назад приехала домой. Так получилось, что пришлось сегодня пробираться на машине через центр города, даунтаун. Видела своими глазами "мирных демонстрантов", которые от большой душевной боли за мировую несправедливость, швыряли в проезжающих мимо бутылки (чудом не вломили в лобовое стекло). Видела и результаты деятельности этих "пацифистов": разбитые в крошку витрины торгового центра, людей, похожих на тараканов, шустро прущих в охапках ворованное барахло, брошенные ящики с битыми бутылками – что не сумели стащить, просто разгромили.

Я только одного не пойму. Какого чёрта беспредел, мародёрство и варварство объявляют социальным протестом, свободой слова и честным проявлением чувств?»

А вот недавняя запись пани Лещинской, от 21-го июня.

«Ненависть, помноженная на тотальное безумие, всегда движется по нарастающей.

Казалось бы, после плясок вокруг златого гроба, повального падежа на колени, крещения в купели на месте гибели рецидивиста, официально произведённого в святые, спускаться ниже некуда. Но, как известно, дна нет. На смену борцам за правду, крушащим витрины, поджигающим машины, громящим офисы в центре города, подтянулся свежий отряд народных мстителей. Эти вчера с упоением свергали исторические памятники. Досталось всем, от монаха францисканского ордена Юниперо Серра до писателя Сервантеса. Сегодня пройдена очередная веха. Проезжая мимо центральной библиотеки, увидела выставленные на улицу стопки книг. Не поленилась, вышла из машины посмотреть на крамольные издания, выброшенные с полок. Гарриет Бичер-Стоу, Марк Твен, Джек Лондон. Интересно, куда их? На городскую свалку?

С нетерпением жду, когда начнут жечь музеи. Там ведь тоже есть с кем поквитаться. Один Рембрандт чего стоит с его картиной, изображающей Двух боюсь сказать кого. И Рубенс, будь он неладен! Не говоря уже о Поле Сезанне или Эжене Делакруа».

Также прекрасны и комментарии.

«Очень многие задают себе сегодня (тихо, не произнося вслух) вопрос: что я лично буду делать? Белое движение, конформизм, или слиться с массами в порыве энтузиазма во избежание рытья очередного беломорканала? И это в Америке...»

 

«Гриш, я здесь 20 лет. Всегда была патриотом этой страны. А вот сейчас впервые сказала: хочу свалить отсюда. К вопросу "что лично я буду делать". Правда, везде одно и то же дерьмо».

 

«Проблема в том, что бечь в общем-то некуда. Европа уже намного ближе к совку, чем мы. Латинская Америка как обычно борется с разумом, Маск не успел разработать систему удалённого переселения. Мы взаперти. И от этого всё грустнее. Если даже в Оклахоме проходят акции антифы с какими-то там результатами, то цвет штата уже не имеет значения. Как впрочем, и выборы президента. Ну, выберем мы его опять, но ведь он сегодня президент, и всё это происходит при нем, поэтому тупик…»

 

«Куда сваливать? На Луну? Сбрендили все и везде. Страшно».

 

«И, кстати, можно продолжать бояться возможной войны. В наших сегодняшних реалиях сценарий вполне возможный».

 

Как вам? Люди, живущие в описанной таксистом из «Брата 2» парадигме: «родина там, где задница в тепле», неожиданно поняли, что места, где можно безопасно пригреть задницу, на планете больше нет.

Мне, кстати, даже нравится, что они не рассматривают вариант возвращения в Россию, где государство и народ вовсе не сбрендили. Нам здесь такие не нужны. Пусть едут в какую-нибудь Чехию или Польшу, а ещё лучше – берут в руки оружие и сражаются внутри своей новой американской родины.

 

«Сейчас Восточная Европа - это новый Запад, такой, каким мы его знали.

Там не менее, я не уверен, что надо продолжать метаться по планете. Уже ясно, что всё и везде непредсказуемо. Эту страну нельзя отдавать, надо переизбирать Трампа (сейчас он связан предвыборной осторожностью) и выдавливать левацкую шваль из Конгресса».

 

Не знаю, удастся ли им переизбрать Трампа, но знаю другое – их уютный мирок, откуда можно было поплёвывать на Россию, разрушен бесповоротно. И я не мог сдержать ухмылку, когда читал излияния нью-йоркской креаклицы, культуролога Александры Свиридовой.

 

«Не рассказывайте мне про расизм – я в курсе, как говорили в Одессе. Мне всё равно, какого цвета те, кто уничтожил мой город.

Про произвол полиции тоже рассказывать не надо. Знаю. Но недайбох что – наберу 911, а не пойду в чёрный район просить защиты.

Про то, что не надо путать хороших, кто мирно протестовал против всего плохого, с плохими – пришельцами с далёких планет, – которые били витрины, выпотрошили бутики, разворотили любимый город, – тоже не рассказывайте. Слышала. Х..и они с вами в ногу пошли, если они не «ваши»? Почему вы их не остановили?

Советским евреям посоветовала бы аккуратнее сравнивать положение чёрных в Америке с положением евреев в Германии и на других оккупированных территориях во времена Холокоста. Подлое, опасное и некорректное сравнение. Чёрным в Америке нелегко – это известно. Но лагерей смерти нет, крематориев нет, и они не дымят над, как когда-то в Люблине, где жители просили трубы делать повыше, чтобы пепел не оседал на белых простынях.

Спасибо всем, кто отфрендил меня в Фэ-Буке. Не останавливайтесь.

Я этого делать не буду по своим причинам. Но не питайте иллюзий на собственный счёт, полагая, что вы либералы. Либерал – это я: мне интересно другое мнение, а вам – нет. И слово толерантность – про меня, а не про вас. Оно означает «терпимость». И я терплю, стиснув зубы. Я слушаю другие голоса, другие аргументы, которые плохо понимаю и не принимаю. А вы – нет».

 

Змея кусает собственный хвост. Один сорт либерды вытирает ноги о другие сорта. Разве это не великолепное зрелище?

Эмигранты думали, что можно убежать от того, что они высокомерно называют «совком». Но совок – он внутри них. А в России, о которой они думали, что «совок» – здесь, худших проявлений позднесоветского безумия с каждым годом всё меньше и меньше.

Повторюсь: назад всю эту публику нельзя впускать ни в коем случае. Иначе они снова притащат свой внутренний «совок» к нам.

Руслан Осташко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх