Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Гинцбург: Вакцинированным нельзя загорать и перегреваться

Очередной сюрприз от создателей первой российской вакцины. Александр Гинцбург призвал вакцинированных избежать перегревава. Но не объяснил, с чем это связано.  Разве что «потоотделение не способствует вакцинации». Зато другой человек — хирург — поясняет, что на жаре образуются тромбы. 

Гинцбург: Вакцинированным нельзя загорать и перегреваться

И кстати, за вопрос «А ты вакцинирован?!» скоро будут морду бить. И это правильно. Вопрос неприличный. Вакцина не проверена. Но нужна, конечно же, особенно — группам риска. Но его постоянно задают. И человек обязан оправдываться, рассказывать о своих хронических заболеваниях и о том, что ему медики не разрешили вакцинироваться. Многие говорят, что вакцинированные меняются, становятся агрессивны, задают странные вопросы, очень навязчивы.

Обзывать людей «антипрививочниками» некрасиво. При этом считать их тупыми, а себя очень умными. Это ведь сугубо медицинский вопрос — привился он или нет. И если не привился, возможно, ему дали медотвод врачи, но он не хочет вам рассказывать, привился он или нет. Понятно при этом с психологической точки зрения, почему задают такие вопросы — людям хочется признания, что они не дураки, потому что сделали прививки, что все поступили так же.

Но все не смогут привиться, это утопия. Хотя и надо, наверное. Но при этом глупо отрицать, что вакцина не изучена — и многих кто вакцинировался, ждут большие сюрпризы. 

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал граждан,  вакцинирующихся против новой коронавирусной инфекции, избегать перегрева в жару. (Russia Today, между прочим — то есть пропаганда). При этом он отметил, что противопоказаний для купания в водоемах после вакцинации нет, главное, избегать длительных заплывов. Но загорать и нагреваться, видите ли, нельзя. 

«На жаре перегрев, дискомфорт и излишнее потоотделение не способствуют не только вакцинации, но и общему состоянию человека», — сообщил Гинцбург.

Повышенная угроза возникновения тромбов возникает в 30-градусную жару. Поэтому необходимо соблюдать меры безопасности, рассказал сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев. Чем выше температура окружающего воздуха, тем более если она приближается к +30 градусам и выше, тем выше риск. «Повышенная температура воздуха приводит к тому, что повышается свертываемость крови… Вязкость крови увеличивается, и возникает повышенная угроза возникновения тромбов, тем более на фоне уже имеющегося атеросклеротического процесса». 

Я не знаю, нужно вакцинироваться или нет, вы сами думайте. Но есть вот такая информация. И ее тоже полезно знать. Это оценочное суждение само собой.

#коронавирус #covid19 #ковид #гинцбург #вакцинация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,